Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

01 Датчик температуры мотора Обрыв/Замыкание на плюс

Автор balvanin, 22 августа 2015, 23:42:50

« назад - далее »

balvaninАвтор темы

Добрый день! Помогите разобраться в чём причина! Однажды машина заглохла на ходу и при этом выхлоп сильно пах бензином, похоже форсунки сильно лили. Подключил комп, ошибка - 01 Датчик температуры мотора Обрыв/Замыкание на плюс. Проводку поставил новую, сам делал с новыми штекерами и пинами. Старая проводка была в ужасном состояни,и изоляция вся осыпалась. Может где коротнуло... Если снять фишку с датчика ОЖ то новой ошибки нет, остаётся прежняя. Так вот не понятно обрыв или замыкание? Если газовать в пол на холостых двигатель не крутит больше 4-х тысяч. Блок PMS я до этого ремонтировал, там был сгоревший транзистор, может опять чё-то сгорело...Сам датчик ОЖ и температуры всас. воздуха тоже новые.
MB C200 111.941 МКПП Elegance

tropogan

на холостых и не поднимется больше 4 тысяч отсекать будет . только под нагрузкой.
8 (928)-701-12-39

balvaninАвтор темы

Цитата: tropogan от 22 августа 2015, 23:51:18на холостых и не поднимется больше 4 тысяч отсекать будет . только под нагрузкой.

Это бог с ним, что делать с ошибкой...

tropogan

звони провода тестером от фишки до колодки на КЗ
8 (928)-701-12-39

balvaninАвтор темы

Я поставил абсолютно новую проводку(новые штекеры, пины, провода), перед установкой прозвонил её всю! Или может я не правильно понял, мне снять фишку и померять кз на плюс?

balvaninАвтор темы

balvaninАвтор темы

Вот схема моей проводки, там с колодки пин под номером 9 идёт на датчик ОЖ, на датчик температуры всасываемого воздуха и на дроссель. Поскольку ошибка только по датчику ОЖ нужно прозванивать пин под номером 11, он же под номером 1 на фишке?

balvaninАвтор темы

Сегодня мерс продиагностировали мерсовским компом, вобщем осталось два варианта, либо сам датчик либо я что-то накосячил с проводкой...Завтра куплю оригинальный датчик и посмотрим что будет...

Вениаминыч

Цитата: balvanin от 24 августа 2015, 20:26:35Завтра куплю оригинальный датчик и посмотрим что будет..
А не проще прозвонить проводку от разьема на мозги и до фишки датчика ?

balvaninАвтор темы

Цитата: Вениаминыч от 24 августа 2015, 20:37:30Завтра куплю оригинальный датчик и посмотрим что будет..
А не проще прозвонить проводку от разьема на мозги и до фишки датчика ?
Проводку перепроверил по нескольку раз, там всё правильно!