Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Схождение

Автор Mr.Alave, 08 августа 2015, 06:57:37

« назад - далее »

Mr.AlaveАвтор темы

Заметил разную жёсткость на задних сайлентах передних нижних рычагов. На правом эластичнее шевелится, нежели на левом. При этом машину постоянно тянет вправо. При нажатии на тормоз руль начинает доворачиваться в сторону торможения. Суппорта перебрал (поршень отполировал, стакан внутри почистил), тормозуху, шланги тормозные заменил, думал поможет, нет не помогло. Может ли из-за разности жёсткости сайлентов тянуть вправо?
P.S. когда менял подвеску, то сайлент заменил только на левом рычаге, так как он был в трещинах, а на правом не менял, он как новый.
P.S 2. кушает резину изнутри и неплохо таки жрёт, снаружи новый протектор, изнутри почти до корда.
P.S 3. до сих пор жалею, что не заменил сайлент.
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Сегодня замерил базу - правая сторона короче левой на 7мм.
WDB2020181A408228

MAREGIK

а может надо начать с развала-схожд.?

Mr.AlaveАвтор темы

Деньги на ветер. Не помогло. Симптомы те же.
WDB2020181A408228

lavezzi

Mr.Alave, у меня похожая байда, только с левым передним колесом, всю переднюю ходовку заменил(кроме пружин)- все равно тянет влево(но немного совсем), съездил на компьютерный развал- там мастер выдал мне бумажку с отчетом и поведал, что колесо смещено на 1 градус что ли, мол авария когда-то была-дуй на сложный развал если хочешь. ездил на сложные развалы в 2 места- на обеих сказали что практически в порядке у меня, тянет слабо, на резину влиять не будет, если есть лишние деньги то давай сделаем.Делать пока не стал, но все равно напряжно немного все это

MAREGIK

Смотри геометрию кузова, я сильно сомневаюсь, что из-за салентов так резину ест

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: maregik от 08 августа 2015, 12:26:29
Смотри геометрию кузова, я сильно сомневаюсь, что из-за салентов так резину ест

Тоже думаю, что кузов поведён...
WDB2020181A408228

Mr.AlaveАвтор темы

Цитата: lavezzi от 08 августа 2015, 12:26:00
Mr.Alave, у меня похожая байда, только с левым передним колесом, всю переднюю ходовку заменил(кроме пружин)- все равно тянет влево(но немного совсем), съездил на компьютерный развал- там мастер выдал мне бумажку с отчетом и поведал, что колесо смещено на 1 градус что ли, мол авария когда-то была-дуй на сложный развал если хочешь. ездил на сложные развалы в 2 места- на обеих сказали что практически в порядке у меня, тянет слабо, на резину влиять не будет, если есть лишние деньги то давай сделаем.Делать пока не стал, но все равно напряжно немного все это

У нас сложных геометрий, только самая простая.
WDB2020181A408228

lavezzi

Ого, попробуйте поузнавать в инете может в ближайших окрестностях или в соседних городах есть подобные услуги, потому что это не такое уж и дорогое оборудование. Ведь не дело каждый сезон резину менять

Mr.AlaveАвтор темы

Так и сделаю. А на этой резине я езжу уже 4 года или 15-17 тыс. км. примерно.
WDB2020181A408228

lavezzi

У меня был еще такой момент, правда врятли это влияет на сжирание резины и тяги по сторонам, но все же. Не так давно узнал что у моих дисков вылет разный :hihi: диски ромашки, внешне-все одинаковые. Переобувался на лето на шиномонтажке, и там ребята разом сняли все колеса и поставили уже как получится. Это я только через месяц заметил что одно колесо уходит внутрь сильно а другое наоборот выпирает и сняв колеса увидел замечательную вещь, что у одной пары дисков вылет 35а у другой 40))
Посмотрите,может и у Вас там что-то в этом духе

Mr.AlaveАвтор темы

Интересный вариант. Посмотрю обязательно.
WDB2020181A408228