Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Дымность

Автор Роман 280, 30 августа 2015, 13:12:44

« назад - далее »

Роман 280Автор темы

Здравствуйте! Такой вопрос. У меня раньше машина расходовала масло, и соответствеено дымила, запах из глушителя жжоного масла был. После мотор был отремонтирован, поменяны кольца, колпачки маслосъемные, проклабка, головка была притерта, все как положенно. Не давно запустил двигатель на холодную не дымит практически, как прогреется дым как от паровоза, цвет бело синий, и запах не понятный, маслом не пахнет, не много похоже на не сгоревший бензин, и то под сомнением. Я с мотора снял продувку катализаторов. Возможно ли это что выгорает старый нагар из глушителя? Или еще что может быть? Антифриз не уходит.

Jenyan

А машина не греется??
My life.... My Rules...

Роман 280Автор темы

Нет, температура стоит ровно на 90, выше не подымается)

pvv001

Катализаторов физически нет? Погода на улице? После прогрева до рабочей дымит больше? Или по ходу прогрева с 40 до 85 дымит: мало-много-средне?

Pavel0861

Цитата: Роман 280 от 30 августа 2015, 13:12:44Возможно ли это что выгорает старый нагар из глушителя?

Ну, час подымит, ну, день - если больше, то это уже не старое масло.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Роман 280Автор темы

В общем, дело такое, заводишь на холодную не сильно дымит, не много поработав начинает дымить сильнее когда газуешь, когда в движении он дымит  какое то время и перестает если обороты выше 2х тысяч, если же обороты ниже 2х, дымит постоянно. Я думаю чем теплее на улице тем дым сильнее, мне кажется что так. Катализаторы вырезаны. Он дымить сильно начинает когда потоит поработает на холостых, начинаешь газовать, как от паровоза дымища. запах дыма не похож на маслянный. цвет серо черный, то бело синий не могу точно описать.

Pavel0861

Цитата: Роман 280 от 30 августа 2015, 13:12:44мотор был отремонтирован, поменяны кольца

Блок, я так понимаю, не растачивали? И, скорее всего, даже не измеряли износ цилиндров.

Роман 280Автор темы

Блок не точили, замер блока делали, сказали что еще можно не точить, только кольца заменить, износ не большой, мне так сказали.

Pavel0861

Возможно, приработаются кольца и дым пройдет.

eraiser

Цитата: Pavel0861 от 01 сентября 2015, 14:04:00Возможно, приработаются кольца и дым пройдет.

или нет
Занимаюсь запчастями для а/м

Роман 280Автор темы

Спасибо за ответы!

АлександрВолгоград

Что говорят мастера которые производили работы?
Нет проблем ? Проверь пульс !

Роман 280Автор темы

Сказали подымит и перестанет.

Pavel0861

Роман 280Автор темы

Все возможно, буду наблюдать за ним