Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Система охлаждения на w202

Автор Alex2015, 22 июня 2015, 10:42:05

« назад - далее »

Gurza

Цитата: TITOFF от 22 июня 2015, 17:56:28У меня без диффузора не прогревалась и соответственно не срабатывала визкомуфта.

странно. муфта нагревается от двигателя быстрее чем от потока, тут она скорее будет охлаждаться. ну да мы не об этом.
без диффузора, вентилятор просто молотит воздух, поток через радиатор не проходит, а если и проходит то недостаточно.

вентилятор радиатора призван охлаждать именно радиатор. а не мотор(эта функция вторична если она есть)

Gurza

Цитата: Alex2015 от 22 июня 2015, 17:59:56какбы в этом убедиться??)))

при оборотах мотора 1500-2000 и темперетуре мотора около 90 и выше вентилятор должен порвать средней толщины журнальчик или свернутую в трубку газету

хотелось бы увидеть фото вашего подкапотного

TITOFF

Цитата: Gurza от 22 июня 2015, 18:04:49
странно. муфта нагревается от двигателя быстрее чем от потока
Только чувствительный элемент находится как раз со стороны радиатора.

welexy

если в системе охлаждения все исправно, а жидкость все равно кипит , возможно что из газы из цилинда попадают в рубашку охлаждения, не знаю каким образом это мешает охлаждению, но у меня именно так и было, при вскрытии я нашел раковину на гбц, а сам поршень и камера сгорания этого цилиндра из-за попадания антифриза блестели как новые, еще симптом всегда полный расширительный и пустой радиатор.

Gurza

Цитата: TITOFF от 22 июня 2015, 18:30:03Только чувствительный элемент находится как раз со стороны радиатора.

бимметаллическая пластина быстрее нагреется от тела муфты чем от проходящего теплого потока кмк, но могу и ошибаться.