Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

И снова W202

Автор Алексей СПб, 20 августа 2015, 00:01:02

« назад - далее »

Алексей СПбАвтор темы

Ну понеслось))) процесс восстановления и оживления уже начался и идет полным ходом, выжимая из бумажника весьма внушительные суммы  :dr:
Первое что было сделано это визит к ИГОРЮ и снятие всех ошибок, проверка всех систем, отключение насоса продувки катов. Соответственно теперь у меня ЕВРО 2.
Вторым делом была заменена опорная чашка пружины. Операция прошла успешно, новый орган прижился и хорошо функционирует.

Ну и третье. Машина отдана в сервис и в данный момент выполняются работы:
чистка вентиляции картерных газов с заменой всех трубок.
маслосъемных колпачков
чистка дроссельной заслонки
замена цепи
нескольких текущих сальников и прокладок
помпа и ОЖ
масла дв. и акпп. все фильтра соответственно
Я счастлив по умолчанию. Не надо капаться в настройках.

Алексей СПбАвтор темы

Ну что, продолжим борт журнал.
За это время умерла вторая опорная чашка пружины, теперь уже левая. И если с первой чашкой мне чисто повезло т.к. она отвалилась когда машина стояла на месте, но успев уехать в тот день в другой конец города. Страшно представить чем могло все закончится отвались чашка буквально на 5-10 минут раньше. То со второй чашкой я рисковать не стал и как только заметил что ситуация требует срочного вмешательства отогнал машину в ремонт.
Следующим этапом были заказаны оригинальные пружины и проставки. Что бы не лезть в ходовку дважды решил совместить с полной перетряской ходовой части.
Ну и сегодня были получены насос рециркуляции и термостат. Насос уже благополучно установлен, термостат ждет затвтрашнего дня.
Ну и соответственно сезону были куплены новые зимние шины gislaved nord frost 100 215/55/16 и уже установлены на машину.
Цокаю шипами по асфальту, жду снега.

free'n'murz

Ох уж эти чашки...

Алексей СПбАвтор темы

Успокаивает то, что теперь об этой проблеме можно забыть на долго  ::)

free'n'murz

Я у себя в БЖ писал, что после замены чашек через полтора года пришлось менять еще и металл, к которому чашка крепится...

Алексей СПбАвтор темы

Леш это я проверил сразу, мин нет))) приварилось хорошо, крепко. Кузовного ремонта мне всеравно не избежать, пороги ну и прочие слабые места делать придется. Ну и заодно проверять буду все еще раз.

free'n'murz

Цитата: Алексей СПб от 20 ноября 2015, 23:25:09это я проверил сразу, мин нет)))
:good:

Цитата: Алексей СПб от 20 ноября 2015, 23:25:09пороги ну и прочие слабые места делать придется.
Аналогично...