Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Продается Mercedes С36 w202 1996г. 3.6 (М104) АКПП (722.629)

Автор Arman, 05 июля 2015, 19:23:31

« назад - далее »

ArmanАвтор темы

Продаю Mercedes С36 w202.

Общие сведения
VIN WDB2020281F519216
Код завода 50
Модель C36
Номер шасси (кузова) 2020281F519216
Номер двигателя 104941 12 990438
Номер коробки передач 722629 00 168609
Первый вариант шин спереди BRIDGESTONE
Первый вариант шин сзади BRIDGESTONE
Производитель оптики VALEO
Дата выпуска 13.11.1996
Дилер отделение Мюнхен (226)
Обивка салона Кожа черная или "графит"
Кожа "антрацит"
Кожа в два оттенка "графит" (201)

Годы выпуска 09.92/05.93 - 07.97
Рабочий объем 2799 куб.см
Мощность 142 кВт / 193 л.с. при 5500 об/мин
Число цилиндров/расположение    6 / рядный; 15° наклон вправо
Цвет кузова
189 черный изумруд металлик
© Mercedes-Benz Club Russia. Информация предоставлена сайтом мбклуб.ру
Коды опций
221 Сиденье водителя с электрической регулировкой
222 Переднее правое сиденье с электрической регулировкой
240 Индикатор внешней температуры
249 Внутренне зеркало с автоматическим изменением затемнения (противобликовое)
260 Исключение из комплектации таблички с обозначением типа на крышке багажника
287 Возможность погрузки лыж (длинномерных предметов)
Люк в заднем сидении, для длинномерных предметов
412 Люк с электроприводом и устройством подъёма
423 5-ти скоростная АКПП
441 Электрически регулируемая рулевая колонка, в W202 - механически
471 Противобуксовочная система (ASR)
512 Магнитола Becker Europa Cassette
Радиоприемник MB Special с системой дорожных сообщений (VK) и RDS
543 Солнечный козырек с освещаемыми зеркалами слева и справа
570 Складной подлокотник спереди w202/210 ящик для мелочей с подлокотником
Складной подлокотник спереди w202 ящик для мелочей с подлокотником
580 Кондиционер Tempmatic
584 Электрические стеклоподъемники передних и задних дверей
Электрческие стеклоподъемники на 4-х или 6-ти дверный вариант
600 Устройство очистки фар
611 Фонарь освещения выхода для передних дверей, задних дверей с W124 и для средних дверей/W202 только для передних дверей
654 Легкосплавные колеса с 5 отверстиями
Спортивная подвеска и легкосплавные колеса AMG с 5 отверстиями
673 АКБ увеличенной мощности
682 Огнетушитель
772 AMG обвес - передний спойлер, пороги, задний спойлер
774 Модификация кузова для колес AMG
807 Изменение года модели, последняя цифра показывает новый модельный год
873 Электрообогрев передних кресел
875 Обогрев системы омывателя стекла
Обогрев омывателя ветрового стекла (W201)
910 Генератор 14V/65А
Генератор повышенной мощности
956 Пакет оборудованиия "Sport"
957 Пакет оборудования AMG
Дополнительная труба на крыше спереди слева
980 Регистрационное свидетельство
Номера регистрационного свидетельства и технического паспорта автомобиля на этикетке описания типа для экспортных автомобилей
© Mercedes-Benz Club Russia. Информация предоставлена сайтом mbclub.ru

Была куплена в 2009 году с пробегом 127000км, сейчас пробег 143000км (уточню, редко бываю в гараже), Машина мало эксплуатировалась, а зимой и вовсе не использовалась .
Менялось все, что требовало замены кроме некоторых моментов о которых расскажу позже, некоторые чеки имеются но не все т.к. не вижу в этом смысла, все на машине установлено, кто захочет может посмотреть + имеются фотоматериалы + могу рассказать и показать пальцем.

Имеется экспертиза а/м.

Кузов:  Кузов (металл) в отличнейшем состоянии для 19 летней машины. Ржавчины я не находил. Машина при мне попадала в дтп но не сильно.

ЛКП: в 2009 году когда я ее брал-делал комплексную диагностику, которая показала что машина перекрашена была давно и оч. качественно, что доказано временем и состоянием кузова. сколы устранялись кисточкой.

