Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ремонт ключа выкидушка

Автор byJ, 03 августа 2015, 12:22:26

« назад - далее »

byJАвтор темы

Барахлил у меня ключ, периодически залипал сигнал и диод горел постоянно,  проблема была не в кнопке, в следствие чего цз не срабатывал.

Купил два бу ключа с разборки, на тесты и эксперименты.

Мой родной правый верхний, левый и нижний отличаются от моего, расположением деталей на плате, а так ключи идентичны.
Единственное отличие какое заметил, это в самом пластике ключа и только.

Суть ремонта была в следующем, перепаять вот эту штуку 8pin и впаять её в другой ключ, как было понято из форума, именно тут прописывается вся информация ключа.

1. вариант, выпаял у себя 8pin, впаял в другой - ключ не работает, сигнал есть, машина не видит.
2. вариант, выпаял обратно свой 8pin, припаял к себе обратно, выпаял с другого ключа маленький кварц - ключ срабатывает, машина не видит.
:rus_alkan: тут пошли мысли, что-то не то
3. вариант, выпаиваю у себя 8pin, выпаиваю длинную микруху, сразу скажу лапки у неё нежные, и нужно аккуратно это делать. я использовал длинную иголку просовывал под лапы прогревая паяльником каждую ножку проталкивал иголку, тем самым лапки отпаивались. На другом ключе, с начала пробовал маленькими кусачками откусывать, вариант плохой, так как сила воздействия большая, некоторые лапы отлетали в месте с дорожками. Взял 2-рой запросной ключ, и ножом через не сильные удары перерубал лапки, потом оставшиеся собрал паяльником. Припаял микруху и 8pin, ключ заработал, работает отлично 3 день полет нормальный, итоговый вариант нижний ключ.

PS/ Вопрос: Как разобрать ключ выкидушку у мерса, что бы не повредить корпус?  Ответ: Никак!

Gurza

serper1

Цитата: byJ от 03 августа 2015, 12:22:26PS/ Вопрос: Как разобрать ключ выкидушку у мерса, что бы не повредить корпус?  Ответ: Никак!

В комплекте к машине при покупке было два выкидных ключа. В одном сразу были защелки корпуса не очень, разваливался, оставил как запасной. Второй целый, прекрасно разбирается и корпус не ломается. Сначала снимаю крышку батареи, затем со стороны батарей поддеваю вторую часть корпуса. Уже не раз вскрывал (просто от нечего делать при ожидании в машине) пока не ломается.
Для первого заказывал корпус на Ебее, что-то в районе 3-5$, так же нормально разобрался. Только внутренности пока не переставил.