Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Верхом на Чехе

Автор Эфиоп, 08 сентября 2015, 20:43:13

« назад - далее »

Gins

Хорошая машина! Поздравляю с покупкой! И не слушай эти бредни про поломки, все машины ломаются и про любую можно найти негативные отзывы. У меня знакомый пару лет ездит, ничего негативного не слышал.

ЭфиопАвтор темы

Спасибо всем за поддержку!!!Планирую заменить масло после 5 тыс.И поставить оригинальную защиту картера.Стоит пыльник который закрывает половину двигателя.
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

sledge hammer

Цитата: Эфиоп от 09 сентября 2015, 21:34:40Планирую заменить масло после 5 тыс

нахрена?

Delphin

sledge hammer, У него же еще обкатка...
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

sledge hammer

обкаточные масла со времен 124х не используют :)

Мартиросян

У нас клубень работает у дилера, говорит обращений по гарантии очень мало. Проблема только в DSG, ходят мало.
На счет чешской сборки, друг взял предыдущую Октавию 1.8 на ручке три года назад, за это время только стойки стаба по гарнтии поменяли. Поначалу мне его машина понравилась, 152 чешские лошади едут лучше чем 192 на мерсе. При этом топлива расходует в два раза меньше. Мотор хоть и четверка, но работает тихо. Едет мягко. На вид правда какашка. Но по прошествии первого года я несколько поменял мнение, руль потерся, на сиденьях катыши. Одноразовое авто. Но сейчас все такие. Мерсы тоже. Надо смириться.

z10b_Hittroff

Глюки моих глюков, не мои глюки!

ЭфиопАвтор темы

Межсервисный интервал в 15000 высок.Планирую менять масло раз в 10000.После 5000(обкатки)планирую заменить масло
"Это невозможно" - сказала Причина.
"Это безрассудно" - заметил Опыт.
"Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта... (с)

sledge hammer

Цитата: Мартиросян от 09 сентября 2015, 23:29:23Едет мягко. На вид правда какашка. Но по прошествии первого года я несколько поменял мнение, руль потерся, на сиденьях катыши. Одноразовое авто. Но сейчас все такие. Мерсы тоже. Надо смириться.

октавия мягко?? деревяннее чем 202 и намного
расход маленький если ездить спокойно
начинаешь педалировать - растет оч быстро

какие мерсы одноразовые по твоему?
износостойкость салона у мерседеса по прежнему лучшая.
цла уже почти год пробег 15+ салон как новый никаких признаков износа

212е в такси с пробегами 150 выглядят очень прилично
выдают только царапины на алюминиевых накладках
в целом - очень хорошо.

ты о чем? :)

sledge hammer

Цитата: Эфиоп от 10 сентября 2015, 10:36:35Межсервисный интервал в 15000 высок

это поддерживаю. но это у всех так. упор на лонг-лайфы и тп :)

Цитата: Эфиоп от 10 сентября 2015, 10:36:35.После 5000(обкатки)планирую заменить масло

думаю что эффекта это не даст)) но если прям свербит то меняйте)

John

Цитата: sledge hammer от 10 сентября 2015, 10:40:29
Цитата: Мартиросян от 09 сентября 2015, 23:29:23Едет мягко. На вид правда какашка. Но по прошествии первого года я несколько поменял мнение, руль потерся, на сиденьях катыши. Одноразовое авто. Но сейчас все такие. Мерсы тоже. Надо смириться.

октавия мягко?? деревяннее чем 202 и намного

Спешу согласиться по выделенному, тоже не понимаю как можно сравнивать Мерсовскую многорычажку со всеми остальным балкообразными подвесками?

У меня есть друг чуть постарще меня, и за свою жизнь он переездил на на всём что можно в виду своей деятельности, но на мерсах ему не доводилось ездить. Год назад он купил себе 210-го поездил, вкусил как говорится хорошее и говорит, что на его опытный взгляд лучше Мерсовской многорычажки нет.

"Люди мельчают и это не радует" ©

free'n'murz

Цитата: Эфиоп от 08 сентября 2015, 21:23:00внутри места значительно больше.Полноразмерная запаска.Багажник просто улет.Ребенок сидя сзади за мной не достает ногами сиденья водителя.
Факт. Но посадка водителя все же хуже.

Поздравляю с покупкой!

Мартиросян

Октавия мягко?? деревяннее чем 202 и намного
Подвеска вполне комфортно работает в сравнении с аналогичными машинами, Пассат Б7 мне показался менее комфортным.
С 202 не сравнию, мой жесткий.

расход маленький если ездить спокойно
начинаешь педалировать - растет оч быстро
Друг пересел с Е280 МКПП на эту Октавию, продолжает ездить так же, а расход в два раза меньше. Реальный пример, не вижу смысла спорить.

какие мерсы одноразовые по твоему?
износостойкость салона у мерседеса по прежнему лучшая.
цла уже почти год пробег 15+ салон как новый никаких признаков износа

212е в такси с пробегами 150 выглядят очень прилично
выдают только царапины на алюминиевых накладках
в целом - очень хорошо.

ты о чем? :)
Все постепенно сползают по долговечности.
У меня под боком несколько реальных образцов: 123, 124, 202, 210, 211, 221, W164
Один год эксплуатации вообще не показатель.
Это обсуждение для отдельной темы.

Gurza

Давно пора сдать ведро в утиль, ибо с возрастом оно высасывает все деньги, а лучше не становится.
сид мне понравился больше шкоды и я рассматривал его. У нас снега больше и чистить его иногда забывают,но проблем со свесом никто не испытывает, а эксплуатируют их в основном женщины.
японцев у вас совсем нету?

Lutik

Виталик, хорошая машинка.
Поздравляю!