Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Привет из Риги!

Автор shmitz, 25 августа 2015, 14:15:28

« назад - далее »

shmitzАвтор темы

Привет друзья, зовут меня  Алексей, это моя вторая цешка, предыдущую c180, бенз, мкпп, 1995, седан, продал полтора года назад, отъездив на ней 7 лет, бед не знал, встречаю её на дорогах периодически.
Да простят меня владельцы мерседесов, взял себе форд фокус II ghia 1.6 бензин, мкпп, сарай, 2006, из Германии, самая полная комплектация на 2006 год, для пенсионеров машинка неплохая, но всё время владения фокусом, а это полтора года мечтал о мерседесе, с завистью провожал их взглядом на дорогах. Спустя год встретил на заправке свою старую цешку, предложил продать, мне отказали, ещё бы, перед продажей я сделал всё что можно, кроме кузова.
2 месяца рылся в интернете, смотрел w140 s300 td, w210 e320, но как то душа лежала именно к w202, просмотрел 5 цешек, сгнивших в труху, хорошие экземпляры почти не продают, наткнулся на эту, c220, бенз, акпп, 1994, и купил на следующий день.
Всё как я хотел, свежий ТО на год, черный цвет, обвес, занижена, люк, электро стекла, кондиционер, обогрев сидений, хромированные пороги, коврики лоринсер, не люблю кожаные салоны, хотел именно тряпку, стоят 16 диски и хорошая всесезонка michelin, выхлоп амг, ржи снаружи нет, что там внутри пока хз.
Что категорически не устраивает - это то что установлена газовая установка, занят багажник запаской, а багажник мне нужен пустой. Надеюсь с двигателем всё будет нормально после того как установку снимут, я откатал газовый балон до нуля, мерс заглох и я еле его завел на бензине, ещё надо перерегистрировать, менять тех паспорт, сейчас указано - бенз/газ. Машина должна ездить на том топливе, как задумали на заводе я так считаю, другое дело что бензин стоит 1,15 евро за литр, не все могут позволить, газ в 3 раза дешевле.
Владею ей 2 недели, толком ещё не ездил, потому что сейчас ремонтирую фокус и буду его продавать, до мерса ещё руки не дошли.

Что планирую делать:
- снять газовое оборудование
- сделать диагностику электрики, двигателя, компрессии
- замена всех фильтров, масел
- глючит приборная панель, стрелки периодически пляшут
- вибрирует салон и руль на R и D, подушки
- проверить ходовую, что надо поменять, хотя едет тихо, ничего не гремит
- затонировать заднее стекло
- магнитола kenwood хоть и можно сунуть флешку, но всё равно какая-то убогая, предпочитаю pioneer
- замена колонок, дребезжат
- подвеска очень жесткая, в яму попал, грохот такой как будто пружин нет, жалко машинку, дороги у нас какашка, думаю ставить стандартные пружины и 17 диски моноблок, хотя наверное будет тоже самое, надо искать решение - красота-практичность
- на зиму отдельные диски и зимнюю резину
- заправить/починить кондиционер
- по кузову есть пара вмятин, отсутствует заглушка на 1 пороге, где взять хз, может сам сделаю по образцу.
- поставить противотуманки

Заведу бортжурнал, буду выкладывать фото, расскажу про первую цешку, есть куча фоток.
Фоток этой цешки почти нет, нету времени фоткать, пока стоит больше, любуюсь с окна и катаюсь по вечерам когда есть время.

WDB2020221A202484

пока всё, вчера забрал из сервиса форд чинили электрику и ходовую, вчера же отвез в другой сервис чинить кондиционер, только что звонили, можно забирать, 120 ерво за ремонт, писец! Сегодня пылесосить и мыть, фоткать и на продажу. Продам, займусь мерсом, сделаю фото нормальные

XCA52

shmitz,добро пожаловать!!! Будем ждать от тебя отчётов и фото  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

patolog202

поздравляю тебя, от с 180 в этой машине только наверное мотор :hihi:  а так вылитый с 36 амг :good:
WDD2040772A762765 - Вот это супер тачка

shmitzАвтор темы

Цитата: patolog202 от 25 августа 2015, 15:16:19
поздравляю тебя, от с 180 в этой машине только наверное мотор :hihi:  а так вылитый с 36 амг :good:

спасибо, я наверное слишком много написал, и запутал всех, у меня был c180, я его продал уже давно, купил форд фокус, который сейчас продаю, и недавно купил c220 в этом обвесе что на фотках  :acp:
фотки предыдущего c180 и нынешнего c220, потом залью всё расскажу, как будет время

shmitzАвтор темы

Цитата: XCA52 от 25 августа 2015, 14:33:35
shmitz,добро пожаловать!!! Будем ждать от тебя отчётов и фото  :)

спс, всё будет попозже  :bz:

shmitzАвтор темы

вот нашел фотку в телефоне, салон, это когда я ещё не купил, просто смотрел, пару фоток сделал

Kliment73

shmitz, добро пожаловать!!
салончик как у меня-тоже 94 год.
только у меня побарабаннее

RUS53

+79524858928

Витамин-С

Цитата: Kliment73 от 25 августа 2015, 15:42:40салончик как у меня-тоже 94 год.

Не у тебя одного ;) ,только крышка подлокотника от рестайла.

Алексей приветствую :preved:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

shmitzАвтор темы

Цитата: Витамин-С от 25 августа 2015, 21:19:36
Цитата: Kliment73 от 25 августа 2015, 15:42:40салончик как у меня-тоже 94 год.

Не у тебя одного ;) ,только крышка подлокотника от рестайла.

Алексей приветствую :preved:

привет, у подлокотника кожа сверху пошла складками и вытянута как-будто, хочу на свалках поискать только крышку верхнюю чтобы не такая заезженная была, а на первой моей цешке был более высокий и квадратный подлокотник с идеально ровной блестящей кожей, без полочки спереди, открывался подлокотник от водителя в правую сторону, а не не себя, я таких больше не видел  :good:

z10b_Hittroff

Цитата: shmitz от 25 августа 2015, 14:15:28отсутствует заглушка на 1 пороге, где взять хз, может сам сделаю по образцу.

Привет. Суда загляни... https://w202club.su/index.php?topic=31781.msg658262#msg658262
Глюки моих глюков, не мои глюки!

shmitzАвтор темы

Цитата: z10b_Hittroff от 26 августа 2015, 00:24:14
Цитата: shmitz от 25 августа 2015, 14:15:28отсутствует заглушка на 1 пороге, где взять хз, может сам сделаю по образцу.

Привет. Суда загляни... https://w202club.su/index.php?topic=31781.msg658262#msg658262

о клас! если реально сюда доставить, позже закажу, ато
я уже на ebay нашел, все 4 - оригинальный комплект 100$+доставка  :dr:

Дмитрий585

Цитата: shmitz от 25 августа 2015, 14:15:28WDB2020221A202484

Модель     202.022  C 220
Двигатель     111.961 12 045941
Трансмиссия     722.423 03 635226
http://www.mercedes-catalog.by © Все права защищены
Цвет кузова     199 (сине-черный металлик (с 01.01.1983))
Отделка салона     001A (Ткань черная+"антрацит"+"графит" (с 25.07.1970) Ткань "Йорк" "антрацит" для исполнения "Классик")
  Опции:
212     Электронное управление тяговым усилием (ETS) (с 01.06.1993)
240     Индикатор внешней температуры (с 01.03.1982)
260          Исключение из комплектации таблички с обозначением типа на крышке багажника (с 01.05.1968)
270     Антенна на заднем крыле для телефона сети D с разветвителем и динамики (с 01.11.1992)
Антенна с разветвителем на заднем крыле, динамик для телефона
287     Возможность погрузки лыж (длинномерных предметов)
291     Подушка безопасности для переднего пассажира
414     Прозрачный люк крыши кузова с электроприводом сдвиг/подъем (с 01.10.1988)
420     Автоматическая коробка передач, напольное исполнение (с 01.01.1963)
430     Подголовники сзади (с 01.01.1977)
512     Магнитола Becker Europa Cassette
Радиоприемник MB Special с системой дорожных сообщений (VK) и RDS (с 01.07.1992)
580     Кондиционер Tempmatic (с 01.11.1982)
591     Атермальные зеленые стекла по периметру, обогреваемое заднее стекло, закаленное, Германия (с 01.01.1972)
673     АКБ увеличенной мощности (с 01.01.1964)
682     Огнетушитель (с 01.04.1970)
866     Замок крышки багажника с ДУ (с 20.10.1997)
873     Электрообогрев передних кресел (с 01.02.1984)
880     Дверные замки с инфракрасным управлением (с 01.02.1988)
884     Дополнительная блокировка крышки багажника (с 01.10.1989)

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

shmitzАвтор темы

Может кому интересно, выложу фотки своей первой цешки, c180, 1995, classic. Отъездил 7 лет, ниразу не подвела, двигатель не трогал, коробку тоже, ремонтировал в основном ходовую.

Я был нищий студент, купил её в кредит, были времена финансово плохие на ремонт особо денег не было, не чинил её долго, скрипя крехтя довозила до конечной точки, жидкости лились, грелась, гудели подшипники, из под капота гул был - жена слышала когда я в район заезжал ночью после работы. Позже пришла стабильность, технически всё исправил, за исключением кузова, ржавчина была во всех стандартных местах, переварить и покрасить всю по низу насчитали 500 евро, + 2 недели без машины, это был хреновый вариант, машина нужна была каждый день, решил продать и купить что-то другое. Продал за 900 евро. Новый владелец, так и ездит на ржавой.

А вот что вспомнил - за всё время владения была одна авария - ехал на пасху к тёще в другой город - 200 км, город возле Литвы - Лиепая, на трассе туман и темно, на пол пути в кювете стоял с аварийками "кабан" s500, с литовскими номерами (это я позже уже с ними общался пока ждал полицию), впереди ехал кукой-то собачка на Митсубиси Кольт, ему видите ли стало интересно что там в кювете, он стал тормозить собачка посреди трассы, я торможу за ним, и в меня влетает на полной скорости старая Опель Вектра, с бабой за рулём, Опель в кювет слетает, морда всмятку, в салоне 2 ребёнка, все живы! Сука на Митсубиси, по газам, номер я не запомнил, сдать ментам не смог. У меня слегка пошла геометрия, багажник не закрывался, так и доехал до тёщи с открытым багажником. А литовцы на "кабане" - пока мы ждали ментов подошли, рассказали что летели домой, у них то дороги охеренные, это у нас какашка дырявое, вылетели на повороте в кювет и в какой то огромный камень боком, у них разбит задний бок, багажник не закрывается, покрышка слетела с колеса, он уже в истерике - говорит дай мне свою запаску, я просто хочу уехать отсюда домой, я говорю она не подойтет - он говорит по-русски кстати без акцента - индифферентно, подойдет, я ему дал, они там ковырялись, вернули сказали да не подошла. Им покрышку натянул мужик эвакуаторщик - который приехал за опелем, и они удрали с открытым багажником )))

Я потом на следующий день кое как закрыл багажник, и так ездил пару месяцев, пока мне выплатили страховку, вытянули кузов дешево у какого-то мужика в гараже, ничего не красил, так и ездил ещё 3 года. Бампер купил желтый, сам покрасил на балконе и поставил. Деньги со страховки почти все на ипотеку ушли, сейчас уже всё погашено, новый мерс не запущу так )))

фотки, фоткал зимой на продажу, на железный 15 дисках, литаки 16 стояли летом

деревянные панели сам красил черным баллоном, это я потом узнал что можно было обклеить плёнкой

активный саб, чтобы не летал по багажнику, примотал проволкой

это я зимой у светофора был каток - врезался в маршрутку в фаркоп, потерял номер и пробил бампер, водила маршрутки даже не вышел и поехал дальше )

это я соседу Янису зимой помял дверь его машины, составили обоюдную бумагу, ему выплатили хорошую страховку, потом просил у меня ещё ему помять что-нибудь )

ржа

ржа, с обеих сторон одинаковая, над молдингом черный скотч, потому как дырка во всем известном месте уже была несквозь

всё, когда начну заниматься нынешним c220, заведу бортжурнал, буду выкладывать что делаю

shmitzАвтор темы

Привет, машина путешествовала месяц или полтора по сервисам, побывала у 2х электриков, оказалось её сильно ушатывали стритрэйсеры, приговорили под замену пол машины, изношено всё что можно, дальше вкладывать или спихивать пока не решил
Что сделал
- газовую установку сняли
- заменили всю проводку под капотом, всё сгнило и износилось
- по ходовой поменяли сайлент блоки
- починили лючёк бензобака (единственное что сделали хорошо)
- заменили все 3 подушки

Что приговорили к диагностике - ремонту или замене:
- дмрв, один говорит не работает, другой говорит работает
- ванос, это что? якобы плохо работает
- цепи, ремни, ролики и тп - вибрация так и не пропала по салону после замены подушек, хотя на N вибрации нету
- с коробкой что-то химичили, возможно залито густое масло, для каких-то целей, сказали не трогать ничего, пусть работает как есть
- что-то переделано по ходовой, редуктор, подвеска, кардан шумит, шумно в салоне, при быстром разгоне, как самолёт на взлётной полосе
- после замены проводки должна были перестать глохнуть, глохнет на светофоре в основном пока стою, чтобы не вибрировала, переключаю с D на N, глохнет, но редко
- вибрации при движении, торможении, надо перебирать ходовую по второму кругу, делать развал
- панель приборов плохо работает, стрелки залипают, это не критично можно и не делать
- люфт у руля, сказали если не мешает так и езди
- кондиционер не рабоатет это само собой
- что там попутно ещё вылезет никому не известно
Вложено уже 1000 евро, машина толком не едет
Хотябы крашена недавно, гнили нет совсем

Вчера с другом катался на Audi A7, смутные сомнения по поводу старых мерсов... :)))
Пока поезжу, приму решение позже что делать далее