Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не работает открытие стекол.

Автор Sed_69, 07 июня 2015, 14:35:15

« назад - далее »

Sed_69Автор темы

Здравствуйте. Перестало открываться водительское окно. При нажатии закрыть, слышна работа моторчика, а вот открыть никак... тишина.
снял понельку, снял кнопки и оказалось что там одна сплошная микросхема.
вобщем кнопки отдельно заменить нельзя, получается только покупка новой схемы ????
подскажите пожалуйста. Спасибо.
сама накладка копки снимается, а в итоге вторкнуты в плате два кубика один щелкает на открытие, второй на закрытие.

Вениаминыч

Саму кнопку не пробовали разобрать?

san81

ну если мотор реагирует, может дело в тросике трапеции стекло подъемника? проверь
([_:_\==|==/_:_])

san81

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 07 июня 2015, 14:41:26
Саму кнопку не пробовали разобрать?
а зачем, если мотор работает, либо трос, либо в механизме что то
снимай обшивку двери и смотри что не так
([_:_\==|==/_:_])

Вениаминыч

Цитата: san81 от 07 июня 2015, 14:43:04а зачем,

Кнопка состоит из двух контактов - закрытие и открытие...возможно один из них окислился или подгорел

Sed_69Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 07 июня 2015, 14:41:26Саму кнопку не пробовали разобрать?

кнопку??? а как ее разобрать. я же писал. накладка снимается, а два кубика впаяны в плату. У меня не так как в новых, где каждая кнопка подключена штекером. и разобрать никак....
Цитата: san81 от 07 июня 2015, 14:43:04а зачем, если мотор работает, либо трос, либо в механизме что то
скорее дело в плате... потому как он даже не реагирует на нажатие открытия... я пробовал и под усилием опускать окно, оно не в какую. а в верх челкает.

Sed_69Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 07 июня 2015, 14:44:25Кнопка состоит из двух контактов - закрытие и открытие...возможно один из них окислился или подгорел

вот и я так думаю и проблема в том, что просто тупо заменить кнопку нельзя.... получается нужно искать полностью плату?

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 07 июня 2015, 14:46:27кнопку??? а как ее разобрать.

По бокам сама верхняя часть кнопки (пластик)  крепится на круглых выступах из основания кнопки (как на качелях) ...достаточно аккуратно отжать  по бокам верхнюю часть и она сама слетит

Sed_69Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 07 июня 2015, 14:50:13По бокам сама верхняя часть кнопки (пластик)  крепится на круглых выступах из основания кнопки (как на качелях) ...достаточно аккуратно отжать  по бокам верхнюю часть и она сама слетит

накладку эту я снял. че там делов то... а осталось два кубика. открытие и закрытие. они не снимаются.... они в плате стоят. я почистил как мог, подключил.. все ровно вверх работает вниз нет...

Вениаминыч

Цитата: Sed_69 от 07 июня 2015, 14:53:14осталось два кубика. открытие и закрытие. они не снимаются.... они в плате стоят
Значить проблема скорее всего не в кнопке, если конечно там ничего на плате не отпаялось. На прямую замыкать пробовали ? А так да, блок меняется целиком :yes3:

Sed_69Автор темы

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 07 июня 2015, 14:55:42Значить проблема скорее всего не в кнопке, если конечно там ничего на плате не отпаялось. На прямую замыкать пробовали ? А так да, блок меняется целиком :yes3:

ничего не пробовал... только пытался снять кнопу и врвал нахрен закрытие ))))))))))))))))))))))))
вобщем причина ясна.
где и по чем такой блок можно найти ? может кто подскажет ?)))
у меня там 4 кнопки окон
блокировка задних для детей
и регулеровка зеркал

SVD

Sed_69, У тебя же вроде как машины под разбор приезжали. неужели на месте там нет этих блоков.
Дабы исключить вероятность с мотором, я бы сначала его проверил. Делов на 10 мин.

П.С. Я снова влюбляюсь в ДОрест, где все намного практичней и удобней)