Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Крыса в наших рядах?

Автор Игорь, 27 февраля 2011, 12:11:29

« назад - далее »

ИгорьАвтор темы

Случилось вот что.
Есть у нас соклубник ISBelis.
На нашем форуме известная личность в разделе ПРОДАМ.
Соклубник из ПИТЕРА franec узнав что ISBelis продает нужную запчасть, покупает. Запчасть эта не подощла. По взаимной их договоренности franec отправляет назад запчасть. С условием что деньги за запчасть вернутся. Что и было ему обещано.
В итоге  ISBelis второй месяц его динамит. Запчасть назад получил - деньги не вернул.
Я попытался решить проблему тихо, и написал  ISBelis в личку, в надежде что он как то отреагирует.
Сообщение в личку отправил ему 2011-02-17
2011-02-22 в 17:05:21  ISBelis был на форуме. А значит видел это сообщение.
К сожалению никак не отреагировал.
Поэтому выношу сор на всеобщее обозрение.
Обращаюсь к соклубникам в Москве, может кто то лично знаком с ним. Отзвонитесь.  Пусть вернет парню деньги.
Так же обращаюсь ко всем соклубникам с предостережением о таких нехороших элементах в наших рядах.
Кстати, сумма то не такая уж и большая - 1000 руб.
Неужели кто то за эти деньги совесть свою продаст?

Отредактировано Игорь (2011-02-27 14:17:26)

midik

Поддерживаю топикстара, не хорошо! Тем не менее сумма не большая, мог бы просто на телефон хозяину положить, все же лучше чем отмалчиваться  o.O

Отредактировано midik (2011-02-27 12:15:58)

Arman

Прочитал, будем теперь знать!

W202

Лучше чем 202 й тачки у меня не было.

alex-ssa

EBAY.DE и другие
Выездной осмотр авто, диагностика

Кулыч

Я смотрю у него рейтинг итак 60 % .  Предлогаю разослать это и на Олдмерин , может он и там барыжит , а тут навсегда БАН

ЦитироватьИгорь написал(а):

, может кто то лично знаком с ним.

Есть такие в наших рядах ?

Кулыч

Игорь
Спасибо за информацию  :flag:

Pentagon

есть он на олдмерине:
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=84762" rel="nofollow" target="_blank">http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=84762

вообще не та сумма, чтобы испортить себе репутацию в инете... может человек появится и даст объяснения (извинения... вдруг что-то с лучилось)

Отредактировано Илюша (2011-02-27 13:28:40)

u2ep

а может не стОит так скоропалительно принимать решения?
во-первых, сумма действительно незначительная и если личность уже "известная личность в разделе ПРОДАМ", то ПМСМ репутация несоизмеримо дороже;
во-вторых, человек мог просто заболеть и попасть в больницу (если не хуже);
в-третьих, даже если его аккаунт засветился как активный, нельзя исключить вариант, что кто-то из домочадцев мог зайти на форум, а авторизация очень часто используется автоматическая.
наверняка же есть люди, которые или до этого инцидента имели с ISBelis дело ил просто лично знакомы с ним. может стоит подождать что они имеют сказать по этому случаю, чем сразу осудить и "забросать камнями" поддавшись чувствам. в конце концов ведь любой обвиняемый имеет право на защиту

Кулыч

Цитироватьu2ep написал(а):

может стоит подождать

Подождём  :smoke:  Предлогаю если до 5-ого марта ничего не решиться , рассказать на олдмерине об этом человеке , а на нашем форуме БАН .

ИгорьАвтор темы

u2ep
я тоже думаю подождем немного. создал эту тему, чтобы он не отмалчался уже.
И заметь - просил соклубников (если кто то знаком лично) отзвониться парню
я тоже всякое думал.

u2ep

а вот там, на олдмерине я бы сразу обнародовал этот случай, но без каких-либо выводов и обвинений. может там найдутся люди, которые смогут прояснить ситуацию.

2 Игорь:
я заметил. это очень верное решение, поэтому оно уже вне обсуждения.

Отредактировано u2ep (2011-02-27 14:15:42)

ИгорьАвтор темы

о без каких-либо выводов и обвинений

а выводов я не делал
и обвинений не строил
а в названии темы знак вопроса

u2ep

2 Игорь:
прошу прощения, если моя просьба не торопиться с выводами и обвинениями показалась делегированной лично! заверяю, что это не так, обращался ко всей аудитории (в т.ч. и к самому себе)

RYP

а может не стОит так скоропалительно принимать решения?

Согласен!
У самого сколько раз было что кто то с форума звонит мол "Ну ты чего на личку не отвечаешь?! Смотрю ты на форуме а молчишь.."
Да потому что форум у меня открыт часто! И если кто то из домашних оперу включает то она автоматом все страницы восстанавливает с которыми закрыта была. И если там была страница нашего форума то получается что я зашел на форум хотя по факту это не так.

1. Предлагаю дождаться всё таки ответа от ISBelis
2. Пусть пострадавший franec сам решит о периоде через который можно считать продавца барыгой и кидалой.
3. А что говорит его телефон? Он тупо не берёт трубку? Сбрасывает? Поднимает и посылает матом? Говорит что косарь этот в жизни не вернёт? ...