Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дымность

Автор Роман 280, 30 августа 2015, 13:12:44

« назад - далее »

Роман 280Автор темы

Заметил одно на холодную дымит сильнее чем на прогретый мотор.

Pavel0861

Естественно. Все зазоры рассчитываются для горячих деталей.

eraiser

Думаю , что масло  должно потихоньку (на щупе ) убавляться ....
Занимаюсь запчастями для а/м

Роман 280Автор темы

Буду смотреть за щупом, я не часто на нем езжу

pvv001

Заметил у себя аналогичные симптомы. При похолодании появился дым при прогреве двигателя, запах несгоревшего бензина, дым(пар) бело-сизый, при прогреве до рабочей температуры пропадает. Дымит, нагреваясь, мало-сильно-мало. Каты вырезаны. У кого какие мнения?

Вениаминыч

Цитата: pvv001 от 07 сентября 2015, 18:25:42при прогреве двигателя, запах несгоревшего бензина
Это у всех так, так как прогревочные обороты включают в себя обогащенную смесь ;)

Цитата: pvv001 от 07 сентября 2015, 18:25:42при прогреве до рабочей температуры пропадает.
Так оно и должно быть :yes3:

pvv001

Цитата: Вениаминыч от 07 сентября 2015, 18:37:34
Цитата: pvv001 от 07 сентября 2015, 18:25:42при прогреве двигателя, запах несгоревшего бензина
Это у всех так, так как прогревочные обороты включают в себя обогащенную смесь ;)

Цитата: pvv001 от 07 сентября 2015, 18:25:42при прогреве до рабочей температуры пропадает.
Так оно и должно быть :yes3:
Дмитрий, успокоили :good:

Роман 280Автор темы

Здравствуйте! Обращаюсь за советом! Поездил не сколько дней, и как писалось раннее масло на щупе упало, да упало очень быстро, проехал 50км нет 1 литра масла. Заехал померить компрессию, компрессия 10 - 11. Самое что интересное 123 цилиндр свечи нормальные, 4не много темноватая, 5 6 свечи в нагаре и масле. Эта проблема и была до ремонта, так же эти 2 цилиндра забрасывало маслом. Разговаривал с мотористом, мне объяснил такое, что даже при сильно изношенных кольцах не может быть такого расхода, сказал что скорее всего дело в головке. Так вот мой вопрос! возможно ли что в головке микро трещина, и из за нее поступает масло в цилиндры??

Pavel0861

Цитата: Роман 280 от 09 сентября 2015, 14:49:32даже при сильно изношенных кольцах не может быть такого расхода

Может и будет.

Цитата: Роман 280 от 09 сентября 2015, 14:49:32возможно ли что в головке микро трещина, и из за нее поступает масло в цилиндры??

Нет, это очень маловероятно.

Роман 280Автор темы

Из за колец точно не может такого быть, так как до ремонта, стояли старые кольца и было тоже самое, те же 2 цилиндра, тот же расход масла, заменили кольца, отремонтировали головку, плоскость, клапана, направляющие, маслосъемные колпачки. Что еще может с ним быть если же не микротрещина? не хотелось бы с него снимать мотор.

Витамин-С

Скорее всего эти "мастера" цилиндры на элипс промерять не умеют,или до этого у них получилось с кем-нибудь.Кольца и дурак поменяет.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Pavel0861

Цитата: Роман 280 от 09 сентября 2015, 15:06:47Из за колец точно не может такого быть

Зато может быть из-за нарушения геометрии цилиндров и поршней, которые никто не ремонтировал.

Цитата: Роман 280 от 09 сентября 2015, 15:06:47маслосъемные колпачки

А направляющие клапанов в каком состоянии?

Цитата: Роман 280 от 09 сентября 2015, 15:06:47Что еще может с ним быть если же не микротрещина?

Микротрещина где? Сразу на два или три цилиндра? Нормальная такая микротрещина, длиной сантиметров двадцать!   :hihi:  Скажи уж лучше, головка пополам развалилась! И как такое не заметили при ремонте головы и сборке мотора?

Роман 280Автор темы

Направляющие тоже новые стоят. Я просто предположил что трещина. Почему тогда только 2 цилиндра?

Pavel0861

Чем дальше от помпы, тем хуже охлаждение цилиндра, выше его температура. Хуже условия смазки, выше износ. Логично, что состояние 5 и 6 цилиндров хуже.
Разумеется, это только мои догадки.

Роман 280Автор темы

Спасибо Павел за ответы, буду дальше разбираться с проблемой!