Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблемы с w211.

Автор _Inlover_, 27 июля 2015, 14:34:46

« назад - далее »

_Inlover_Автор темы

Привет ребята.
Своим новым для меня 211-м пока очень доволен, но есть пару вопросов которые меня очень сильно беспокоят. Может кто знает что то.
1. На машине стоит 4-х зонный климат. Левая сторона шофера работает без каких либо нареканий, а вот правая глючит. Проблема в том что не работает переключатель потока воздуха. Т.е. куда бы я не направил поток воздуха он все равно как будто бы дует сразу со всех сопл.

2. Задняя электро шторка застряла в опущеном положении. При нажатии кнопки реле в багажном отделении щелкает, что говорит о том что с питанием все в порядке. При одновременном нажатии кнопки пытался помочь подняться ей руками, но она не поддавалась. Сложилось такое ощущение что когда тяну ее наверх кто то с другой стороны тянет ее вниз. ) Буквально недели две назад она еще работала правда тоже через раз, а сейчас полностью вырубилась и все.
У кого будут какие мысли?

Кстати забыл сказать о самой главной проблеме.
Она заключается в отсутствие такого классного форума как w202club.com только конкретно для w211.
Я всегда ценил наш клуб и всех тех кто в него входит. Всегда рано утром приходя на работу первым делом садился за комп и просматривал что тут нового и кто что пишет. Тут всегда интересно, весело и познавательно. Тут всегда помогут, всегда выручат и дадут именно дельный совет. Владея w202 целых 9 лет я благодаря Вам ребята узнал столько всего про этот автомобиль что помогая кому то с проблемами с w202-ым у меня на родине некоторые меня стали называть Сэнсэй. )
Вы все молодцы ребята.
Огромнейшее всем Вам спасибо за то что столько раз выручали меня, и за то что вы есть!!!
Я на МБ клабе тоже зарегестрировался. Создал тему, описал  проблемы. За 3 дня всего лишь один человек откликнулся и дал совет обратится на диагностику. )
Тут через 10 минут уже мне дали бы подробную инструкцию с планом действий ремонта неисправности.) С 211-ым мне вас реально не хватает. )

Pavel0861

Не знаю, кто, кроме Игоря может что-то подсказать тебе у нас на форуме.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

_Inlover_Автор темы

Да, мне тоже так кажется.)

eraiser

Цитата: _Inlover_ от 27 июля 2015, 14:34:46куда бы я не направил поток воздуха он все равно как будто бы дует сразу со всех сопл.

надо смотреть на сервопривод заслонки - скорее всего (если ошибок по климату нет ) слетела тяга -( заслонка ) и стоит в одном положении

Цитата: _Inlover_ от 27 июля 2015, 14:34:46У кого будут какие мысли?

все шторки (что в 202 что и в 211 ) сделаны по одному и тому же принципу "ножниц" вероятно что то (механическое ) не дает выехать ... снимаем шторку и смотрим.
А вот как разобрать полку в 211 не подскажу :cf:
Занимаюсь запчастями для а/м

Игорь

автор, знаешь как считать ошибки из климата без компа?
вот тема http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=61481
по ошибкам потом и посмотрим план действий по климату

По шторке - в 99% заедает из-за попадания посторонних предметов в шторку. А точнее не предметов - а типа газет, журнала
Которые и клинят механизм
Для поиска проблемы надо снять шторку
если готов заняться этим - почту в личку. Сброшу документ из ВИСа по демонтажу / монтажу

Цитата: _Inlover_ от 27 июля 2015, 14:34:46Кстати забыл сказать о самой главной проблеме.
Она заключается в отсутствие такого классного форума как w202club.com только конкретно для w211.
это не проблема
просто меньше людей, которые смогут подсказать
но что касается помощи - всегда поможем

Удачи

_Inlover_Автор темы

Ну вот, о чем я и говорил.  :)
Спасибо Всем за моментальную помощь и советы. Вечером буду проверять. )
Дай всем Вам Бог здоровья и счастья. Что бы я без вас делал.)
Игорь спасибо. Сейчас вышлю тебе мой имейл.

Игорь

вообще
в схемах разделения правых и левых заслонок нет
ко всем заслонкам из климата идет 3 провода, все три паралельны
Питание ( плюс и минус) и своя цифровая шина BUS
поэтому если действительно не работает только правая сторона, возможно виноват сам блок климата

Автор и еще - в 211 климат лучше проверять старухой
Чем дальше, тем меньше машины делаются на коленке

_Inlover_Автор темы

Автор и еще - в 211 климат лучше проверять старухой
Чем дальше, тем меньше машины делаются на коленке
[/quote]
Понял. Так и сделаю на выходных.
Игорь, я написал тебе письмо в личку.

_Inlover_Автор темы

Игорь, я заметил что обдув лобового стекла с правой стороны постоянно включен не смотря что регулятор я ставлю в другие положения. В жару при включенном кондее постоянно собирается конденсат на внешней стороне лобового стекла только с правой стороны. Соответственно скорее всего именно эта заслонка и осталась в открытом положении. Не в курсе где примерно она распологается и как можно до нее добратся без снятия торпеды?
Может ее можно будет увидеть сняв решетку по центру торпеды где находится центральный динамик?

eraiser

Цитата: _Inlover_ от 28 июля 2015, 09:24:58Не в курсе где примерно она распологается и как можно до нее добратся без снятия торпеды?

я предпологаю , что сервомотор находится сбоку печки , и если вы его открутите то можно  покрутить заслонку вручную
Занимаюсь запчастями для а/м

Игорь

картинки с местоположением привода справа на лобовое - на почте

общее устройство системы 4 зонного климата так же на почте
смотри и изучай
что надо  - спаршивай

зы. сюда не выложил, так как все доки в ПДФ
а как сюда такие файлы выкладывать - не знаю

_Inlover_Автор темы

Игорь,
Огромнейшее спасибо. Все то что ты мне послал я прочитал и внимательно изучил. На выходных разберу полку и отпишусь тут. Что касается заслонки то мне кажется что для нее нужно только снимать торпеду. Или же можно еще попробовать снять вещевой ящик и просунуть руку вверх.

Игорь

с английским дружишь?
сброшу счас документ из ВИСа как снять моторчик (вроде ничего сложного)
всю торпеду снимать не надо. демонтируется только верхняя накладка

Игорь

снимается декоративная полоска под дерево
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=228998
под ней винты
Снимается приборка и блок управления климатом

и здесь посмотри фотоотчет http://www.mbclub.ru/vb/showthread.php?t=50243

_Inlover_Автор темы

Цитата: Игорь от 28 июля 2015, 12:38:24
с английским дружишь?
сброшу счас документ из ВИСа как снять моторчик (вроде ничего сложного)
всю торпеду снимать не надо. демонтируется только верхняя накладка
Дружу, посылай.