Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Касса взаимопомощи .

Автор XCA52, 30 июля 2015, 21:54:52

« назад - далее »

Нужна ли нам касса взаимопомощи?

Да,нужна
8 (21.6%)
Нет,не нужна
18 (48.6%)
Воздержусь
11 (29.7%)

Проголосовало пользователей: 37

TITOFF

Цитата: Дмитрий585 от 30 июля 2015, 23:16:23
И каков этот бюджет,откуда?
Для чего тебе эта информация?...

Дмитрий585

Цитата: TITOFF от 30 июля 2015, 23:40:30
Цитата: Дмитрий585 от 30 июля 2015, 23:16:23
И каков этот бюджет,откуда?
Для чего тебе эта информация?...
Просто интересно и я думаю не только мне одному.... ::)
В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

XCA52Автор темы

Цитата: Дмитрий585 от 30 июля 2015, 23:45:06Просто интересно и я думаю не только мне одному....

Дим,это деньги на развитие и поддержание клуба.
Организовать встречи съездить туда,сюда договориться и т.д. Как я вижу это  :)
WDB2020221A015731                                            1993 г. Mercedes 220                                                     XCA52 Сергей

[IM

TITOFF

Чё-то разговор уже не о том пошел.
Суть темы-скинуться на НЗ, а не как распилить бюджет.

Gins

Не хорошая идея если честно. Скинулись и потом пересрались. Вот как я это вижу. При необходимости клуб не малые суммы собирал всегда. Заначку в размере 50р надо дома держать. Проголосовал против.

Дмитрий585

Цитата: Gins от 31 июля 2015, 00:08:03Не хорошая идея если честно. Скинулись и потом пересрались. Вот как я это вижу. При необходимости клуб не малые суммы собирал всегда.
соглашусь  :yes3: всегда найдутся недовольные и обделённые...

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

Gins

А ещё некоторые личности у которых нет совести будут прикидываться больными и ущербными и надеяться на то что им что-то перепадет. А сердобольные люди будут после каждой пенсии идти в банк и перечислять им суммы якобы на лечение. Такие случаи на форуме имеют место быть.

pvv001

Считаю оправданной систему адресных сборов по конкретной ситуации. Она реально у нас работает, чему есть масса подтверждений.
По кассе: накидали, к примеру, денег 300 человек-проверенных форумчан. Делить по необходимости между ними?или всеми? Или если ттт беда, то помогать только старичкам или пайщикам кассы?
Помощь в конкретной ситуации ИМХО своевременна и уместна как от приятеля по чату, так и от оппонета в споре, просто знакомого парня или человека, который тут меньше года, но от души хочет помочь.
И это самый банальный пример. Проголосовал против.
Считаю, что надо определить казначея основного/резервного как раз на случай ЧП или нештатки. Аварийные счета на которые можно будет переводить средства.

Вениаминыч

Господа! Идея конечно хорошая, но она у нас не сработает, поэтому "воздержался".
Обьясню почему:
Тут предлагались варианты рассмотрения, например
Цитата: XCA52 от 30 июля 2015, 23:17:25Участники вынесения могут быть модераторы .
...это не работает! У нас и простые вопросы не находят решения по причине разногласий и разных точек зрения практически по любым вопросам :(
Не буду вдаваться в конкретику, но достаточно того, что нас разделили на "клубных" и "технических"....кто здесь давно - примерно знает причину :yes3:
Еще одна причина - собственно ответ на вопрос Дмитрия
Цитата: Дмитрий585 от 30 июля 2015, 23:16:23А разве у клуба есть бюджет!? Что то я об этом до сих пор не слышал!? И каков этот бюджет,откуда?
....а никто этого не знает :D, даже модераторский состав.
Поэтому считаю идею хорошей и всегда помогал и буду помогать истинно нуждающимся в конкретной помощи...НО!!! пусть это будет адресно и без возложений каких либо казначейских обязанностей на кого либо конкретно.
Есть уже куча примеров, когда и Игорь и Алексей Титов были казначеями по какому-то случаю сбору денег, и все прошло на отлично.
...И еще хочу добавить: у нас на форуме очень много прекрасных, отзывчивых людей, которые всегда помогают в любых ситуациях , не смотря на время и свои, иногда скромные возможности!