Двигатель: Двигатель требует некоторого внимания присущего всем М104 (это замена прокладки клапанной крышки + П-образной прокладки + чистка ДЗ). Указанные прокладки от серийных М104 т.е. с ценой никакого космоса нет просто нужно этому уделить время. Имеется вклейка в ПТС и заключение экспертизы о том, что номер перенабит заводом АМГ в другой последовательности и в виду этого инспектор не располагал данной информацией (имеется копия заключения.) Обращаю внимание на то, что номер двигателя на блоке полностью совпадает номеру, указанному в вине. Еще одна интересная особенность... как мне объяснил Игорь, у данной С36 система управления как у рестайловых 202 (честно я не особо разбираюсь но думаю более совершенная чем у дорестайла)

АКПП: Это самое уникальное в этой машине. Она 6-ой серии т.е. адаптивная 5 ступенчатая которую устанавливали последние пол года- год до снятия модели с конвейера. Работает ровно без рывков. Масло поменяно естественно оригинал.

Задний мост
Замена масла в редукторе. Больше никаких действий и предписаний.

Тормозная система:
Задняя ТС полностью новая оригинальная от суппортов до дисков с колодками. Передние износ 40% тоже полный ориг (с ними проблем не было).

Подвеска:
Не знаю что сказать, ничего не стучит, все оригинальное и заводское никакого «тюнинга».

Электрооборудование:
Что не работает.

-Обогрев нижней части водительского сиденья, но спинку греет, скорее всего спиралька сиденья повреждена.
-И электрорегулировка передней части сиденья пассажира.
-Дворники фар... Как обычно нужно их планово обслуживать, разбирать смазывать, мне они не нужны были и я их отключил, кто захочет может разобрать смазать и подключить разъемы.
Кондиционер: В свое время был заменен компрессор кондиционера, покупался новым оригинальным. Но каждый сезон нужно дозаправлять.

Что было установлено не заводского:
-Процессорная музыкальная система Pioneer DEH-P88RSII с AUX + UB100 (USB адаптер)+Сабвуфер  Pioneer GXT-3604B-SET-RU (сабвуфер + усилитель)
-Оригинальные ксеноновые фары подключенные к вакуумному корректору.
-Оригинальные рестайлинговые фонари
-Оригинальные расширители арок
-Спойлер на багажнике (колхоз)
-АКБ Варта на 100Aч
-Генератор на 150А

Вроде как все что знал- вспомнил-написал.

Машина однозначно живая.

Несколько Фото.

Тел. 8926 27О-шесть шесть-пять семь.

sledge hammer

задняя панель от удара не уехала? фото случайно нет?

зы на каком бензине ездила машина?

ArmanАвтор темы

Заливал BP Ultimate 95.

Менялась в специализированном центре целиком задняя панель, и левая полка с куском лонжерона в сборе, естественно ориг+ кронштейн возле фары и крыла. Ничего не выпрямлялось- только замена, единственное корзину было рекомендовано с точки зрения целесообразности не менять, а выпрямлять.

Сейчас вот такой вид.

Антон_Н567ОН

Цена завышена прилично. Как насчет обмена на бмв 118 2005 г. с 06 в эксплуатации? готов доплатить тыщ 50

IgorW202

ArmanАвтор темы

Цитата: IgorW202 от 03 марта 2016, 18:55:00Цена то какая?
Цена 820т.р., но продажа по погодным причинам не возможна, машина законсервирована и зимует в гараже.

CYBORG

Цитата: Arman от 03 марта 2016, 19:35:40Цена 820т.р.
::)
За такие бабки можно норм Мерса взять причем не  старого!  Иехать он будет не хуже c36

ArmanАвтор темы

Цитата: (((_CYBORG_))) от 16 марта 2016, 21:35:38За такие бабки можно норм Мерса взять причем не  старого!  Иехать он будет не хуже c36

Всецело согласен.

CYBORG

vanyasok

Не могу припомнить, но, кажется, с коробка болела у Вас и Вы ее лечили? Или ошибаюсь?

MAREGIK

Arman,  почему решил продать? Машина ведь в идеале, не жалко расставаться?

ArmanАвтор темы

Цитата: vanyasok от 24 марта 2016, 18:19:52Не могу припомнить, но, кажется, с коробка болела у Вас и Вы ее лечили? Или ошибаюсь?
Да был случай, слетела тяга соединяющая кулису и коробку. А с самой коробкой все нормально было и есть.
Цитата: MAREGIK от 24 марта 2016, 19:51:08Arman,  почему решил продать? Машина ведь в идеале, не жалко расставаться?
Продаю потому как нужны средства для строительства дома. Безусловно жалко, но отсюда и ценообразование.

sledge hammer

Цитата: Arman от 25 марта 2016, 09:22:30Безусловно жалко, но отсюда и ценообразование.

потому и продается по стоп-цене?)

James_190

В справке об исследования указан Россшанская, карты такого адреса не знают.  Наверное должно быть Россошанская?