Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Проблема с оборотами. М111 ПМС.

Автор emptywell, 22 июля 2015, 19:14:02

« назад - далее »

emptywellАвтор темы

Всем привет.Такая ситуация по совету одного близкого снял минусовую клемму на ночь,да бы стереть ошибки которые возникли из за не правильной работы того или иного агрегата и сопутствующего его датчика.После всего проделанного машина стала заводится при запуске двигателя обороты доходят до 1000-900 и в итоге падают 500>и ниже то есть на грани того что глохнет.Да и бывает такое утром завожу все также 1000-900 и потом глохнет.Если заглохла при первом запуске то последующие запуски только надо давить гашетку и желательно чуть подержать на 1500 или меньше оборотов,после чего только плавно отпускать газ иначе заглохнет.Также до этого снятия клеммы я спокойно трогался без газа одним сцеплением при чем очень хорошо машина опускалась до 800 об и потом набирала 1200-1400 без газа.Теперь без газа никак,плавно отпуская педаль сцепления обороты падают даже ниже отметки 500 и как будто на грани того что глохнет.Также когда выворачиваю руль при нажатом сцеплении если выезжаю с парковки где надо потихоньку на сцеплении двигаться также или глохнет или я перегазовываю,что за частую бывает,дабы не заглохнуть.Когда после всех манипуляций выезда что самое трудное я начинаю ехать 1...2...3 на 2.5-3 тыс оборотах перехожу на повышенную то когда на светофоре холостые бывает показывает 900 чаще 700.Но все равно одним сцеплением не могу качественно и вообще толком трогаться.Может была у кого такая проблема кто подскажет как ее решить с минимальными затратами.Заранее спасибо.WDB2020181A048284

Юрий 434

Цитата: emptywell от 22 июля 2015, 19:14:02как ее решить с минимальными затратами

Начни с диагностики. Самый дешевый метод.
VIN: WDB2020241F392203

Вениаминыч

Цитата: emptywell от 22 июля 2015, 19:14:02по совету одного близкого снял минусовую клемму на ночь,да бы стереть ошибки которые возникли из за не правильной работы того или иного агрегата и сопутствующего его датчика.
Глупый совет ;) Ничего таким образом не стирается, кроме времени на приборке и настроек магнитолы :D

carina75

Была похожая ситуация, тоже клеммы после скидывания машинка начала тупить, потом через 2-3 дня всё стало на свои места, такое ощущение, что прошла "самообучение", вот так.
Подожди немного, потом уже лезь с диагностикой.
А скидывание клем, по всей видимости обнуляет все настройки, но ошибки не скидывает.
Порой ждать помощи, что стрелять в небо-результата ноль, зато шума много.

emptywellАвтор темы

Да рассчитывал говорят адаптация есть, что по пробегу определенному станет на свои места,но нет уже и в область слетал 700 км ничего не помогло.У нас в ростове есть мерсовская мастерская Титофф знает,но там обувают и при чем очень не плохо,по этому не хочу туда обращаться(

TITOFF

Цитата: emptywell от 22 июля 2015, 20:36:56
У нас в ростове есть мерсовская мастерская Титофф знает,но там обувают и при чем очень не плохо,по этому не хочу туда обращаться(
Ты про сервис на Каскадной?

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 22 июля 2015, 20:26:02
Ничего таким образом не стирается, кроме времени на приборке и настроек магнитолы
Во-во. Раз в 2-3 месяца снимаю АКБ на КТЦ на сутки. Никаких изменений не замечаю.

JekaVlasov

Цитата: Юрий 434 от 22 июля 2015, 20:18:55Начни с диагностики

Мож совет та правильный, дроссельная или ДМРВ :de:
Старый...но ценный!

TITOFF

Скоро Игорь мимо ехать будет  ::)
"Всех излечит, исцелит добрый доктор..." (С)  :hihi:

JekaVlasov

Старый...но ценный!

hfmscаn

некоторые блоки ПМС требуют сброса адаптации после сброса питания для обучания заслонки... сам с этим не сталкивался, но это написано в доке мерса и так же люди писали что у некоторых заслонка не заводилась пока не сбросишь адаптацию...
можно это сделать светодиодом + кнопка либо сканером...
да, там важно чтобы были соблюдены условия : признак нейтрали если АКПП и признак холостого хода
в общем если заслонка жила до момента сброса минуса, то скорее всего это тот случай, в любом случае проверить не мешает...

хотя конечно может проблемы и по смеси, но обычно на ПМС такое ооочень редко

sergejibr

Цитата: emptywell от 22 июля 2015, 20:36:56
Да рассчитывал говорят адаптация есть, что по пробегу определенному станет на свои места,но нет уже и в область слетал 700 км ничего не помогло.У нас в ростове есть мерсовская мастерская Титофф знает,но там обувают и при чем очень не плохо,по этому не хочу туда обращаться(

Вот и правильно решил, Могу присоветовать сервис в районе ул. Особенной, вот номер тел.+7 918 555 7963 Виктор.Договориться всегда сможешь,да и цены гуманные.
Хочешь сделать хорошо,сделай сам.А лучшие помошники - уверенность в себе, и наличные.
Сергей.
Ростов-на-Дону.

Kliment73

У меня аналогичная траблы вылечилась удалением ошибок при диагностике сканером.

hfmscаn

Цитата: Kliment73 от 23 июля 2015, 03:37:22вылечилась удалением ошибок

При удалении ошибок диагност не просил несколько раз выключать\включать зажигание?

Kliment73

Цитата: hfmscаn от 23 июля 2015, 06:33:32
Цитата: Kliment73 от 23 июля 2015, 03:37:22вылечилась удалением ошибок
Давно это было. Но сначала вроде вкл зажигание,потом подключение сканера и манипуляции с ним. Потом выкл. И потом опять вкл. Результат положительный
При удалении ошибок диагност не просил несколько раз выключать\включать зажигание?