Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Что не правильно с новыми пружинами?

Автор Walent, 04 сентября 2015, 13:01:48

« назад - далее »

WalentАвтор темы

При внешнем осмотре передней подвески оказалось, что у пружин обломаны кончики.
Отдал  машину в ремонт.
В результате.
1 Перед не симпатично задран.
2 Передняя подвеска стала пробиваться там, где раньше мягко "глотала" препятствия.
Какие пружины и как их поставили я не знаю.
Не могу понять. Если машина задрана, то значит стоят более сильные пружины. Но тогда почему пробиваются?

Вениаминыч

Цитата: Walent от 04 сентября 2015, 13:01:48Какие пружины
Вот это самая главная проблема! Пружины подбираются индивидуально к каждой машине, учитывая все опции, которые установлены на машине. Вот примерно так https://w202club.su/index.php?topic=26677.0

Pavel0861

Раз машина сильно задрана, значит, амортизаторы работают на разрыв. Готовь деньги.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Almay

Цитата: Walent от 04 сентября 2015, 13:01:48Не могу понять.
у вас видимо спорт\есприт? с короткими амортизаторами ....а пружины поставили первые попавшиеся под руку (может вообще не для 202го

WalentАвтор темы

Машина-классик. Амортизаторы от прежнего хозяина. Какие не знаю.  Допустим с коротким штоком. Но таким амортизаторам и нужны сильные пружины, что бы не пробивались. А у меня прибиваются.

Вениаминыч

У вас скорее всего идет обратная отдача на аммортизатор. Так как вам и написал Павел ...амморты короткие для этих пружин. Если не хотите , чтобы стало хуже, подбирайте пружины по ВИНу и меняйте. Заодно стоит посмотреть, что за аммортизаторы у вас стоят :yes3:
Еще возможно вам не поставили резиновые проставки под пружины , так как пружина оказалась выше, чем положено и пружина не аммортизирует в чашке

WalentАвтор темы

Вениаминыч

И еще один момент насчет пружин есть. На дорестайле ставились пружины со спиленным концом и соответственно проставка под них шла специальная. Сейчас же пружины идут без спиленного конца и проставки совсем другие идут...то есть если у вас стояла старая пружина, то новая полюбому не встанет нормально без замены проставки на соответствующую