Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Автомат опускания зеркал

Автор SerJjj, 29 июля 2015, 10:22:03

« назад - далее »

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 29 июля 2015, 13:11:37
ставил на сигналку с открытыми окнами.
Этого я ваще не понимаю. Сигналка стоит от угона? Да кто будет угонять 20-ти летний мерседес? Наиболее ценно то, что внутри, и что можно достать через открытое окно.
Сиденья мокрые, штаны тоже...
Функция отключаемая  ;) Требуется в основном когда днём катаешься и часто останавливаешься с закрытием авто. Чтобы не держать кнопки каждый раз для закрытия.
. Отличная задумка!
Во-первых: не моя. Она реализована на многих авто. Во-вторых:я её никому не навяливаю, а спрашиваю возможность реализации лично для себя.

TITOFF

SerJjj, может вместо датчика на мотор какую-нить линейку с герконами? Необязательно ведь супер точно открывать. 3-4 положение ( кроме крайних) думаю будет достаточно.

kuncik

Цитата: TITOFF от 29 июля 2015, 12:36:02Пришел, пикнул, окна открылись в запомненное положение.

Вечером было жарко, машину ставил на сигналку с открытыми окнами. Утром дождь, как из ведра - а ты "пикнул", окна открылись, да еще люк... Сиденья мокрые, штаны тоже... Отличная задумка!
Павел  :ay: повеселил от душы.
Все просто подошёл к машине нажал кнопку открытия дверей на рыбке(окна открылись),нажал кпопку закрытия дверей(окна закрылись). :good:

TITOFF

Цитата: kuncik от 29 июля 2015, 15:42:05
Все просто....нажал кнопку....на рыбке
Когда делали дорестайлы, рыбки видимо не ловились  ;)

Pavel0861

Цитата: kuncik от 29 июля 2015, 15:42:05Все просто

А сесть в машину и открыть окна не проще?

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 29 июля 2015, 15:48:13
А сесть в машину и открыть окна не проще?
Проще в каком плане?

Pavel0861

Рыбкой открывать долго, и надо целиться в ИК-приемник, иначе опускание прекращается. И берет только с близкого расстояния - пол-метра, максимум, метр. У меня вообще с трех сантиметров. Опускаются все стекла и открывается люк, это нужно очень редко.
На цешке, кстати, у меня эта примочка тоже была, хоть и дорестайл - поигрался пару раз и больше за шесть лет не пользовался.
При наличии климата открывать окна вообще не требуется (если только оплатить проезд) - зимой холодно, летом жарко, пыльно и выхлопом воняет. Если бы окна вообще не открывались, я бы не расстроился.
А вот с зеркалом задумка полезная. Только я бы сделал отключение этой функции - не всегда она нужна.

z10b_Hittroff

Цитата: Pavel0861 от 29 июля 2015, 15:48:13А сесть в машину и открыть окна не проще?
Имхо проще. Но функция автодоводчика вполне полезна, вот открывание никчему и все усложняет.
Цитата: Pavel0861 от 29 июля 2015, 15:59:38Только я бы сделал отключение этой функции - не всегда она нужна.
Это да, а главное не отяготит конструкцию.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

SerJjjАвтор темы

TITOFF, вообще было бы классно найти единомышленников и разобрать протокол по шинам CAN-H и CAN-L, тогда можно много что делать на рестайловых машинах с минимальным вмешательством в электронику. Так что кто в теме - велкам, с удовольствием пообщаюсь.
WDB2100621B179665

z10b_Hittroff

Цитата: SerJjj от 29 июля 2015, 16:36:51Так что кто в теме - велкам, с удовольствием пообщаюсь.
Я в этом не шарю к сожалению. Но не прочь заплатить за готовый образец с инструкцией по подключению.
Глюки моих глюков, не мои глюки!

TITOFF

SerJjj, вариант с Кан шиной мне не интересен, ибо нет её у меня  :cf:
А по поводу вмешательства.... Я только за.....Давно руки чешутся выкинуть нахрен этот недоделанный блок комфорта и поставить нормальный доводчик.

sledge hammer

Цитата: SerJjj от 29 июля 2015, 12:28:03Положение устанавливается задержкой по времени. Раз 20 туда-сюда гонял - ничего не сбилось.

я имел в виду угол, на который опускается зеркало. в оригинале это можно отрегулировать, и выставить так как тебе удобно.

Цитата: Pavel0861 от 29 июля 2015, 15:59:38Только я бы сделал отключение этой функции - не всегда она нужна.

ага, бывают такие случаи. в оригинале кстати зеркало само поднимется, если разогнаться больше 15 км/ч
ну и отключить можно кнопкой если нужно

SerJjjАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 30 июля 2015, 02:36:11Только я бы сделал отключение этой функции - не всегда она нужна.
Да, я тоже уже с этим столкнулся. Например когда жопой паркуешься не к бордюру, а просто между машин заезжаешь. Или назад по тропинке сдаешь и т.п. Нужно подумать как сделать.
А угол да, он выбирается самостоятельно.
WDB2100621B179665

sledge hammer

Цитата: SerJjj от 30 июля 2015, 08:41:20А угол да, он выбирается самостоятельно.

ну я изначально и спрашивал как.
не думал блок управления от салона с памятью внедрить?
тогда все штатно будет.
управление идет от 2х дверных блоков и переключалки зеркал.

SerJjjАвтор темы

sledge hammer, если совсем точно, угол устанавливается временем от текущего (стандартного) положения, а время выбирается подстроечником в интервале от 12 до 3060 мск с шагом в 12 мск (особенность работы с ШИМ контроллера, всего 255 значений). 3 секунды это за глаза! У меня сейчас стоит 1.8
А делал больше just for fun, ставить салон с памятью или блоки от него и потом это все дружить (у меня обычный электропривод) нет желания.
WDB2100621B179665