Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

утечка фреона

Автор kpeshnik, 10 августа 2015, 16:00:36

« назад - далее »

kpeshnikАвтор темы

Всем привет! Съездил заправить хладагент,сделали диагностику,радиатор под замену,поменять сальник компрессора кондиционера и сальники на трубках которые идут в салон......подскажите пожалуйста стоит ли брать дорогой радиатор или можно дешевый заменитель или лучше с разборок взять(перед отпуском денег не особо)   как поменять сальник я вроде нашел,думаю сам справлюсь, а вот что за трубки ведущие в салон,может кто знает,что за трубки и какие там сальники, и как менять.
вин:WDB2020261A773314

Gurza

в салон - это как я понял в трв. Там не сложно. Резиновве колечки. Заказывай все что идут под капотом. Ридиатор можно нисенс-ходит. Фильтр осушитель тоже меняй.

Gurza

бу лучше не брать. Масла надо паг46 - в любом магазе где фреон продают. Его надо будет грамм 20-30 залить.Там же кстати и кольца можно купить. Только надо знать диаметр уплотнений.

kpeshnikАвтор темы

Цитата: Gurza от 10 августа 2015, 19:45:41трв.
это что? чтобы туда подлезть что надо снимать?

Gurza

Цитата: kpeshnik от 10 августа 2015, 22:35:00чтобы туда подлезть что надо снимать?

корыто дворника, все вместе с дном.

kpeshnikАвтор темы

все понял.Спасибо за ответы!

Vietnamec

Я ставил Nissens 2 года назад все Ок, по совету покрасил его дополнительно.
VIN: WDB2020201A714678

Gurza

И вот не надл было красить. Чаще мой автомобиль и радиаторы и все будет норм.

Vietnamec

Да краска уже вся слетела за это время. Кстати, а какая должна быть в идеале температурка у кондея? У меня замер показал 9 грд., говорят что пойдет, но не для Мерседеса. 

kpeshnikАвтор темы

А зачем красить радиатор?

kpeshnikАвтор темы

мне заправщик посоветовал какую нибудь сеточку мелкую привинтить перед радиатором .для его защиты.

Вениаминыч

Цитата: kpeshnik от 12 августа 2015, 11:19:45мне заправщик посоветовал какую нибудь сеточку мелкую привинтить перед радиатором .для его защиты.
:hihi:

Vietnamec

Цитата: kpeshnik от 12 августа 2015, 11:17:43А зачем красить радиатор?

Ну, что реагенты, грязь сокращают срок жизни радиатора, и что дополнительный слой краски защитит. На практике могу сказать, что после первой зимы вся эта краска слетела. По этому как написал  Gurza, надо по чаще его мыть.

kpeshnikАвтор темы

насчет мать это точно! мытьё намного лучше краски и сеточек....

Gurza

Вениаминыч зря смеешься. На мерседесе сеточка не так необходима. А вот на цивике я вколхозил. Там в решетку хороший кирпич проходит. Я его как всегда словил. Стенки тонкие много и не надо. Камушек размером спол фильтра сигареты.

температура на выходе из сопел должна быть 6-7 градусов при закрытой заслонке рециркуляции и положение заслонок "вморду", вентилятор на 5 скорости.
и красить алюминевый радиатор надобно краской по алюминию, в смысле грунт для цветмета должон быть, тогда не облезет,но охлаждаться будет хуже. Не заметно, но все же.