Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

w202 230k 1996

Автор matvey.mtb, 23 июля 2015, 21:15:39

« назад - далее »

matvey.mtbАвтор темы

Эта машинка вам не знакома случаем?
http://auto.ru/cars/used/sale/1017052545-8925c2/
Может кто смотрел её или знает хозяина?
По фотографиям выглядит достаточно бодро, плюс привлекает комплектация ну и цена.
На что следует обратить внимание в первую очередь после кузова.
Каких затрат ожидать от мотора и компрессора?

Vadim1984

Кузов - самое главное. Внимательно смотреть дно, арки, пороги. И диагностика старом. Там все остальное всплывет. Если компрессор исправен - никакого обслуживания он не требует. Мотор хороший, 111, его болячки диагностам известны.

matvey.mtbАвтор темы

коробка 722.605
говорят до 99 года с ними проблемы были часто

Vadim1984

Цитата: matvey.mtb от 23 июля 2015, 22:59:42коробка 722.605

да, до 99 года между валами коробки была втулка, которая со временем изнашивалась, что приводило к биению валов и выхода из строя коробки. После 99 года втулку заменили на подшипник. Но, чтобы поставить подшипник в коробку со втулкой- надо менять валы, а они стоят космических денег. Б.у. найти тяжело.

Pavel0861

Ага, а после 99-го года они сразу вечными стали.
Машине 17 лет, в ней может сломаться все и в любой момент. И это надо понимать, иначе будет много неприятных сюрпризов.

matvey.mtbАвтор темы

Цитата: Vadim1984 от 23 июля 2015, 23:12:54
Цитата: matvey.mtb от 23 июля 2015, 22:59:42коробка 722.605

да, до 99 года между валами коробки была втулка, которая со временем изнашивалась, что приводило к биению валов и выхода из строя коробки. После 99 года втулку заменили на подшипник. Но, чтобы поставить подшипник в коробку со втулкой- надо менять валы, а они стоят космических денег. Б.у. найти тяжело.

вот мне и интересно какова вероятность что эта втулка еще не износилась либо её поменяли
либо вообще поменяли коробку
известно под какими номера идут коробки уже с подшипником вместо втулки?

Дмитрий585

Цитата: matvey.mtb от 23 июля 2015, 22:59:42говорят до 99 года с ними проблемы были часто
там проблема была с пластиковой втулкой и решалась она с её заменой. Возможно предыдущие владельцы уже решили эту проблему, или не решили... Будешь смотреть машину и тестить её в движении - почитай эту тему https://w202club.su/index.php?topic=9890.45 пост №58

В нашей жизни всегда найдется место поводу...;)

matvey.mtbАвтор темы

Да спасибо.
Это уже прочитал.
Выше просто написали что при замене на подшипник нужно менять валы.
А возможно ли опять поставить втулку или её больше на поставляют?

Vadim1984

Цитата: matvey.mtb от 23 июля 2015, 23:35:55А возможно ли опять поставить втулку или её больше на поставляют?

Насколько я знаю, поставить втулку можно.

Цитата: Pavel0861 от 23 июля 2015, 23:16:27Ага, а после 99-го года они сразу вечными стали.
Машине 17 лет, в ней может сломаться все и в любой момент. И это надо понимать, иначе будет много неприятных сюрпризов.

Но, согласись, после 99 года коробки избавили от болячек. Вечными они не стали, конечно.

tropogan

после кузова смотреть проводку на момент обсыпания.

Pavel0861

Vadim1984, я снимал и отдавал в ремонт гораздо больше "правильных" коробок, собственно, тех, что с втулкой, вообще не помню. На износ коробки гораздо больше влияет, как ездили, как меняли масло (и меняли ли вообще). А также, мощность двигателя - чем мощнее, тем проще убить коробку. Сам отъездил шесть лет на машине 1996 года, поменял плату, но с втулкой проблем не было.

Игорь

улыбает меня надпись на всех продажах "Гаражного хранения"

matvey.mtbАвтор темы

Позвонил
Сказали что была замена двух крыльев, подварили что то где то и покрасили по зеркала
Коробка сказали работает хорошо (но у всех разное хорошо)))
По двигателю проблем за время эксплуатации не было
Ремонтировали стартер и генератор
Покупалась у какого то мастера в нахабино, и в дальнейшем там и делалась...
Знает кто какие нить сервисы в нахабино по мерседесам?
Завтра поеду посмотрю думаю че там наварили и накрасили

matvey.mtbАвтор темы

автокод говорит что дтп не было, а там хз
с марта по май 1 владелец (видимо перегонщик)
потом с мая 2001 по март 2013 видимо мастер этот
и с марта 2013 по настоящее время продавец этот

eraiser

надо поднимать , трясти , смотреть .... по фоткам вроде ничего - переходная модель ( если ключ зажигания остался  1 то сделать дубликат  и хранить как зеницу ока - ООочень трудно завести если потерять ключ ) , вид не замученный .... 
Занимаюсь запчастями для а/м