Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Седан vs. Сарай. Почему?

Автор Punker, 28 января 2012, 17:52:56

« назад - далее »

Sizovich

Punker
Обсуждалось уже не однократно, чем мощнее двигатель тем дороже обслуживание машины в целом!

PunkerАвтор темы

Sizovich
ткните носом. плиз... До меня это никак не доходит.

оптосварщик

TCooper

Punker
Отличия есть по ходовой, тормозам, в частности. Ремонт и обслужка этих вещей дороже.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

James_190

ЦитироватьPunker написал(а):

Да не очень понятно - чего больше-то?;) Ну бенза он наверно на литр больше ест, чем 180-й

жрет больше проверено на себе, но 180й был мкпп, а компрессор акпп, можно и на это списать.

ЦитироватьSizovich написал(а):

Обсуждалось уже не однократно, чем мощнее двигатель тем дороже обслуживание машины в целом!

странное утверждение, а  убить  можно любой авто.

ЦитироватьTCooper написал(а):

Отличия есть по ходовой, тормозам, в частности. Ремонт и обслужка этих вещей дороже.

по ходовой отличия я так понимаю только в стабилизаторе, суппорта стоят обычные 2х поршневые их ставили и на с280.

James_190

Подводя итог...

Сараев в общем количестве меньше, особенно в России,
состояние сильно варьируется... сам долго искал дизельный с акпп в хорошем состоянии - не нашел... ну нравятся мне дизеля, вот попался компрессор :-)

Сарай нужен
1) Кому нравится дизайн и нужна или нравится практичностью
2) У кого есть семья
3) Кому нужно что то возить по работе, хобби, туризм и т.д.

Сарай не нужен
1) Молодым и гонщЕГАМ :-)
2) Кто о нем не знает или не нравится внешний вид

PunkerАвтор темы

ЦитироватьJames_190D написал(а):

Подводя итог...

Подытоживая твой итог:
Сарай не берут те, кому мешает менталитет (внешний вид, грузовик, дачемобиль и т.д.)
Сарай берут те, кому нужна практичность, ну и просто кому он нравится)
PS Сарайки есть очень интересные - типа того же Магнума, Альфы и т.п. - на эту тему разводить полемику смысла нет. Разговор тока о Мерседесе, в часности о 202-м.

оптосварщик

Dmitry

Сарай не берут те, кому мешает менталитет (внешний вид, грузовик, дачемобиль и т.д.)
Сарай берут те, кому нужна практичность, ну и просто кому он нравится)

Вот что значит всяк кулик свое болото хвалит :D

А я бы так сказал:
Сарай не берут те, кому не нужен автомобиль для перевозки грузов
А берут те, кому нужен

Вот и всё. Большинству, как мы видим, он не нужен, вот его и не берут. :)

PunkerАвтор темы

ЦитироватьDmitry написал(а):

Сарай не берут те, кому не нужен автомобиль для перевозки грузов

Мне не нужен. Перевозку грузов и т.п. прелести (практичность), я открыл уже потом для себя (Я вообще седан искал - Бору покупать хотел - один из немногих седанов, который мне нравится). И вообще хотел компрессор у Прохвоста купить (седан), но не успел.
Мне понравилось сочетание сарайного кузова и компрессорного двигателя. Остальное уже потом приложилось...

оптосварщик

TCooper

по ходовой отличия я так понимаю только в стабилизаторе, суппорта стоят обычные 2х поршневые их ставили и на с280.

Аммортизаторы еще можно плюсануть. А при чем тут 280, речь то идет о сравнении с М111, или нет?

кому мешает менталитет

Если мне не нравится внешний вид универсала, у меня что-то не то с менталитетом?

Отредактировано TCooper (2012-01-31 20:31:51)

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Docent51

Мне не нужен. Перевозку грузов и т.п. прелести (практичность), я открыл уже потом для себя (Я вообще седан искал - Бору покупать хотел - один из немногих седанов, который мне нравится). И вообще хотел компрессор у Прохвоста купить (седан), но не успел.
Мне понравилось сочетание сарайного кузова и компрессорного двигателя. Остальное уже потом приложилось...

Нескромный вопрос: а чего продаешь то?

ЦитироватьDmitry написал(а):

Вот что значит всяк кулик свое болото хвалит :D

Слушай, глянул у тя Е39 в профиле. Ну как она тебе? У тебя рестайл или дорестайл? У меня была такая. Рестайл 2002г.в. Адская машина. Продал и перекрестился)))))))))

Автоманьячина со стажем...

Medvedev

1) Молодым и гонщЕГАМ

Песок с меня не сыпется, да и тапку придавить я люблю, но сарайку факваг второй машиной взял бы, всякое барахло возить, а лучше конечно газельку))) Мерс сарай не по мне)))

Docent51

ЦитироватьTCooper написал(а):

Если мне не нравится внешний вид универсала, у меня что-то не то с менталитетом?

Ага, ща еще дедушку Фрейда подключим... Психоанализ типа... И выясним, что обладатели универсалов (или седанов) - это люди с психосексуальными отклонениями))))))))))))))))

Docent51

Кстати в советское время сараи жигуляторские ценились в разы выше седанов. Помница когда дядька мой в начале 80-х в очереди на жигуль стоял, страсть как хотел двойку, но пришла копейка... Ему предложили на выбор - либо брать копье, либо ждать еще пару лет. Понятное дело, что взял он копидос, но страдал потом долго, что двойку так и не заимел.

Medvedev

ЦитироватьDocent51 написал(а):

Кстати в советское время сараи жигуляторские ценились в разы выше седанов.

Еще какие сказки расскажешь?) Испокон веков на руси универсалы сараями звались и ценились только среди тех кому надо чета возить было. Как-то дачников и отпускников. Все те кто тогда шли к успеху, катались только на седанах)))

Отредактировано Medvedev (2012-01-31 21:06:20)

Docent51

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Все те кто тогда шли к успеху, катались только на седанах)))

Ты надеешься что если ты ездишь на седане, то идешь к успеху? Ну ну... В добрый путь, Винни!))))

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Еще какие сказки расскажешь?)

Тебе - никаких. Успокойся, дитятко)))))