Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ностальгия по детству

Автор John, 17 июня 2015, 13:33:57

« назад - далее »

Вениаминыч

Цитата: verum99 от 18 июня 2015, 09:51:43ну теперь ясно откуда у тебя возникла тяга к ремонту авто своими руками
Я поздно это понял :(...давно бы уже работал на СТО или ваще владел бы СТО :'(

А ведь тогда вообще не было скейтбордов....даже не знаю откуда эта идея и у кого возникла :al: Но летом  грохота всегда было полно...так как подшипники у нас достать не так сложно было, недалеко завод АЗТМ

verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 июня 2015, 09:54:35...давно бы уже работал на СТО или ваще владел бы СТО
ну или владельцем завода скейтбордов...................... мерседес :Laie_67:
Но главное: будь верен сам себе;
Тогда, как вслед за днем бывает ночь,
Ты не изменишь и другим.

Вениаминыч

А еще я в пятом классе собирал велосипед. Денег есно на новый не было,...выпросил у матери 3 рубля за "урал" без переднего колеса и сидушки. потом была эпопея с поиском колеса, на которое сам копил сдавая бутылки (ох, не любил я это дело! :ranting_w:). В итоге купил еще за 3 рубля. Сидушку дядька достал на стадине от "гончего" велика :hihi:
Но колеса были с рваными камерами...на которые опять же не было денег. Выход был найден!- "рабочая колбаса" ;) Моя мать всю жизнь работала на стройке штукатуром и я частенько бывал у нее на работе...и приглядел сее чудо. Кто не знает , что это такое ....это пористая резина в виде веревки в диаметре наверно сантимов 5...применялось вроде бы для утепления чего-то :al:
Так вот я у бригадира выпросил этого бесформенное чудо и каким-то образом забортовал в камеру колес. :o
В итоге конструкция поехала, но была весьма тяжелая (резина весила килограмм 8-9) и на стыке колбасы в камере подпрыгивала :D
....но оно ехало! :acp:

Kliment73

Дмитрий (Dimonchik), про колбасу в колесах-это я тоже помню :hihi:

TITOFF

Этот каучуковый профиль прокладывали между стоевыми плитами, некий регулируемый элемент для возможности ЖБконструкции дышать при изменении температуры.
После первого пробития камеры я его тоже в колеса засунул. Вес конечно почувствовался, но не особо, т.к. колеса были маленькие ( как на Каме).

verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 июня 2015, 10:51:33Кто не знает , что это такое .
да все мы знаем :hihi:

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 июня 2015, 10:51:33применялось вроде бы для утепления чего-то
по технологии для прокладки в стыках между плитами, дома то из плит строились...это я узнал на УПК(было такое раньше в школе),а так как кто то тырил себе на велики,то после постройки дома новоселы жаловались что сильно дует в щели между плит :Laie_67: :Laie_67: :Laie_67:

Ты не изменишь и другим.

TITOFF

verum99, этого добра на стройке валялось просто дохрена. И воровать его в принципе не требовалось, ибо на стройке всего всегда было с большим запасом.

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 18 июня 2015, 11:06:04Вес конечно почувствовался, но не особо, т.к. колеса были маленькие ( как на Каме).
А ты представь ураловские колеса :hihi:
Потом это чудо я продал за 5 рублей и купил за 7 рублей ворованный :o и перекрашенный "Салют"

Kliment73

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 июня 2015, 11:15:10купил за 7 рублей ворованный

у меня у друга такой велик стырили >:(  это не его к тебе перегнали? :hihi:

TITOFF

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 июня 2015, 11:15:10
А ты представь ураловские колеса :hihi:
В наше время на него можно было без проблем за копейки купить камеры. А вот на маленькие колеса нигде не было.
А ещё верхом тюнинга была обтяжка руля кожей змеи  :bd:
Но т.к. выделывать её никто не мог, такой оплётки хватало на пару месяцев....и вновь на охоту  :hihi:

Вениаминыч

Цитата: TITOFF от 18 июня 2015, 11:46:56В наше время на него можно было без проблем за копейки купить камеры.
В наше время тоже все продавалось :yes3:...но у моей матери было нас двое и отца не было, поэтому все, что касалось развлечений и игрушек  - было табу. Преоритетом была еда и одежда ;)...вот так мы и жили, пока я не пошел работать в 17 лет

JohnАвтор темы

Дааа если про велики говорить, то в те годы один из популярных магазинов всегда был Вело-Мото иногда приходили туда за запчастями  :D

Мой любимый велик был кама  :ay: начинал с самоката, потом Лёвушка, Школьник, Уралец, Кама и позже мне Папа подарил собранный его другом настоящую спортивку Турист.  :)

А помните катафоты?  :hihi:  Вспоминаю как выезжали в рейды по соседним дворам "отрабатывать" сие чудо тюнинга тех времён  :hihi: и да это же был реальный дефицит их даже нельзя было купить, хотя были вроде в вышеуказанном магазине но только белые))

"Люди мельчают и это не радует" ©

verum99

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 18 июня 2015, 11:15:10Потом это чудо я продал за 5 рублей и купил за 7 рублей ворованный
вона чО ты еще тот "перекуп" старой формации :Laie_67:

Ты не изменишь и другим.

verum99

Цитата: John от 18 июня 2015, 12:13:03А помните катафоты?
это уже тюнинг,как и трещетки на спицах,разного рода брызговики,и обтяжка руля

Ты не изменишь и другим.

JohnАвтор темы

Цитата: verum99 от 18 июня 2015, 12:16:51
Цитата: John от 18 июня 2015, 12:13:03А помните катафоты?
это уже тюнинг,как и трещетки на спицах,разного рода брызговики,и обтяжка руля

Трёщётки в виде прищепки для белья и картонки ты же помнишь что ослабляют спицы?  :hihi:

"Люди мельчают и это не радует" ©