Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Благодарность Николаю ONIX64

Автор Kliment73, 28 июля 2015, 21:47:50

« назад - далее »

Kliment73Автор темы

Хочу поблагодарить Николая за подаренный потолочный плафон.
Очень приятно что в наше время, что-то еще можно получить в подарок, а не купить :good:

Что еще приятнее, что плафон Николая оказался с машины 96 года(у меня 94 год). И как следствие, на нем есть функция плавного потухания лампочек.
Теперь у меня и задняя лампочка над задним диваном, тоже  затухает плавно. Очень красиво.

Сегодня получил с али Диодные лампочки в салон.
Тут же их установил. Теперь реально светло в салоне.
Единственно, теперь надо подумать о установке в плафон диодной лампочки в подсветку штурмана. Прошлый опыт был печален- спалил плафон.

Плюсану в карму Николаю !!

Snake Van Carsten

Цитата: Kliment73 от 28 июля 2015, 21:47:50теперь надо подумать о установке в плафон диодной лампочки в подсветку штурмана. Прошлый опыт был печален- спалил плафон.
не надо, я два транзистора BUK101-50DL перепаял в своем плафоне из-за светодиодов в читалке, итог у меня два плафона. с разборки без плавного в машине стоит, а родной плавный дома лежит со сгоревшим транзистором. опять туда лезть лень. последнее что я туда ставил это была плата с кучей светиков (матрица) круглая, четко заходила в место лампочки, если снять стекляху, +/- всё правильно припаял, прям в саму плату плафона, подключил плафон, все ок, работает, только включил читалку и сразу всё перестало работать. почему, так и осталось для меня загадкой.

Kliment73Автор темы

Snake Van Carsten, наверно прислушаюсь к твоему совету :black_eye:
единственно,что пока не нравится-все лампочки холодно белые,а штурманская с слабо светит и желто теперь выглядит.

ONIX64

Рад помочь соклубникам, как говориться чем смог тем помог, для хорошего человека не жалко . По поводу светодиодов в плафон есть мысль, у меня тоже стоят светодиодные лампы в плафоне, а на книгочиталке родной, мысль заключается в следующем, если вытащить саму лампочку из цоколя книгочитки , то по идеи можно воткнуть туда лампочку с белым свечением вот такого типа

конечно вровень с диодами не будет по оттенку, но и от желтых далеко, вот только не знаю влезет ли по длине такая лампочка....

Kliment73Автор темы

Эта лампочка по размеру вряд ли туда влезет.  Но попробуем

Almay

Цитата: Kliment73 от 04 августа 2015, 07:20:23Эта лампочка по размеру вряд ли туда влезет
почему? это стандартный размер для 5W5
Цитата: Kliment73 от 29 июля 2015, 11:06:24не нравится-все лампочки холодно белые
поставь обычные

Витамин-С

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Kliment73Автор темы

Almay, я от обычных наоборот уйти захотел. Диоды ярче светят.
А по штурманской- что нибудь буду искать, но не диодное уже

Almay

Цитата: Kliment73 от 04 августа 2015, 08:46:40Диоды ярче светят
у тебя уже есть печальный опыт... желаешь "закрепить успех"?

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 28 июля 2015, 21:47:50Прошлый опыт был печален- спалил плафон
А ты уверен, что дело в диодах?

Kliment73Автор темы

Опыт неудачный был из-за попытки установить штурманскую лампочку диодную. Остальные диодные проблем не создают. 

До меня,видимо кто-то в плафона лазил. Проводки есть перепаяные. 

Юрий-42RUS

Цитата: Kliment73 от 04 августа 2015, 09:58:03
Опыт неудачный был из-за попытки установить штурманскую лампочку диодную. Остальные диодные проблем не создают. 

на штурманской Т10 цоколь вроде. такой диод вставлял-нормально работал...

WDB2021211A425455

TITOFF

Цитата: Kliment73 от 04 августа 2015, 09:58:03

Ну так и надо говорить. А то диоды ему плафон спалили. Вот и пример.
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 04 августа 2015, 10:06:18
такой диод вставлял-нормально работал...

Kliment73Автор темы

TITOFF, я в своём борт журнале написал что мною купленная лампочка имела дорожки с 2 сторон. Вот я тогда и предположил что произошло замыкание. Тогда по одной дорожке с каждой стороны я стоять. Но проверять было уже негде))

Kliment73Автор темы

ЮРИЙ42RUS, спасибо за вид лампочки.  Я сначала хотел диодную с лампочками на одной стороне. Но если у тебя такая норм работала,то именно такую и пошукаю