Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пополнение в семье. с180 Elegance

Автор Martin Eden, 18 июня 2015, 16:31:50

« назад - далее »

Almay

Цитата: Martin Eden от 20 сентября 2016, 23:17:29когда снял металлический щит, который стоит в ногах у пассажира, из-за него вывалились два блока
Цитата: Martin Eden от 20 сентября 2016, 23:17:29Как и где они должны крепиться?
к этому щиту и должны

Martin EdenАвтор темы

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

Martin EdenАвтор темы

Когда мне будет 80 лет, я заведу свой старый Мерседес и буду ездить на нём в своё удовольствие. Моя семья спросит меня: «После стольких лет?», и я отвечу: «Всегда».

free'n'murz

Отличное видео, Саня! Выложи и в тему Закрытия тоже, плз!

И да, я еще раз засвидетельствовал отличный вид твоего авто!  :good:

Martin EdenАвтор темы

Цитата: free'n'murz от 09 октября 2016, 14:17:32Выложи и в тему Закрытия тоже, плз!
готово
Цитата: free'n'murz от 09 октября 2016, 14:17:32я еще раз засвидетельствовал отличный вид твоего авто! 

Спасиб :bz: :)

Martin EdenАвтор темы

Недавно купил новую магнитолу Alpine CDE-183 BT. Качество звучания штатной акустики заметно улучшилось. Плюс, дизайн самой магнитолы не слишком вызывающий, поэтому она неплохо вписалась в интерьер. Благодаря такому ГУ можно пока не менять колонки, но зато потом, с новыми, звук будет отличным, я думаю. Кстати, подсветка у магнитолы красная, что отлично сочетается с накидками на сиденьях. О них я ничего не писал, вроде. Хочу сказать, что накидки отличные. Удобные. Летом не жарко, а зимой-осенью быстро нагреваются либо от пятой точки, либо от подогрева сидений. Позже сделаю фото салона с ними.
В связи с установкой новой магнитолы, потребность в подкассетнике отпала. Поэтому купил у XCA52 нишу для мелочей. Посылка дошла за 5 дней. Теперь есть куда кинуть мобилку :) Позже планирую демонтировать пепельницу для тех же целей.

На фото ниша стоит криво. Позже это заметил и исправил. Теперь всё хорошо. Осталось найти деревяшку центральной панели.

Arif

Цитата: Martin Eden от 16 октября 2016, 17:01:30Позже планирую демонтировать пепельницу для тех же целей.
Консоль без деревянной пепельницы смотрится гораздо беднее(

free'n'murz

Цитата: Arif от 17 октября 2016, 16:29:53Консоль без деревянной пепельницы смотрится гораздо беднее(
Согласен. Потому ее и терплю до сих пор )

Martin EdenАвтор темы

Цитата: Arif от 17 октября 2016, 16:29:53Консоль без деревянной пепельницы смотрится гораздо беднее(

Это пока главный аргумент, благодаря которому пепельница всё еще стоит :)

Martin EdenАвтор темы

Зима пришла, машина стоит в гараже, зимует, а руки по ней скучают. Решил попробовать себя в роли маляра. Возле личинки багажника немного вздулась краска.

Решил снять, посмтреть, насколько там всё серьезно. Оказалось, что ржавчина не пошла внутрь крышки, а только-только начала "заворачивать" под нее. В том году мне был подарен такой наборчик для развлекаловки.

Одну из насадочек на дрель и потихоньку снимал краску-ржавчину. Ржа пошла куда дальше, чем казалось, так что получилось довольно большая область.

А пару недель назад я разбирался в багажнике и нашел под запаской вот такую штуку:

краска и лак для мерса. Цвет мой -189й, так что взяв краску, предварительно обезжирив поверхность, я начал закрашивать металл. Надо сказать, что кисточка просто ужасная. Может, просто она со временем задубела, но наносить ей краску очень неудобно. Но сама краска потом очень хорошо растекается по области и ложится хорошо. А вот лак... Лак полная шляпа. Возможно тоже из-за времени он испортился. Сначала я ничего плохого не заметил и начал его наносить. Но лак очень вязкий, и от него остаются "волосы" как от сыра на пицце. Ложится он очень толстым слоем и главное не сохнет! Спустя 2 часа он все еще был податливым. Хотя краска засохла за 20 минут. Лучше бы вторым слоем краски покрыл, чем лаком. Потом придется этот бугорок сполировать. Ну, короче, ржавчины нет, и то хорошо. Как я понял, маляр из меня так себе :) Максимум для меня это вот такого рода вздутия.

А потом поехали с другом в сервис. У него хонда цивик. Машина 2007го года. Ему нужна была регулировка клапанов. Сначала я думал, что он что-то путает, потому что у меня регулировка клапанов ассоциируется с жигулями и с машинами довольно старыми. У нас то гидрокомпенсаторы, а там их нет. Я и не думал, что хонда делает двигатели без них. Тем более в 2007м году. И там действительно мастер использовал дедовкие щупы или толщиномеры (как их там?) и отверточкой подкручивал винты. Помню, лет 12-13 назад наблюдал такую картину в деревне, когда дядя ковырялся в жигулях :)
А машинка у друга неплохая, но предыдущий владелец совсем за ней не следил. Даже масло не менял. Поэтому двигатель прозвали "Мулаточкой"  :D

Надо сказать, что регулировка дала ощутимые изменения в динамике.
А рядом с боксом стояли эти монстры американских инженеров -
Кадиллак Эльдорадо

И Плимут Барракуда

Каддилак длиной метров 6-6,5, наверно. Просто баржа!
А на Плимуте стоит какой-то двигатель с большим объемом да еще и турбовый! Жаль, не успел я подойти посмотреть, что там внутри :(

free'n'murz

Цитата: Martin Eden от 03 ноября 2016, 22:11:01Надо сказать, что кисточка просто ужасная. Может, просто она со временем задубела
Конечно, задубела. Новыми кисточками подкрашивать можно легко и непринужденно.

Цитата: Martin Eden от 03 ноября 2016, 22:11:01Лак полная шляпа. Возможно тоже из-за времени он испортился
100%

Цитата: Martin Eden от 03 ноября 2016, 22:11:01Потом придется этот бугорок сполировать
:yes3:

С почином в малярном деле!

Martin EdenАвтор темы

Martin EdenАвтор темы

Вчера купил диски с зимней резиной. Давно хотел заменить медузки и как раз хотел именно эти. Купил считаю дешево - за 6 000руб. Резина там правда на один сезон, но так как я езжу зимой очень редко, то как раз мне хватит :)

Сзади можно проставочки поставить на 10мм, думаю. Немного утоплены колеса внутрь арок. А перед просто отлично стоит. Хотя, если поставить проставки, не начнут колеса цеплять за арки? (Наверно для решения этого вопроса нужна фотография  :) )

yupiter

Цитата: Martin Eden от 16 ноября 2016, 22:18:38Сзади можно проставочки поставить на 10мм

Параметры дисков какие?ЕТ,вылет.
Наши люди в булочную на такси не ездят.

Almay

Цитата: Martin Eden от 16 ноября 2016, 22:18:38проставочки поставить на 10мм ...если поставить проставки, не начнут колеса цеплять за арки?
не начнут....ставь хоть 20