Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Да пора бы уже!!!

Автор PavelOsiev, 04 июня 2015, 01:47:21

« назад - далее »

PavelOsievАвтор темы

Доброй ночи господа,собственно чуть больше полугода нахожусь я в этом клубе а так толком клубу показаться руки не доходят,разъездной характер работы все никак не пускает меня открыть бортовой журнал,а дома жена,ребенок и прочее не пускающее меня к вам.Собственно за это время уже сменил С180 седан Elegance 1995г. на С200 Compressor универсал Espirit selection 2001г. Собственно его и представлю,но с начало немножко об истории покупки сего чуда.
Итак прикупив себе с180(кстати первый мой авто как раз на 25-ти летие)начал радоваться жизни и автомобилю,но не долго.приехав в гости к родителям в Череповец,Вологодская область,я вспомнил про своего одноклассника помешанного на данной марке,до этого он катался на 124,и вот связавшись с ним я решил осмотреть что же я купил и понять каков фронт работ и какова финансовая ямка в которую придется ступить.Собственно в один из зимних вечеров автомобиль был доставлен в гараж где ему предстоял комплексный осмотр,и тут понеслась...Замена масла,жидкости ГУР,тормозной жидкости,передних колодок,задних колодок,шаровых,задние рычаги,стойки амортизаторов,подрулевая улитка,нулевой и салонный фильтр,замена системы отработки газов.В общем список был весьма и весьма,к тому же коробка слегка попинывалась,а уж о состоянии  кузова промолчу,хотя с виду авто был даже очень ничего.Вообщем поменяв по первому разу колодки,фильтра,жидкости и шаровые я решил что нужно это чудо делать по полной программе.Пообщавшись еще с товарищем узнал что у него теперь 140,а родителям он приобрел 202 универсал.Слово за слово,дело к весне подошло и товарищ сообщает что наверно будут продавать универсала,так как последние 30-40км дороги до их дачи разложили лесовозами по весне,и ползти туда на нем ему ни совесть ни разум не позволит.естественно я решил посмотреть на сей агрегат взятый им в 2011г с пробегом 189000, приехав с ним в гараж где и зимовал данный мурз, был приятно удивлен данным автомобилем пробег составлял 199***,не ржавый,не гнилой,все работает как часы.Использовался он только летом и только по трассе,в общем до дачи и обратно в гараж,подвеска была перебрана полностью после покупки,топливная система заменена ну и много работы проделано товарищем.Естественно что с той поры я не мог ни спать ни есть а горел желанием забрать авто себе,было принято решение о срочной продаже своего.Но как назло когда звонили потенциальные покупатели я то в Питере,то в Екатеринбурге,то в Сочи...в общем где угодно только не в Ярославле.а время подходило к началу дачного сезона и товарищ выставил авто на олдмерине. в это время я молил всех автомобильных богов что бы авто не купили :hihi:нескольким покупателям он отказал,не хотел отдавать авто раздолбаям, в общем авто дождался меня,этот месяц что он висел на продаже был самым длинным в моей жизни :hihi:Минусы на нем конечно были,но так как машина не эксплуатировалась зимой и ни слякоти ни грязи не видела на них особо не заостряли внимания.
Итак минусы :mail1::
1.сломан колпачок заднего дворника (150р)даже товарищ не видел поломки,а я заметил только в дождь,омывайка прыскала не на стекло а совсем в другую сторону.
2.передний бампер с небольшой вмятиной и поломанным правым молдингом ,нижняя юбка была пошаркана(следы бардюрной болезни) и слава богу что ее не сделали потому что я сам пока не привык шаркнул раза два :hihi: :hihi: :hihi:не метал не гниет и слава богу.
3.Правое и левое крыло надо бы перекрасить,есть небольшие вспучивания краски в местах молдинга с наименованием комплектации
4.та же болезнь что и на крыльях только в месте радиаторной решетки.
5.замена резистора в крутилке скорости панели кондиционера(66 р. цена вопроса :Laie_67:перепаяю сам сниму заберу в командировку ::)
6.Ну и самый неприятный косяк прояснившийся буквально на днях это дырка в трубке радиатора кондиционера,стало жарко а холодом не дует,до этого товарищ говорил что родители жаловались в конце сезона,не успел разобраться и посчитал что надо долить фреон.Поехав на заправку провели диагностику и нашли отверстие в низу трубки у самой гайки,как почитал тут больное место.Как раз сейчас ищу по магазинам новый радиатор,старый запаяю потом,пусть на крайняк останется.
7. Протертость водительского сидения в месте поясницы,тоже как понял больное место=)
8. Лампочка приборной панели на шкале температуры перегорела :hihi:(не замечали,ездили днем) не критично не капли,заменю сам как дойдут руки.
9. Ну и недавно уже у меня вышел из строя один из датчиков парктроника,постоянно видит преграду,пришлось его отключить что бы не орал как потерпевший :winkwink:
в общем вроде и все на этом,теперь инфа по авто:
Mercedes C универсал C 200 T Kompressor
VIN: WDB2020871G000791   2001 г.
Дата производства 20010110
Производитель Mercedes
Модель C универсал
Модификация C 200 T Kompressor
Код модели S202
Страна производства Германия
Модельный год 2001
Модель двигателя M 111.956
Мощность, л.с. 163
Модель КПП 722.616
Код цвета кузова 189
Код цвета салона 781A
Код модификации 202.087

фото пока только от старого владельца,скоро обновлю

W202 С180 АКПП Elegance 1995г. седан-продан
S202 С200 Kompressor АКПП Espirit selection 2001 г. сарай-Верный друг

Витамин-С

Нормуль,автомобиль что надо :ay:
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

MAREGIK

Интересный рассказ :ay:

Лукас

Красава!!!!!
(подумалось .. сосед, ан нет: Волгорёнок. А точнее где обитаете? Бываю в Тутаеве изредка)

PavelOsievАвтор темы

Цитата: Лукас от 04 июня 2015, 06:49:11
Красава!!!!!
(подумалось .. сосед, ан нет: Волгорёнок. А точнее где обитаете? Бываю в Тутаеве изредка)
Спасибо Евгений=)Обитаем мы рядом с Ярославлем 12км,пригород в общем=)Я у вас в Архангельске тоже бываю,кстати с меня еще причитаеться ты мне тогда мурза смотрел закатанного в пленку.

