Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Спрос на кузовные детали из пластика!

Автор Дмитрий585, 09 августа 2015, 13:37:20

« назад - далее »

Дмитрий585Автор темы

Всем доброго...! В интернете наткнулся на контору, занимающуюся изготовлением кузовных элементов из стеклопластика http://kuzovplastik.by/ Так вот, я изучаю спрос на приобретение и установку кузовных деталей из стеклопластика для своих авто!? Заказ берётся в работу от 10шт.
Хотелось бы узнать, кто что думает по данному вопросу? Может стоящая затея!?
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Vadim1984

Вопрос в цене. Мне крылья скоро так и так менять. Но если стоимость такая же, как на хороший б.у. Оригинал, то смысла нет.

Дмитрий585Автор темы

Цитата: Vadim1984 от 09 августа 2015, 13:42:05...если стоимость такая же, как на хороший б.у. оригинал, то смысла нет.
Вадим, позволь тут с тобой не согласиться, т.к. пластику коррозия не страшна, а по прочности он металлу ничем не уступит... :winkwink:

Vadim1984

Дмитрий585, уступает. Он трескается на морозе. Надо понимать, что пластик будет далеко не такой, который используется на заводе мерседес для бамперов.

Дмитрий585Автор темы

Сегодня стало известно, что цена одного крыла - 100 американских рублей

Kонстантин

SVD

Когда-то давно имел опыт со стеклопластиком. Может сейчас технологии изменились. Но то, что он сыпется и трескается - есть такое. Самый главный вопрос тут - это качество детали (форма, прочность).

Дмитрий585Автор темы

Цитата: SVD от 10 августа 2015, 10:24:54Самый главный вопрос тут - это качество детали (форма, прочность).
Дим, в первом сообщении есть ссылка на сайт производителя, где есть видео  http://vk.com/kuzov_iz_stekloplastika  и фото + отзывы клиентов  ::) Я смотрел видео - меня впечатлило  :ay:
На фото крылья на 140-м зазоры в норме :good:

Kонстантин

Цитата: Дмитрий585 от 10 августа 2015, 10:28:38
Цитата: SVD от 10 августа 2015, 10:24:54Самый главный вопрос тут - это качество детали (форма, прочность).
Дим, в первом сообщении есть ссылка на сайт производителя, где есть видео и фото + отзывы клиентов  ::) Я смотрел видео - меня впечатлило  :ay:

Я видео посмотрел, вроде делают хорошо. Но цена конечно пугает. Понятно в РБ у них всегда было 100баксов за деталь...Но по Нашему курсу - дороговато.
Проще за эти деньги 2 крыла взять Тайваня...но это применимо в 202ым..

Например на 210 рестайл, цена 100 долларов за крыло хороший ценник...

SVD

Цитата: Дмитрий585 от 10 августа 2015, 10:28:38
Дим, в первом сообщении есть ссылка на сайт производителя, где есть видео  http://vk.com/kuzov_iz_stekloplastika  и фото + отзывы клиентов  ::) Я смотрел видео - меня впечатлило  :ay:

Дим, я поэтому и написал, что возможно уже другие технологии. Если возьмешь - будет интересно почитать отзыв :ay:

Дмитрий585Автор темы

Я уже загорелся этим вопросом, :hihi: но вот нужно ещё 9 человек, чтоб пошло в заказ... :winkwink:
Кстати, Руслан ставил на свою машину пороги(реплику) из стеклопластика и две зимы - полёт нормальный :good:

Kонстантин

Цитата: Дмитрий585 от 10 августа 2015, 10:34:57
Я уже загорелся этим вопросом, :hihi: но вот нужно ещё 9 человек, чтоб пошло в заказ... :winkwink:
Кстати, Руслан ставил на свою машину пороги(реплику) из стеклопластика и две зимы - полёт нормальный :good:
Втакой ситуации хорошо еще и капот, и крышку багажника) и двери по бокам) раз они их тоже делают)

Дмитрий585Автор темы

Цитата: Kонстантин от 10 августа 2015, 10:39:34
Цитата: Дмитрий585 от 10 августа 2015, 10:34:57
Втакой ситуации хорошо еще и капот, и крышку багажника) и двери по бокам) раз они их тоже делают)
Согласен полностью! :yes3:

free'n'murz

Цитата: SVD от 10 августа 2015, 10:31:48Если возьмешь - будет интересно почитать отзыв
+1

Меня еще и вопрос веса интересует, например.

Цитата: Kонстантин от 10 августа 2015, 10:39:34капот, и крышку багажника) и двери по бокам)
Ну капот и крышку багажника еще куда ни шло, но двери... Это как бы уже вопрос безопасности. Если Костя не шутит :)

TITOFF

Во-первых: как бы технологии не менялись, связующим всеравно остаётся эпоксидная или полиэфир ная смола, а значит не так прочно.
Во-вторых: попробуйте ещё найти нормального маляра, чтобы нормально подготовил и покрасил сие вещество.
В-третьих: при повреждении выгнуть не получится, опять же искать мастеров, работающих со стеклопластиком.
Вспомните стеклопластиковые кооперативные обвесы, это тоже самое.