Витамин-С

ИМХО,я за! Объясню почему:

1)Ситуация: Едешь по трассе,бах-авария или поломка,денег с собой 10 и более руб. на эвакуатор и здоровье  мало кто не возит.
Выход из ситуации: Звонок Администратору с объяснением самой ситуации с возможностью доказать что человек действительно попал в беду(например скинув фото),далее администратор с другими ответственными по теме,принимают решение и дают поручение кассиру перечислить нужную сумму на карту пострадавшему.
2)Ситуация: Поломка но серьезная,денег в настоящий момент не хватает,действия теже.
Есть одно но,касса не без дна,поэтому если вопрос касается поломки автомобиля,то предлагается в последствии денежку вернуть в кассу Форума с уведомлением.
Если вопрос касается более серьезных вещей типа утери крова,то здесь нужно уже решать всем коллективом,опять же все индивидуально.
В конце концов мы все люди,случиться может с каждым.
У нас на Урале,да и не только есть клуб,под названием "Дальнобойщик",и эта тема там работает.
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

SVD

Господа, выражу свое мнение. Идея отличная, реализовать невозможно.
Поддержу Володю, необходимо работать по конкретному случаю, иначе.

Определяем и дополняем список скинувшихся (выделяем значит уже круг людей из всех клубней), К примеру набралось 100 человек. Значит взаимопомощь финансовая распространяется на эти 100 человек. Далее, случается случай не приятный. Кто определяет степень неприятности? Голосуют все 100 человек за направление финансов или нет? Если 1 будет против, что тогда? Из этой путаницы не выйдем! Как пример, попробуйте организовать установку домофона в подъезд из 30 квартир :hihi: Думаю дальше объяснять не стоит.

Где присутствует деньги, не должно существовать прилагательных. Только существительные и глаголы. Неприятная ситуация - понятие растяжимое и об этом можно долго спорить.

П.С. Я за работу по конкретному случаю. А вот задача форума "раструбить" об этом!

П.П.С. И почему мы решили, что помощь должна быть безвозмездной? Человеку помогли финансово одноклубники? - отлично. Будь добр верни их обратно форуму (вот и первый взнос), далее по кругу, бюджет будет возрастать при условии, что человек, которому помогли - будет возвращать полученную сумму в "общак" форума. Почему бы не использовать данную схему? Один раз скинулись люди, и далее на возвратной основе и новых поступлениях будет собираться приличная сумма.

pvv001

Цитата: Витамин-С от 31 июля 2015, 07:39:461)Ситуация: Едешь по трассе,бах-авария или поломка,денег с собой 10 и более руб. на эвакуатор и здоровье  мало кто не возит.
Выход из ситуации: Звонок Администратору с объяснением самой ситуации с возможностью доказать что человек действительно попал в беду(например скинув фото),далее администратор с другими ответственными по теме,принимают решение и дают поручение кассиру перечислить нужную сумму на карту пострадавшему.
а) телефон Администратора не отвечает, резервного нет. б) сломался человек, не отчисляющий взносы в кассу (если с собой 10 рублей, то вариантов платить ежемесячно видимо нет) и прочее и прочее.
Цитата: Витамин-С от 31 июля 2015, 07:39:46)Ситуация: Поломка но серьезная,денег в настоящий момент не хватает,действия теже.
Есть одно но,касса не без дна,поэтому если вопрос касается поломки автомобиля,то предлагается в последствии денежку вернуть в кассу Форума с уведомлением.
сломались два пайщика кассы взаимопомощи. Один будет трясти другого на возврат денег в общий котел?
.[/quote]П.С. Я за работу по конкретному случаю. А вот задача форума "раструбить" об этом!.[/quote]
кратко и по сути

Игорь

я против этой идеи
выше написали - было тяжко - помогали и высылали

по поводу хостинга - вроде бы хостинг оплачивают господа продающие запчасти (так что бюджет есть, и более того, в свое время одному из соклубников именно с бюджета клуба была материальная помощь)

Вениаминыч

Дима как всегда почти во всем прав! :yes3:
+1
Только последний дополненный абзац меня немного смутил. Как возвращать деньги, если у человека допустим сгорел дом ( случай с Андреем) или когда мы помогали девочке, которая осталась без родителей?
Да и это будет работать только в том случае, когда это будет все прозрачно...то есть, любой участвующий в любое время может узнать сколько поступлений есть и куда они потрачены. В ином случае будут сомневающиеся и недовольные.
Короче , идея хороша...но практически не реализуемая :(

carina75

Лично я считаю, что идея очень хорошая, но на данный момент неуместная, так как лучший способ взаимопомощи в неприятных ситуациях - это сбор средств непосредственно под какую-то ситуацию, которую каждый может оценить лично, сделать выводы и оказать помощь. В противном случае, при наличии "КАССЫ", кто будет принимать решение? Потом пойдут обиды, почему одному помогли, а другому нет. А на счёт "НЗ", я думаю должен быть какой-то резерв, но немного под другие цели. Я проголосую против.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.