Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Пружины дорестайл и рестайл - в чем отличие?

Автор Mfstore, 31 мая 2015, 21:31:56

« назад - далее »

MfstoreАвтор темы

Приветствую!
С нюансами w202 не знаком, поэтому прошу помощи.
Собственно хочу понять в чем основная разница пружин на дорестайле и рестайле?
Спорт пружины на дорестайл найти в наличии не удается и нужно понять, можно ли использовать рестайловые на машине 95-го года?
Многие производители неоригинала прямо указывают в каталогах применимость от 93-го до 2000-го.
Но почему то те же H&R, Eibach или Vogtland указывают на своих пружинах применимость как 96-00гг.
В чем разница? Может там виток верхний разный или проставки в чашку разные на разных годах?
Может можно, например, купить и проставки и пружины от рестайла и все установить?

Pavel0861

Цитата: Mfstore от 31 мая 2015, 21:31:56Может там виток верхний разный или проставки в чашку разные на разных годах?

:yes3:

Цитата: Mfstore от 31 мая 2015, 21:31:56Может можно, например, купить и проставки и пружины от рестайла и все установить?

:yes3:
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MfstoreАвтор темы

Спасибо. То есть я правильно понимаю что установка рестайловых пружин на дорестайл не проблема?

Вениаминыч

На дорестайловых пружинах спилен верхний виток и соответственно проставка там именно под такой спил. Современные пружины не имеют спила, соответственно проставки под не спиленную пружину.
Цитата: Mfstore от 01 июня 2015, 12:21:49установка рестайловых пружин на дорестайл не проблема?
Проблем не вижу вообще ;)

Витамин-С

Опаньки,вот это нюанс.Я в прошлом году поменял передние пружины,верх был спилен,как бы плоскость,а мне пришли с обычным витком,получается от рестайла :o,хотя вроде подбирал в элкатсе по ВИНу,проставки были в отличном состоянии,поэтому менять не стал,хоть и были сомнения из-за разности витков.Кузов приподнялся как надо,а то колеса сидели в арках.Вот сейчас задумался о возможных последствиях такого "колхоза".
Как я понял из темы,необходимо срочно заменить проставки? Если да,номерок подскажите,буду исправляться))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Цитата: Витамин-С от 01 июня 2015, 20:44:16мне пришли с обычным витком

Сейчас другие и не выпускаются, все идут без спиленного конца
Цитата: Витамин-С от 01 июня 2015, 20:44:16Вот сейчас задумался о возможных последствиях такого "колхоза".
Пружина стоит не жестко, так как нет нормального упора под выступ витка.
Вот для примера вид проставок слева что ставилось на дорестайл , справа проставка нового образца

Цитата: Витамин-С от 01 июня 2015, 20:44:16Если да,номерок подскажите
Сколько "шишек" должно быть ?
Вот список передних проставок. Все что начинается на 201 - под пружины старого образца, а 210 - нового

Витамин-С

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 июня 2015, 20:54:02Сколько "шишек" должно быть ?

:al: Дмитрий,здесь мне ответить нечем кроме того,что у меня дорестайл-классик,с двигателем 1.8
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Вениаминыч

Цитата: Витамин-С от 01 июня 2015, 21:12:21здесь мне ответить нечем кроме того,что у меня дорестайл-классик,с двигателем 1.8
Ну считать пружины мне не охота, да и не факт, что вы взяли оригинал. Поэтому самый простой выход  - это посмотреть сколько "шишек" у вас стоит на данный момент и приобрести аналог из нужной высоты....согласно приведенной выше таблице. Там расписано сколько шишек и высота проставки ;)