Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Натяжитель ремня (нужен совет по замене)

Автор drocks, 20 августа 2015, 23:31:21

« назад - далее »

Вениаминыч

z10b_Hittroff, А вы уверены, что это натяжитель от этого мотора? :de:

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 30 августа 2015, 12:32:50z10b_Hittroff, А вы уверены, что это натяжитель от этого мотора?

Скажем так... А как я могу быть в этом уверен, если владею машиной всего 2 года. Но тем не менее он там стоит и нормально работает, в отличии от предложенного варианта. Первая причина замены - прошлой осенью, когда надумал ролик менять, думал что шток выкручивается головкой E10, ну и открутил эту фишку, теперь ролик отводить неудобно. Вторая - мне показалось, что его немного колбасит, но может так и должно быть, могу видео выложить. По крайней мере сейчас опять он стоит с новым роликом, и все нормально. Вопрос на будущее скорей, т.к. такой найти не получается.

Собственно вот так он работает... https://youtu.be/JE1prGY4l4U
У того, что ставил на замену (A111 200 07 70 ставил его так-же как свой, без демпфера) и частота и амплитуда колебаний гораздо больше получились.

И еще вопрос вдогонку. Если работает в пределах нормы, то можно ли поменять сам шток? Ну и если можно - то как?
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Вениаминыч

Ну ваш "старый" конструктивно не очень отличается от фото, которое я нашел в инете. Себе брал лемфердер взамен вот этого. На фото моего "старого" видно и крепление к двигателю и есно крепление амморта.

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 30 августа 2015, 12:58:53Ну ваш "старый" конструктивно не очень отличается от фото
Не очень то не очень. собственно креплением аморта, прочие отличия несущественны.
Цитата: Вениаминыч от 30 августа 2015, 12:58:53Себе брал лемфердер взамен вот этого
Вот такой я и пытался поставить. А вы по какой причине его меняли?
Основной то вопрос в том, почему его так сильно колбасит? Из-за отсутствия аморта, или из-за неисправности самого натяжителя. Сам натяжитель не новый, если что.

Вениаминыч

Цитата: z10b_Hittroff от 30 августа 2015, 13:05:57А вы по какой причине его меняли?
если внимательно глянуть на первое фото, то видно слизанные грани на штоке ролика- это была первая причина. А второй причиной было то, что мне показалось, что он плохо работает и ремень посвистывает....в итоге причиной свиста оказалось совсем другое, но натяжитель уже стоял новый.

z10b_Hittroff

Цитата: Вениаминыч от 30 августа 2015, 13:10:27то видно слизанные грани на штоке ролика- это была первая причина
У меня эти грани вообще теперь оторваны.
Цитата: Вениаминыч от 30 августа 2015, 13:10:27А второй причиной было то, что мне показалось, что он плохо работает и ремень посвистывает
Вот и мне непойми-что показалось. Но ролик заменил, ничего не свистит. А как насчет видео - небольшие подергивания натяжителя в пределах нормы?

eraiser

Цитата: z10b_Hittroff от 30 августа 2015, 10:50:04так выглядит мой.
а вот под этим номером A1112001370 похож на ваш (который стоял)  ?

Цитата: Pavel0861 от 30 августа 2015, 10:16:14Ну уж нет, дурнее, чем на старом М104 натяжителей не бывает!

а как же дизеля ?
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Цитата: z10b_Hittroff от 30 августа 2015, 13:17:23А как насчет видео - небольшие подергивания натяжителя в пределах нормы?
:yes3:

verum99

Цитата: Pavel0861 от 30 августа 2015, 10:16:14Ну уж нет, дурнее, чем на старом М104 натяжителей не бывает!
за то он проще,дешевле скорее всего и думаю ломается меньше :P

Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

z10b_Hittroff

Цитата: eraiser от 30 августа 2015, 13:19:40а вот под этим номером A1112001370 похож на ваш (который стоял)  ?

Стоял, и снова стоит. Так то похож, только стопорных ушей нет, то есть не зафиксировать будет и помимо штока, что еще за хрень торчит, не будет ли она мешать?

Цитата: Вениаминыч от 30 августа 2015, 13:24:32
Цитата: z10b_Hittroff от 30 августа 2015, 13:17:23А как насчет видео - небольшие подергивания натяжителя в пределах нормы?
:yes3:
а вот за это спасибо. Значит до следующей замены ролика можно и не дергаться...

Almay

Цитата: z10b_Hittroff от 30 августа 2015, 14:19:44что еще за хрень торчит, не будет ли она мешать?
этот? стопор вынимается после установки

z10b_Hittroff

Цитата: Almay от 30 августа 2015, 14:41:55
Цитата: z10b_Hittroff от 30 августа 2015, 14:19:44что еще за хрень торчит, не будет ли она мешать?
видимо этот стопор вынимается после установки
Не очень похоже. что он съемный.. разве что болгаркой.

Almay

Цитата: z10b_Hittroff от 30 августа 2015, 14:46:20Не очень похоже. что он съемный.
а ...ты вот про что... (стопорить ролик для откручивания гайки

z10b_Hittroff

Цитата: Almay от 30 августа 2015, 14:50:56а ...ты вот про что... (стопорить ролик для откручивания гайки
То есть этот штифт совпадает с отверстием в ролике. С этим понятно. Но как фиксировать сам натяжитель, на других моделях есть боковые заушины, тут их нет.
Понятно, что для замены ремня и ролика фиксация не нужна, но вот чтоб поменять сам натяжитель она не помешает, т.к. натяжитель закрывает один из болтов. Иначе одной рукой надо оттягивать бошку натяжителя, второй откручивать/закручивать болт, что не слишком удобно.
пригляделся к фоткам и возможно, что на третьем варианте (A1112001370) фиксатор (красная стрелка) открывающий доступ к крепежному уху (зеленая стрелка) не нужен, т. к площадка 3го натяжителя меньше выступает за корпус. Но при это сократилось расстояние между осями (красная линия) И не повлечет ли это к ослаблению натяга, или под натяжитель A1112001370 нужен другой ремень?

И главный вопрос - Шток ролика съемный, или поменять его нереально?

Вениаминыч

Цитата: z10b_Hittroff от 30 августа 2015, 15:02:35Шток ролика съемный, или поменять его нереально?
Не реально!