Kliment73

Добро пожаловать!!!

Лукас

Цитата: PavelOsiev от 04 июня 2015, 07:36:38тогда мурза смотрел закатанного в пленку
я в силу ... своего возраста АДНАЗНАЧНО за этот выбор!!

ПРАЗДРАВЛЯЮ!!

Pavel0861

10.01.2001 года - наверное, самая свежая цешка на форуме  :D
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

free'n'murz

Цитата: Pavel0861 от 04 июня 2015, 11:21:5210.01.2001 года - наверное, самая свежая цешка на форуме
Да уж... немногим тут удалось перешагнуть порог 2000-ых - что уж говорить про 2001 год...

PavelOsievАвтор темы

Сегодня заказал радиатор кондиционера фирмы Nissens Артикул:94426 цена вопроса 5500р. Завтра придет,поеду менять,2 рубля замена ну и 1,5 заправка системы фреоном. постараюсь сделать фото отчет. :bye:

PavelOsievАвтор темы

Заменил радиатор как и хотел ,все работает и все шоколадно=))Тормознул с отчетом капитально=)
только вот летом а именно 21 июня сего года произошел инциндент , от которого слезы побежали изо всех мест которых только можно. Находился я в тот момент под СПБ,недалеко от города Выборга,а мой верный конь мирно спал во дворе у дома в пригороде Ярославля. Раздается звонок,на телефоне жена:
-Паш,у нас град идет,там машину вроде помяло.
-Маш,да какой нафиг град может мять машину,ну что там он с куринное яйцо что ли?
-нет с рублевую монету примерно.
Думаю ну что ему будет то с такого града,выдели мы такой град.Проходит 10 минут,раздается второй звонок и снова жена.
- Паш,он стал с куриное яйцо,еще и градины с шипами .
Представляете мою реакцию в тот момент???Меня начинают успокаивать коллеги,типа ну чего переживаешь,у страха глаза велики,преувеличивают.
23 июня,ночью приезжаю домой,темно...машина на месте но вся в листьях тополя и маленьких ветках,посмотрел,ну да, есть небольшие вмятины,насчитал в темноте штук 10-15...отлегло...
Утро 24 июня,выхожу на улицу...светло...убираю ветки и прочую лабуду с крыши и капота и начинаю почти реветь, крыша и капот тупо в мясо,вмятинки диаметром по 1-2см. штук 200 и это только крыша на сарае,капот тоже хлам,на грязной машине не очень видно.на на чистой это ппц еще и на солнце.Поуспокоил себя,поехал в офис, и только у него начал смотреть двери и все остальное,крылья 2-6 вмятин на каждом,крышка багажника цела, но верхняя послоса тоже пострадала,причем в одном месте шарнуло так что лопнула заводская краска. вообщем двери живые только левые,на правых видно только если смотришь вдоль машины прижавшись к ней.Вообщем обидно было до слез учитывая что авто в родной краске и единственными косяками были пузырьки по 3мм вспучившейся краски на капоте у решетки и на крыльях в районе молдинга с названием комплектации,хорошо что сразу не успел поправить это дело.
Теперь к лету буду думать что с этим всем делать,пока что было не до этого. Капот скорей всего под замену.даже если вытянут все равно красить,проще купить с разбора и перекрасить.Одно радует,есть люди которые красят так что не докопаться,правда и попасть к ним проблемно=)очередь с МСК и СПБ больше чем самих Череповецких=) Вот такое вот удручающее лето=)

JekaVlasov

Цитата: PavelOsiev от 22 декабря 2015, 18:06:35Вот такое вот удручающее лето=)

PavelOsiev, Да - такое не радует, ну крепись, думаю справишься :gogi:
Старый...но ценный!

sledge hammer

а выйти и накрыть машину толстым ковром или одеялом не судьба было?

PavelOsievАвтор темы

Цитата: sledge hammer от 22 декабря 2015, 18:40:09а выйти и накрыть машину толстым ковром или одеялом не судьба было?
Если вы внимательно читали,было написано что я находился в Выборге,а машина под Ярославлем дома.для справки это больше тысячи км. Вся проблема этого града была в том, что люди не ожидали что он резко возрастет в размерах,когда он увеличился...было уже поздно,если бы такая штука прилетела в голову, возможно никакая машина уже была бы не нужна.Для примера камушек диаметром 2см, падая с высоты 9 этажа.пробивает строительную каску, как вы думаете,выдержали бы вы удар градины размером 5см, которая вся в шипах и падает с высоты неизвестно какой.

PavelOsievАвтор темы

Цитата: JekaVlasov от 22 декабря 2015, 18:38:25PavelOsiev, Да - такое не радует, ну крепись, думаю справишься
Спасибо,скорей всего буду красить с полным разбором в другой цвет,ну или в тот же но только навесные части=)будет видно по финансам=)