Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

не проворачивается ключ в замке зажигания

Автор Мимопроходящий, 05 сентября 2015, 16:13:56

« назад - далее »

МимопроходящийАвтор темы

Доброго времени суток, форумчане.
Проблема такая.
Закрыл машину. Оставил на выходные. В понедельник вставляю ключ-рыбку, но ключ не проворачивается.
Машина нормально закрывается и открывается. На сигналку ставится. Но ключ не хочет двигаться в замке. Вытаскивается и вставляется нормально.
Ситуация происходит уже второй раз.
В первый раз поменял какой-то из предохранителей и замок щёлкнул. Потом спокойно машина завелась.
На этот раз почему-то не хочет.
Помогите советом.

З.Ы. Некоторые предохранители заменил на нужный ампераж. Почему-то стояли другие предохранители. Поставил, как в бланке написано.
З.З.Ы. Если это важно, то в обоих случаях я очень резко останавливался. То бишь томоз давил в пол сильно.
WDB2020181A627389

МимопроходящийАвтор темы

Ребят, не туда запостил или чего-то не так написал?
Неужто никто не может поделиться советом? :)
WDB2020181A627389

z10b_Hittroff

Когда вставляешь ключ, как я понимаю из написанного машина его не "схватывает"? Есть 2й или тех ключ?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Kira

Центральный замок с сигналкой и защёлка руля - две разные системы и на работу друг друга не влияют. Тут остаётся только проверить питание на защёлке и, если оно туда приходит, везти её на ремонт к ключникам или ключников к машине. Если не приходит, искать почему. Толстый красно-розовый - "+", коричневый - минус. На всякий случай, протереть торец ключа и дно замочной скважины, мож грязь препятствует ИК связи.

МимопроходящийАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 06 сентября 2015, 00:39:44Когда вставляешь ключ, как я понимаю из написанного машина его не "схватывает"?
несовсем понял, что имеется в виду. Есть какой-то маленький щелчок.
Цитата: z10b_Hittroff от 06 сентября 2015, 00:39:44Есть 2й или тех ключ?
к сожалению, покупал машину только с 1 ключом. Нет ни того, ни другого...

WDB2020181A627389

МимопроходящийАвтор темы

Цитата: Kira от 06 сентября 2015, 00:48:47
Центральный замок с сигналкой и защёлка руля - две разные системы и на работу друг друга не влияют. Тут остаётся только проверить питание на защёлке и, если оно туда приходит, везти её на ремонт к ключникам или ключников к машине. Если не приходит, искать почему. Толстый красно-розовый - "+", коричневый - минус. На всякий случай, протереть торец ключа и дно замочной скважины, мож грязь препятствует ИК связи.

Спасибо. Попробую применить ваши советы в деле.
Не подскажете, а какие предохранители отвечают за "защёлку руля" ? Может банально в нём дело?
WDB2020181A627389

z10b_Hittroff

Цитата: Мимопроходящий от 06 сентября 2015, 01:45:34несовсем понял, что имеется в виду. Есть какой-то маленький щелчок.
Ну по моим ощущения это не совсем щелчок, более сложный звук, но можно сказать и так. я к тому спросил, что левый или испорченный ключ машина не схватит (пробовали вытащить ключ в любом положении, отличном от нуля?), а следовательно его будет и не повернуть.
Не знаю, как у остальных, и нормально ли это - мне просто привычно. Если я глушу авто, он "отпускает" ключ, но ключ остается в замке зажигания - то его потом не повернуть, предварительно надо вытащить и снова вставить.

В общем попробуйте, что Kira рекомендовал.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

vorobey.pavel

Еще бывает разрывается катушка на ключе. Например при падении ключа. Симптомы похожие будут. При ремонте наших ключей катушку первым делом перематывают.

МимопроходящийАвтор темы

Ребят,  а к кому можно обратиться в Питере с этим вопросом? Боюсь поломать машину.
Сам я вообще далёк от машин. Только знаю где педали и куда заливать бензин...
WDB2020181A627389

Shon

пошевелите рулем, может защелку заклинило, я как то в магазин отошел на 2 минуты, вставляю ключ, а он не поворачивается, но при этом крутился, оказалось защелку заклинило, помогла замена + адаптация.

Rus07

Цитата: vorobey.pavel от 06 сентября 2015, 09:24:20
Еще бывает разрывается катушка на ключе. Например при падении ключа. Симптомы похожие будут. При ремонте наших ключей катушку первым делом перематывают.
Наиболее возможная причина ваших проблем.
Лучше гор могут быть только горы на которых еще не бывал

МимопроходящийАвтор темы

Цитата: Shon от 06 сентября 2015, 19:13:33
пошевелите рулем, может защелку заклинило, я как то в магазин отошел на 2 минуты, вставляю ключ, а он не поворачивается, но при этом крутился, оказалось защелку заклинило, помогла замена + адаптация.
Пробовал пошевелить. Тщетно.
WDB2020181A627389

МимопроходящийАвтор темы

Цитата: Rus07 от 06 сентября 2015, 20:13:21
Цитата: vorobey.pavel от 06 сентября 2015, 09:24:20
Наиболее возможная причина ваших проблем.
Какое лекарство пропишите, доктор?
Куда этот ключ нужно нести, чтоб обмотали(или же посмотрели) катушку?
WDB2020181A627389

Kira

МимопроходящийАвтор темы

Цитата: Kira от 06 сентября 2015, 21:07:07
В яндексе забанили? :) Тыц.

Первое попавшееся. key78.ru
нет, конечно же, не забанили, но лучше воспользоваться советом бывалых и умудрённых опытом. :)
WDB2020181A627389