Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пробить авто на собственника

Автор Андрей 161, 10 августа 2015, 20:17:52

« назад - далее »

Андрей 161Автор темы

Цитата: Delphin от 10 августа 2015, 23:30:36Андрей 161, В Ростове должна быть частная фирма, платишь деньги, они пробивают номера через ПТС обязательно должна быть копия или в договоре (указан вин) дают распечатку, там видно будет, кто сейчас владелец...Я всегда делал раньше, перед покупкой...
Не дают они инфу по собственнику. Только на машину. Сказали в гаи идти.

Дмитрий585

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Delphin

Цитата: Андрей 161 от 11 августа 2015, 13:35:30
Цитата: Delphin от 10 августа 2015, 23:30:36Андрей 161, В Ростове должна быть частная фирма, платишь деньги, они пробивают номера через ПТС обязательно должна быть копия или в договоре (указан вин) дают распечатку, там видно будет, кто сейчас владелец...Я всегда делал раньше, перед покупкой...
Не дают они инфу по собственнику. Только на машину. Сказали в гаи идти.

Странно, мне сколько раз давали в Питере, в Москве и у нас..
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Андрей 161Автор темы

Цитата: Delphin от 11 августа 2015, 13:54:10Странно, мне сколько раз давали в Питере, в Москве и у нас..

Они тоже дают распечатку на угон, на штрафы. Но там инфа только на машину. Номер, вин, модель и тд.

Delphin

Только одна дорога в ГИБДД, тебе не сразу дадют информацию, лучше к начальнику сходить обяснить  ситуацию конкретно, попробуй так...
S202 C180 T-Mod 1999г. - продан
W202 C200 1997г. черный элеганс

Витамин-С

Вот развили тему.
Берешь свой паспорт и договор купли-продажи своего автомобиля.Приезжаешь в подразделение МРЭО,подходишь к дневальному,он тебе доходчиво объясняет к кому нужно обратиться.Все свои проданные автомобили именно так и пробивал,на одну даже пришлось написать "отмена доверенности",только после этого нерадивые покупашки быстренько переоформили.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Андрей 161Автор темы

Машина переоформлена. В ГИБДД дали бумажку. Я спокоен.

Витамин-С

Kонстантин

Цитата: Андрей 161 от 12 августа 2015, 12:28:49
Машина переоформлена. В ГИБДД дали бумажку. Я спокоен.
Сейчас как раз занимаюсь таким же вопросом: Продал Вито в январе 2015 года. Мне пришли налоги на другие машины. Поехал в ГАИ, заодно уточнить стоит ли на учете мерс. Итог он на мне висит. Пробил по штрафам.. уже на 2300р накатали.
Сегодня уже был в гаи взял талончик на утилизацию. Чуть позже поеду в Утиль с правом восстановления подам. Пускай хозяева теперь меня ищут и договариваются...

Так что както так)

p.s. Да и помню кто-то со мной спорил, что если есть ДКП, то я уже хозяином не являюсь, и не имею и не могу подать в авто в утиль)) все могу и имею абсолютное право)

Андрей 161Автор темы

Цитата: Kонстантин от 13 августа 2015, 13:35:09Сейчас как раз занимаюсь таким же вопросом: Продал Вито в январе 2015 года. Мне пришли налоги на другие машины. Поехал в ГАИ, заодно уточнить стоит ли на учете мерс. Итог он на мне висит. Пробил по штрафам.. уже на 2300р накатали. Сегодня уже был в гаи взял талончик на утилизацию. Чуть позже поеду в Утиль с правом восстановления подам. Пускай хозяева теперь меня ищут и договариваются...
Правильно Костя. Пусть побегают покупашки. Еще денег с них слупить за суету.
Правда жене тоже сначала сказали, что машина на ней. Она позвонила покупателю, который сказал когда поставил на учет и дал номер нового ПТС(на нашем уже свободных мест небыло). Снова пробили, машина на новом собственнике.

Витамин-С

Цитата: Kонстантин от 13 августа 2015, 13:35:09в гаи взял талончик на утилизацию

Костя,не спеши утилизировать,как бы потом боком не вышло,могут отказать в востановлении,для этого насколько я помню,нужен птс,а у тебя ни птс,ни стс.Можно конечно восстановить документы,только я не помню,нужно ТС на осмотр или нет.
Может Женя Gurza просветит в этом темном деле.

z10b_Hittroff

Цитата: Витамин-С от 13 августа 2015, 19:27:48Костя,не спеши утилизировать,как бы потом боком не вышло

Это будут уже не его проблемы.
А вот платить штрафы и налоги непойми за кого ему врят-ли надо.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

Kонстантин

Цитата: z10b от 13 августа 2015, 19:44:05
Цитата: Витамин-С от 13 августа 2015, 19:27:48Костя,не спеши утилизировать,как бы потом боком не вышло

Это будут уже не его проблемы.
А вот платить штрафы и налоги непойми за кого ему врят-ли надо.
Итог такой: что сейчас происходит в ГАИ
Показываешь ДКП, они делают операцию СНЯТИЕ С УЧЕТА авто, из за того что новый собственник в течение 10 дней с момента отчуждения не поставил на учет..

т.е. сейчас машина просто в воздухе. ЕЕ на учете нет.
Соответственно ее на первом посту снимают, штраф стоянка. И далее они со всеми доками едут сами ставят ее на учет.

Ну хотябы я с себя снял геморрой. Сильно им не навредил. Только наставил на путь истинный, на постановку на учет....

Kонстантин

Цитата: Витамин-С от 13 августа 2015, 19:27:48
Цитата: Kонстантин от 13 августа 2015, 13:35:09в гаи взял талончик на утилизацию

Костя,не спеши утилизировать,как бы потом боком не вышло,могут отказать в востановлении,для этого насколько я помню,нужен птс,а у тебя ни птс,ни стс.Можно конечно восстановить документы,только я не помню,нужно ТС на осмотр или нет.
Может Женя Gurza просветит в этом темном деле.

В нашей стране можно восстановить что угодно. Главное через кого и как.
Я недавно так на w208 ездил)))) Благополучно восстановил. Покатался и продал.

Gurza

Цитата: Витамин-С от 13 августа 2015, 19:27:48отказать в востановлении

Костику пофиг, а восстановить можно.