Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Непромокаемые коврики МБw202

Автор Jocker098, 05 сентября 2015, 21:10:20

« назад - далее »

Snake Van Carsten

Вениаминыч

Смысл этой непромокаемости, если нет бортиков? Воду тупо будет стекать с краев и под коврик. Для лета наверное хороши, для остальных сезонов- не практичны :de:

Snake Van Carsten

ну на ворсовых и не бывает бортиков, по крайней мере я не видел.
у меня лежат ворсовые, но на родные не похожи, не испытываю неудобств ни чего не стекает. водительский конечно уже мертв, а задние почти как новые.
хочу менять, брать буду однозначно ворс.

TITOFF

Цитата: Snake Van Carsten от 09 сентября 2015, 07:54:01
не испытываю неудобств ни чего не стекает.
Да ладно... Зимой с ботинок снег тает, лужа стоит 2см. Даже низ правой штанины мокрый.

Snake Van Carsten

у меня такого нет, ноги каждый раз хорошо отряхиваю.
да, ковер мокреет, но луж нет и не было. пол сухой.

TITOFF

Цитата: Snake Van Carsten от 09 сентября 2015, 08:07:56
у меня такого нет, ноги каждый раз хорошо отряхиваю.
Это смотря какой протектор на ботинках  :hihi:

Вениаминыч

Всегда ноги тоже отряхиваю, но в конце дня с полстакана воды сливаю с коврика. Так что такой вариант на зиму для меня не подходит, иначе капец полам будет ;)

Витамин-С

У меня ворсовые лежат,но поверх резиновых.У нас снега много,хоть отряхивай хоть нет,все равно он с ботинок попадает.Без резиновых вода уйдет под ковер и там будет плохо полу.Но мне проще,зимой на Мурзе не езжу - берегу)),есть еще тс.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Цитата: Витамин-С от 09 сентября 2015, 08:47:51Без резиновых вода уйдет под ковер и там будет плохо полу

:yes3:

TITOFF

Цитата: Витамин-С от 09 сентября 2015, 08:47:51
вода уйдет под ковер
Устилать под ними пол памперсами...или какими-нить олвэйзами  :hihi:

Витамин-С

Цитата: TITOFF от 09 сентября 2015, 11:50:44Устилать под ними пол памперсами...или какими-нить олвэйзами  :hihi:

Ты еще линолеум предложи.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Stylemerin

Я просто зимой стелю кучу газет под резиновые без бортиков.

TITOFF

Цитата: Витамин-С от 09 сентября 2015, 11:52:22
Цитата: TITOFF от 09 сентября 2015, 11:50:44Устилать под ними пол памперсами...или какими-нить олвэйзами  :hihi:
Ты еще линолеум предложи.
Линолеум не абсорбирует влагу  ;)

Вениаминыч

Я понимаю, что ворсовые смотрятся на порядок лучше и в машине как бы уютнее. Но как показал опыт их использования, то зимой они вообще не практичны, так как помимо того, что  вода с них стекает под коврик и там начинается ужас - под названием гниение и ржавчина. Но есть еще один большой минус: вода, которая даже не протекла сквозь коврик  , но пропитавшая его просто замерзает  и коврик превращается в небольшой миникаток :D...пао которому скользяит обувь. Плюс при нагреве салона, вся эта вода начинает активно испаряться и тоже не сет свои неприятности, в виде запаха сырости и запотевания стекол. Поэтому, хоть резиновые коврики и менее эстетичны, но практичнее в разы, ;) в силу перечисленных выше проблем.
...у кого есть возможность, то можно иметь и "летний" (ворсовый) и демисезонно- зимний (резиновый с бортиками) вариант  :yes3: