Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Перестал работать весь электропакет левой двери!

Автор Sivic, 25 августа 2015, 12:30:13

« назад - далее »

SivicАвтор темы

Приветствую.

Люди добрые помогите с решением проблемы, на днях перестал работать весь электропакет водительской двери, единственное что это дверь открывается с обеих сторон, а не работает стеклоподъемник, регулеровка зеркала, при замыкании или отпирании обычным ключом водительской двери не срабатывает ЦЗ, если нажимать на закрытие или открытие и держать на ключе рыбке и находиться около левой двери то стекла не реагируют (с правой стороны все норм). Мало того сегодня полез в предохранители, после чего загорелся датчик "SRS" (загорается сразу при 1м повороте ключа до включения зажигания и не тухнет после пуска двигателя).
Мой авто:  c 180 97г.в. VIN: WDB2020181A533235

MAREGIK

В двери есть блок управления или комфорта(кто как называет), туда через стекло со временем попадает вода и он перестаёт работать, заменил его, на разборке их полно, цена до тысячи р.

SivicАвтор темы

Цитата: maregik от 25 августа 2015, 12:47:34
В двери есть блок управления или комфорта(кто как называет), туда через стекло со временем попадает вода и он перестаёт работать, заменил его, на разборке их полно, цена до тысячи р.

Спасибо большое за совет.

Слава богу ничего покупать не нужно было, приехал к электрику, тот отверткой отсчелкнул резинку которая стоит между дверью и кузовом, а там оказалось что выпала фишка)))
Лампа SRS горит пока, но продиагностировали заодно выдала ошибку (не отвечает датчик пассажирской двери), фишка стоит, хз нада лезть в этот датчик, кто сталкивался с таким?

Freez

Цитата: Sivic от 27 августа 2015, 18:52:25не отвечает датчик пассажирской двери

это что еще за зверь такой? концевик чтоль?
может не видит подушку двери? (если так, то снимай обшивку и смотри подсоединение)
посмотреть меня можно тут
помой машину - вызови дождь

a139st

Цитата: Sivic от 27 августа 2015, 18:52:25(не отвечает датчик пассажирской двери), фишка стоит, хз нада лезть в этот датчик, кто сталкивался с таким?
Датчик боковой подушки (если он у Вас есть) расположен на перемычке (где VIN выбит) под сидением.  Возможно в нём проблема.
Он выходит его из строя когда салон заливается водой, обычно через печку.

С250TD Универсал, был :(

SivicАвтор темы

Цитата: a139st от 28 августа 2015, 08:21:42
Цитата: Sivic от 27 августа 2015, 18:52:25(не отвечает датчик пассажирской двери), фишка стоит, хз нада лезть в этот датчик, кто сталкивался с таким?
Датчик боковой подушки (если он у Вас есть) расположен на перемычке (где VIN выбит) под сидением.  Возможно в нём проблема.
Он выходит его из строя когда салон заливается водой, обычно через печку.

Пардон, перепутал не двери а сидения.
Да, тот датчик я видел, как раз на нем была вода еще в апреле, скопился конденсат, тогда я машину просуцшил и залил изнутри пуш-салом, вчера опять поднимал обшивку для того чтобы провести провода на сабвуфер, там сухо, точнее в жиру от пушсала)) но тему понял, буду искать этот датчик.
Скажите кто знает, сколько этот датчик стоит и как его правильно подобрать?

a139st

Цитата: Sivic от 28 августа 2015, 12:47:54Скажите кто знает, сколько этот датчик стоит и как его правильно подобрать?
Эти датчики бывают двух производителей Bosch и Temic и ставить разные в одной системе нельзя. Если у Вас установлен Temic то нужно искать именно такой.
Номерок подсказать сейчас не могу. А не вариант посмотреть на старом нерабочем. Насколько помню цена датчика немаленькая.
Есть варианты обманки, только чтобы лампочка на панели не горела. Ставят то ли резистор то ли диод, точно не помню. Это как вариант.
Но я такого не делал.
С250TD Универсал, был :(

SivicАвтор темы

Цитата: a139st от 28 августа 2015, 14:01:24
Цитата: Sivic от 28 августа 2015, 12:47:54Скажите кто знает, сколько этот датчик стоит и как его правильно подобрать?
Эти датчики бывают двух производителей Bosch и Temic и ставить разные в одной системе нельзя. Если у Вас установлен Temic то нужно искать именно такой.
Номерок подсказать сейчас не могу. А не вариант посмотреть на старом нерабочем. Насколько помню цена датчика немаленькая.
Есть варианты обманки, только чтобы лампочка на панели не горела. Ставят то ли резистор то ли диод, точно не помню. Это как вариант.
Но я такого не делал.

Вот что у меня под сиденьем:

на последнем фото видно, что провод который идет к сиденью не подключается к этому блоку.

Залез в дверь, вот что там за блок у меня:

Достал фишки из блока, было немного окиси, почистил, поставил на место все, ничего не поменялось. В дверях работает все, только с подушкой проблема до сих пор.

Попробовал достать 4й предохранитель, лампа погасла, но это не решение ведь  :(

Попоробовал тестером посмотреть идет ли ток по проводам которые подключаются к сидению, тестер показал 0.

skyloord

Последнее фото это блок комфорта он не как не отвечает за подушку . с сиденья этот датчик и не будет подключен провода идут к блоку SRS под пепельницей . в идеале номер ошибки скиньте лучше чтоб яснее было. Так сейчас всю электронику перероете