Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает на кнопочном климате мотор климата-контроля

Автор Ярослав611, 16 августа 2015, 22:23:25

« назад - далее »

Ярослав611Автор темы

Всем привет ребят! Помогите пожалуйста! У меня мерседес w202 c280 1993 г.в., до рестайлинг, рядная шестерка, 104 двигатель, но суть не в этом, а в том, что у меня перестал работать мотор крыльчатки обдува печки. У меня кнопочный климат, без дисплея, чисто кнопки. Я снял двигатель с печки, грязи там конечно было много, все по чистил. Проверил двигатель напряму с АКБ, работает. На самом двигателе стоит какая то байда с собственным радиатором охлаждения и к ней подходит 4 провода, (красный, синий, коричневый и желтый), они припаяны к контактам. На сколько я понимаю это резистор, он управляет оборотами эл.двигателя. Вопрос: Как проверить этот регулятор на неисправность и в нем ли проблема??? Может ли быть проблема в самом кнопочном блоке управления климатом, который стоит в торпеде???

eraiser

Цитата: Ярослав611 от 16 августа 2015, 22:23:25Как проверить этот регулятор на неисправность и в нем ли проблема???

берешь тестер и пихаешь его в разьем который  вставляется в "резистор вентилятора" - (вообще это блок управления скоростью или в простонародье -"ёж" )  при этом включешь зажигание и вентилятор печки щелкаешь на максимум. если вольтаж на вольтметре растет -"еж" под замену

а вообще про это тем море да еще и с картинками - поиск вам в помощь
Занимаюсь запчастями для а/м

Ярослав611Автор темы

У меня там нет разъема. Там по другому все. Разъем есть только на климате с крутилками а у меня кнопки на торпеде.

Gurza

Ярослав611, пофиг, мультиметром пользоваться умеете? порядок действий описан, вместо разъема паяное соединение. в чем проблема?
потыкать кнопки раз,два,три и посмотреть будет менятся напруга или нет, если да - еж под замену, если нет - копать дальше.

Gurza

Цитата: Ярослав611 от 16 августа 2015, 22:23:25У меня кнопочный климат, без дисплея,

посередине - есть дисплей. должен показывать установленную температуру.

Ярослав611Автор темы

Ну да. Маленький дисплей есть и температуру показывает. Мультиметра нет, но есть тестер, вот им и померю напругу. Как померю отпишусь. Спасибо :bz:

Ярослав611Автор темы

Забыл спросить а какие контакты мерить? Там их четыре. Там 4 провода, (красный, синий, желтый, коричневый), какие мерить и за что каждый провод отвечает? Я так понял что синий эт минус а красный плюс, коричневый и желтый эт что???

eraiser

В мерсах (да и вообще в немецком автопроме) минус это коричневый . Измерять между коричневым и остальными
Занимаюсь запчастями для а/м