Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Прошу помощи по БУ доп. ветиляторами

Автор Andrey_S, 03 июля 2015, 10:58:54

« назад - далее »

Andrey_SАвтор темы

Подскажите как поставить блок от рестайла вместо дорест. Может схема есть у кого?

Gurza

рестайловый блок управляет только одним вентилятором - основным, там где стоит рестайловый блок - только один вентилятор.
схемы есть в старфиндере

sdmlcom

Цитата: Andrey_S от 03 июля 2015, 10:58:54
Подскажите как поставить блок от рестайла вместо дорест. Может схема есть у кого?
никак, там разные принципы управления. в дорестайле просто два реле, в рестайле электронный блок без реле.

TITOFF

Цитата: Gurza от 04 июля 2015, 01:20:03
рестайловый блок управляет только одним вентилятором - основным, там где стоит рестайловый блок - только один вентилятор.
схемы есть в старфиндере
Да ладно  :)
Цитата: sdmlcom от 04 июля 2015, 07:57:19
никак, там разные принципы управления. в дорестайле просто два реле, в рестайле электронный блок без реле.
Ну у меня же он как-то стоит с завода на дорестайловой электрике.

sdmlcom

Цитата: TITOFF от 04 июля 2015, 08:20:30Ну у меня же он как-то стоит с завода на дорестайловой электрике.

а у тебя кнопки кондея квадратные?

TITOFF

Цитата: sdmlcom от 04 июля 2015, 08:27:00
а у тебя кнопки кондея квадратные?
Кругло-треугольные.

Pavel0861

Рестайл подготавливался год, как минимум - перерабатывалось все: двигатели, коробки и электросхемы. Так что в 96-м году цешки были дорестайлами, конечно, но с большим количеством конструктивных изменений в сторону рестайла. И кнопки, и блок управления вентиляторами в том числе. TITOFF, ты-то должен это знать.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Игорь

Andrey_S,
блоком управляет климат
надо старухой влезть в кодировки климата, и посмотреть содержимое, если есть установки, значит может управлять блоком вентиляторов

TITOFF

Цитата: Pavel0861 от 04 июля 2015, 09:18:17
TITOFF, ты-то должен это знать.
Я ж не электронщик, чтобы все тонкости знать  :cf:

Andrey_SАвтор темы

для наглядности вот фото двух блоков. Реально ли сменить этот

на этот.

Если да, то подскажите пожалйста как.

Andrey_SАвтор темы

Цитата: sdmlcom от 04 июля 2015, 08:27:00а у тебя кнопки кондея квадратные?
Треугольные. Машина 97года. рестайл. два вентилятора.

Gurza

Цитата: Andrey_S от 04 июля 2015, 17:36:24Если да, то подскажите пожалйста как.

выкинуть два передних карлосона вместе с вискомуфтой и поставить этот с одним электровентилятором. перепаять проводку и в принципе все.

Gurza

Цитата: Andrey_S от 04 июля 2015, 19:30:49А старый проблематично найти.

магазины не везут? бу будет один фиг гнилой, что этот, что тот. на эти грабли наступили вроде уже все и перенесли этот блок под капот.

если он у тебя всеравно дохлый - вскрой его и посмотри насколько, может его еще перепаять можно.

Andrey_SАвтор темы

Цитата: Gurza от 04 июля 2015, 19:48:35вскрой его и посмотри насколько, может его еще перепаять можно

Вскрыл уже. Там окисел был на одной дорожке. Я ее вымыл, пропаял. Толку нет. Похоже ключи выгорели. Их не знаю как проверить. А блок уже давно под капотом, около блока абс прикручен. Я его еще 6 лет назад, когда машину купил, перенес. И все равно влага через разьем как то попала. Наверное когда мотор мыл.

Gurza

Цитата: Andrey_S от 04 июля 2015, 20:39:35Похоже ключи выгорели

как-то прозвоном. это надо у радиолюбителей спрашивать или в теле мастерской попросить рублей за 100.
у меня как-то новый отказал, решилось все пропайкой "ключей"