Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Некорректные показания приборной панели и подсветка

Автор Romer, 31 мая 2015, 23:19:58

« назад - далее »

RomerАвтор темы

Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У меня в приборной панели некорректно показывается забортовая температура, включенная передача и часы. Такое ощущение, что битые пиксели. Нашел похожую тму на форуме, но там ссылки на несуществующие разделы идут, поэтому не смог разобраться.
Так же все эти цифры, плюс цифры пробега никак не подсвечиваются. Просто горят желтым, а фон черный.
Как это лечить?

Есть еще вопрос по климату. Должны ли кнопки и экран подсвечиваться? У меня вообще ничего горит. Более того, на климате приодически пропадают кусочки цифр и символов, потом появляются. могут снова пропасть. Особой закономерности не заметил, правда когда ездил 1000 км в конце пути обратил на это внимание  и все горело четко. Что может быть.

От электрики далек.
W202 C 200 KOMPRESSOR;
VIIN: WDB2020251A856430

Игорь

Юрий-42RUS

Цитата: Romer от 31 мая 2015, 23:19:58
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У меня в приборной панели некорректно показывается забортовая температура, включенная передача и часы. Такое ощущение, что битые пиксели. Нашел похожую тму на форуме, но там ссылки на несуществующие разделы идут, поэтому не смог разобраться.
Так же все эти цифры, плюс цифры пробега никак не подсвечиваются. Просто горят желтым, а фон черный.
Как это лечить?

Есть еще вопрос по климату. Должны ли кнопки и экран подсвечиваться? У меня вообще ничего горит. Более того, на климате приодически пропадают кусочки цифр и символов, потом появляются. могут снова пропасть. Особой закономерности не заметил, правда когда ездил 1000 км в конце пути обратил на это внимание  и все горело четко. Что может быть.

От электрики далек.
Выгорают шлейфа на ЖК-дисплейчиках)) вот такие:

WDB2021211A425455

Игорь

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 01 июня 2015, 09:58:04Выгорают шлейфа на ЖК-дисплейчиках)) вот такие:

я бы поправил - они не выгорают
а окисляются

Юрий-42RUS

Цитата: Игорь от 01 июня 2015, 10:58:03
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 01 июня 2015, 09:58:04Выгорают шлейфа на ЖК-дисплейчиках)) вот такие:

я бы поправил - они не выгорают
а окисляются
Вы абсолютно правы! Трескаются, рассыхаются итп.
комплект шлейфов около 500р. + найти того кто припаяет новые.
WDB2021211A425455

RomerАвтор темы

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 01 июня 2015, 11:03:07

Вы абсолютно правы! Трескаются, рассыхаются итп.
комплект шлейфов около 500р. + найти того кто припаяет новые.

А где такие найти?
Правильно ли я понимаю, что замена этих шлейфов уберет ошибку на фото:

W202 C 200 KOMPRESSOR;

RomerАвтор темы

Дополнительно хочу уточнить по второму вопросу.

Вот мой салон.

В ночное время он выглядит так:

*прошу прощения, не знаю как перевернуть.

Как мне кажется, кнопки на климате должны гореть. На форуме в некоторых темах видел, что у кого-то горит. Это только колхозить или там предполагаются лампочки?
W202 C 200 KOMPRESSOR;

Юрий-42RUS

Цитата: Romer от 01 июня 2015, 22:09:19
Дополнительно хочу уточнить по второму вопросу.

Вот мой салон.

В ночное время он выглядит так:

*прошу прощения, не знаю как перевернуть.

Как мне кажется, кнопки на климате должны гореть. На форуме в некоторых темах видел, что у кого-то горит. Это только колхозить или там предполагаются лампочки?
Есть! не знаю лампочки или диоды...у меня крутилки и там лампочки))
Попробуйте пропаять уже стоящие шлейфы, заодно дефектуйте их. Может переломлен где то...
Вот они!
WDB2021211A425455