Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Верхом на Чехе

Автор Эфиоп, 08 сентября 2015, 20:43:13

« назад - далее »

Витамин-С

Цитата: Эфиоп от 10 сентября 2015, 23:30:06Никому крузак не нужен 200?

Звучит как погибший,на мой взгляд,100-ка лучше,но это уже другая история,как впрочем и та тема непонятна,и спор неясен,флуд короче.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Gurza

Аккорды и цивки неплохие. Камри хз как лна сейчас, старая нормальная была.
после борща я разочарован в европе. Следующий мож лексус опять присмотрю.

ЭфиопАвтор темы

На днях прошел первое ТО.В него входит замена масла и маслянного фильтра,замена воздушного фильтра и фильтра салона.В нагрузку продали средство G17 для чистки бака и инжектора(800 руб).При условии что все расходники мои-стоимость работ составила 3400 руб.Стоимость нормочаса поднялась в ноябре до 1400 руб.Пробег 9800 км.Как и планировал-заменил масло раньше,хотя производитель рекомендует на 15000.Масло мотор не берет.Залил 5W30 Castrol c допуском 504/507.Средний расход 95 бензина составляет 6.2 литра.Километр в пересчете на бензин стоит 2.32 руб.На мерсе в учетом дизеля и расхода километр стоил 2.45.Масляный фильтр 390 руб(экзист оригинал) ,Воздухан(210 руб оригинал экзист),салонник Фильтрон угольный(245 руб экзист)Масло покупал в Метро на акции за 2100 руб за 4 литра.Вместимость картера 4 литра.Машину подготовил к зиме-поставил оригинальную защиту(заказал у Константина) и поставил зимнюю резину Dunlop Graspic 3 (метро на акции 2200 за баллон 205*55*16)
Из работ проведенных самостоятельно-установка мелкой решетки в "улыбку" бампера.Конструкторам надо сказать огромное "спасибо" за 2 маленьких болтика которые притягивают бампер к крылу.Пришлось снимать передние подкрылки.Ну заодно и промовилил передние крылья
В целом машина нравиться хотя жестковата по сравнению с мерсом.Новый хозяин мерса очень доволен техническим состоянием машины.На форуме его не будет-это дедушка из областного города(сомневаюсь что у них там есть интернет))))
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

yupiter

Эфиоп Виталик не поздравил тебя с обновкой..холь и лелей,по мерину то не скучаешь?
Наши люди в булочную на такси не ездят.

ЭфиопАвтор темы

Юра,больше скучаю по заднему приводу.Привык как-то.Да по многорычажной подвеске,которая брусчатку "глотала" на скорости 60 и выше.Спасибо за поздравления!Хотя этот авто более динамичный.У моего мерса 4 года в мозгах сидела ошибка по ротору топливного насоса.Это не давало мне развивать более 120 км/ч.Привык таким образом ездить-сохранил манеру езды и на новой машине

Almay

Виталий, капот кочергой поддерживается?

ЭфиопАвтор темы

Да Саша.Хочу поставить аммортизаторы.Так сказать ноу хау наших самоделкиных.Ценник около 4 руб за амморты и крепления

Almay

Цитата: Эфиоп от 29 ноября 2015, 22:23:54Хочу поставить аммортизаторы.
правильно! я приятелю ставил (после того как он по привычке закрывая капот замял его.... металл канешна тонкий)
делов там на 10 минут...а результат супер!
ЗЫ а почему во множ числе? я ставил один справа

ЭфиопАвтор темы

http://autodop.pro/skoda/octavia-new/eksterer/upory-kapota/
Хочется симметрии.
Ах да еще поставил накладки на педали-смотряться здорово

Almay

Цитата: Эфиоп от 29 ноября 2015, 22:37:38Хочется симметрии.
и одного более чем достаточно
....я покупал штатный кронштейн от суперБ
(прежде чем делать перелопатил форумы шкодоводов
http://www.skoda-club.dn.ua/forum/16-21577-1

ЭфиопАвтор темы

Цитата: Almay от 29 ноября 2015, 22:43:40...я покупал штатный кронштейн от суперБ
Спасибо за наводку ;)
Получается на 1000 дешевле если покупать Stabillus.Если брать оригинал то разницы практически нет.400 руб кронштейн и 2400 аммортизатор

Дмитрий585

Виталя, привет! А что, кроме как 5W30 Castrol, залить больше нет вариантов!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

ЭфиопАвтор темы

Можно и мобил и мотюль и даже оригинальное фольксвагеновское.Просто было залито кастрол.И официалы говорили по него.Допуск может быть 502/505 или лонглайф 504/507.

sledge hammer

Цитата: Мартиросян от 09 сентября 2015, 23:29:23Одноразовое авто. Но сейчас все такие. Мерсы тоже. Надо смириться.

да, вчера как раз на 212 ехал с пробегом 130. тачке чуть больше года. салон в идеале, даже на искусственной коже. это к тому что сейчас все такие
ну и от хозяина тоже конечно зависит, но эта тачка была разъездная. видны только чуть чуть потертости на подлокотнике центральном и дверных ручках. но это у всех полируется.

Цитата: Эфиоп от 30 ноября 2015, 11:02:27Просто было залито кастрол.И официалы говорили по него.Допуск может быть 502/505 или лонглайф 504/507.

кастрол кастролу рознь. нормальная линейка у них - это EDGE FST
остальное дешевая гадость :)

ЭфиопАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 03 декабря 2015, 22:09:44EDGE FST
c допуском 504/507 идет только это масло.Его и заливал