Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Блок ЭБУ

Автор Роман 280, 19 июня 2015, 14:14:57

« назад - далее »

Роман 280Автор темы

Здравствуйте! Вопрос таков, если менять блок ЭБУ нужночтобы обязательно все цифры блока совпадали? Или с другим номером подойдет от такого же мотора?

Игорь

Цитата: Роман 280 от 19 июня 2015, 14:14:57Или с другим номером подойдет от такого же мотора?

подойдет
только все равно к ключу привязывать

Роман 280Автор темы

Цитата: Игорь от 19 июня 2015, 18:34:31только все равно к ключу привязывать

у меня эмобилайзер отключен, ключ выкидушка, что все ровно надо что то с ключом делать?
И Если вместо BOSCH поставить VDO так можно?

Роман 280Автор темы

Может мне кто нибудь помочь! Мне нужно купить эбу, но с таким же номером такой блок находиться очень далеко. Возможно ли поставить блок вместо моего блока бош, блок vdo с другим номером но от такого же мотора? И другой вопрос, если я куплю точно такой же как у меня блок, с таким же номером нужно ли к нему будет привязывать ключ?

hfmscаn

такие вопросы задают с номерами блоков а не просто так... как можно ответить однозначно подойдет или нет если нет номеров? голову то хоть чуток нужно включать...

eraiser

Цитата: Роман 280 от 06 июля 2015, 14:30:40Может мне кто нибудь помочь! Мне нужно купить эбу, но с таким же номером такой блок находиться очень далеко. Возможно ли поставить блок вместо моего блока бош, блок vdo с другим номером но от такого же мотора? И другой вопрос, если я куплю точно такой же как у меня блок, с таким же номером нужно ли к нему будет привязывать ключ?

различие в цифрах на блоках есть расшифровка опций = есть там например иммобилайзер или нет. в идеале ставить номер в номер. все остальные переделки либо надо в этом шарить самому , либо на этот вопрос ответит тот кто будет переставлять
Занимаюсь запчастями для а/м

Роман 280Автор темы

Все понял! Я нашел на авито 2 варианта. У меня стоял бош 013 545 73 32. А нашел vdo 018 545 17 32 и второй vdo 013 545 71 32. Может ли мне какой ни будь подойти. И нашел еще такой же как у меня, но он находится далеко, в сша.

hfmscаn

к сожалению блок редкий, у меня нет ни одного лога с такой авто за 10 лет, поэтому сложно сказать, но судя по датам на картинках ЭБУ, это блок будет без иммо (даты 93-ий год, но это все же не точно, ибо нужно видеть индекс диагностики, а его без чтения ЭБУ не увидеть)...
в общем мне сказать нечего, разве что отдать его мастеру для ремонта если есть уверенность что пробелма в ЭБУ

Роман 280Автор темы

Я отдавал его в ремонт, мне сказали, что там что то сгорело серьезное, и что его не отремонтировать, сказали чтобы искал другой блок. У него причина такова нет искры и насос топливный работает постоянно, и диагностика с этим блоком не делается. Нашел с таким номером блоков 5 но они все заграницей. Мастер который смотрел мой блок сказал что в нем иммобилайзер есть, но как я понял он у меня был отключен. Так у меня так и остался вопрос, если я закажу такой же как у меня блок на него нужно будет делать ключ?

hfmscаn

ну если мастер сказал что есть иммо то работать другой блок втупую не будет, а что делать и как я не в теме....

Роман 280Автор темы

Все понятно, спасибо за ответ! Значит буду покупать блок такой же как у меня. Позвонил человеку который занимается электроникой, он мне сказал привезти оба блока, старый и новый, он мне перенесет данные из старого в новый, и все будет работать.

hfmscаn

ты не понял, при наличии иммо даже ЭБУ с таким же номером требует привязки ЭБУ к системе, хотя честно говоря я сомневаюсь что у тебя иммо, 93-ий год, а иммо пошли в конце 94 вроде как...

Роман 280Автор темы

У меня 94 год, а не 93 год. Я все понял, что прийдется эбу привязывать, я про то что, у меня машина работала с таким блоком, значит буду заказывать с таким же, не хочу эксперементировать.

Роман 280Автор темы

Пришел вчера блок, пока что ключ под него не делал, поставил его на машину, попробовал, крутнул стартером , искра есть, видимо он без иммобелайзера.

eraiser

Цитата: hfmscаn от 06 июля 2015, 23:32:23ну если мастер сказал что есть иммо то работать другой блок втупую не будет, а что делать и как я не в теме....

Работать он будет -

Цитата: Роман 280 от 23 июля 2015, 19:01:18Пришел вчера блок, пока что ключ под него не делал, поставил его на машину, попробовал, крутнул стартером , искра есть, видимо он без иммобелайзера.

Скорее всего Он програмно отключен. и все у вас заведется
Занимаюсь запчастями для а/м