Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ручное переключение Аккп

Автор geka76, 05 сентября 2015, 16:41:54

« назад - далее »

geka76Автор темы

Здравствуйте спецы и любители,
подскажите вредно ли для коробки 722.605  ручное переключение, например по городу на 2-3 ездить?
В мануале вроде про горы  и спуски написано

eraiser

Цитата: geka76 от 05 сентября 2015, 16:41:54например по городу на 2-3 ездить

не очень хорошо, а точнее очень не хорошо  эт точно - как минимум для фрикционов 2 и 3 передачи ....
Занимаюсь запчастями для а/м

Pavel0861

Да езди, если никуда не торопишься и бензина не жалко. На второй, кроме того, будет очень сильное торможение двигателем при отпускании педали газа - значит, быстро разобьет эластичные муфты, редуктору и полуосям тоже достанется.
Ставишь опыт "Как быстро угробить автомобиль"?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Kira

Непосредственно само переключение рычагом не вредно, т.к. при выборе передачи переключения коробки не происходит. Она переключится тогда, когда случатся нужные условия для переключения независимо от положения рычага (не относится к переключению с/на N, R, P). А про езду на пониженых см. выше.

sledge hammer

Цитата: geka76 от 05 сентября 2015, 16:41:54Здравствуйте спецы и любители,
подскажите вредно ли для коробки 722.605  ручное переключение, например по городу на 2-3 ездить?
В мануале вроде про горы  и спуски написано

ездите. только самому в первую очередь некомфортно будет

eraiser

Да ладно вам - на 3 й до отсечки да еще если с кем то закусился  :).... И никто так ( кроме автора ) не делал конечно ....  Бла бла : часто сам так езжу

eraiser

Вот только если что - коробку я себе сам переберу ;)

sledge hammer

Цитата: eraiser от 06 сентября 2015, 01:42:27Вот только если что - коробку я себе сам переберу

если ты заранее поставил селектор на 2 передачу и уже после ее включения нажал в пол - это менее вредно для коробки, чем кикдаун
вообще не понимаю о чем разговор если честно))

eraiser

Ну автор имел ввиду , как плохо будет коробке если он заведомо при езде будет включать пониженные ( ну и наверно раскручивать мотор )

geka76Автор темы

именно это, просто на третей динамика совсем другая,можно на этой коробке в ручную переключатся со 2 на 3 с 3 на 4?
При обгоне я часто включаю пониженную, вредно это?

MAREGIK

Цитата: geka76 от 06 сентября 2015, 11:19:27При обгоне  часто включать пониженную, вредно это?
+1

eraiser

коробас  у вас уже рестайловый - ( в котором большинство втулок заменили на подшипники ) так что впринципе при ручном переключении вы выполняете роль кикдауна . страшного ничего , но учтите что раскручивая коробас вы баламутите в нем все накопившееся  "г" .  вообщем гонять можно , но сколько проживет х/з - вы же туда не заглядывали  :cf:

eraiser

Цитата: geka76 от 06 сентября 2015, 11:19:27именно это, просто на третей динамика совсем другая

а может задуматься над мотором ?  :D мне вот 192 коня уже дааавно маловато

Витамин-С

Иногда зимой при подъеме на мост в гололед переключаю на пониженную(2),при буксировке включаю 3-ю.Эксплуатирую не первый автомобиль на автомате,еще ни одному не стало плохо.Выбирать передачу необходимо при определенных условиях эксплуатации.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

sledge hammer

Цитата: Витамин-С от 07 сентября 2015, 13:22:07Иногда зимой при подъеме на мост в гололед переключаю на пониженную(2)

не осилил. зачем?

про буксировку - правильно.