Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

машина не реагирует на педаль газа

Автор EVGENY933, 31 мая 2015, 16:17:23

« назад - далее »

pvv001

Дмитрий, расходомеру три месяца, новый, Бош оригинальный. Андрей, версия интересная, в бачке антифриза было на донышке, долил до нормы, будем посмотреть. Кнопка кик-дауна не работает с покупки авто

Вениаминыч

Цитата: pvv001 от 01 июня 2015, 15:05:17расходомеру три месяца, новый, Бош оригинальный.
Это не показатель! ;)

И новый расходомер можно убить за неделю :yes3:....плюс еще и бракованные детали иногда попадаются :(

pvv001

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 июня 2015, 15:07:43Это не показатель!

И новый расходомер можно убить за неделю ....плюс еще и бракованные детали иногда попадаются
проверю на заведомо рабочем старом. поменял для самоуспокоения.

Вениаминыч

Цитата: pvv001 от 01 июня 2015, 15:13:14проверю на заведомо рабочем старом.
А диагностика что говорит?

pvv001

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 июня 2015, 15:39:49
Цитата: pvv001 от 01 июня 2015, 15:13:14проверю на заведомо рабочем старом.
А диагностика что говорит?
по двигателю ошибок нет, но завтра-послезавтра сделаю контрольную Старом

Вениаминыч

Цитата: pvv001 от 01 июня 2015, 15:46:17по двигателю ошибок нет
Ну так не бывает, чтобы движок барахлил и ни на что не жаловался ;)

pvv001

Цитата: Дмитрий (Dimonchik) от 01 июня 2015, 15:55:18Ну так не бывает, чтобы движок барахлил и ни на что не жаловался
Дак вроде на коробке сошлись :hihi: У топикстартера тоже диагностика кроме лямбды ничего не выдает. Я своему диагносту верю :yes3:

Вениаминыч

Цитата: pvv001 от 01 июня 2015, 16:00:29Дак вроде на коробке сошлись
Ну коробка гидромеханика, там кроме вакуума особо ничего не влияет

EVGENY933Автор темы

Можно и мне слово?))))) Отвечу там на вопросы,которые были заданы. постараюсь объяснить ,как смогу. Сажусь в машину,завел и поехал(ВСЕ НА ХОЛОДНУЮ). выезжал со двора,надо было топануть,чтобы волга меня не снесла и  облом....газ в пол,машина рогами в землю,обороты на 2000 вроде тысячи все. Как бывает ведь,что собака гулять не хочет и ты ее силой тащишь за поводок. )) в итоге вижу,что волга несется на меня,делаю кикдаун и ...иии...ии..обороты выросли и пониженная включилась через несколько секунд,но включилась так,что я подумал,что в меня та волга влетела,удар сильный был. потом все ок,катался вроде нормально,все переключалось,машина реагировала на педаль. Насчет этой самой реакции- едешь например 60 и тут хочешь успеть на светофор или обогнать,нажимаешь на педаль больше и реакции ноль! звук меняется в двигателе,обороты не растут толком. растут очень медленно,даже капец,как очень и прям чувствуешь,как весь бензин тупо выливается в выхлопную трубу,словно локомотив тащу. Потом иногда,когда продолжаю держать педаль,происходит словно пинок под зад и летишь себе,как и надо с объемом 2.8. А иногда приходится отпускать газ и снова нажимать...отпустил,нажал.. и машина снова полетела ,как ей и положено для своего объема. Иногда,такие трюки не проходят,не помогает кикдаун,пониженная вроде включается,но тоже как-то с натягом идет машина. Заметил еще такую вещь...Когда катаешься в 3 положении КП,то таких проблем меньше. машина реагирует на педаль,даже если немного притопишь. Я не говорю,что совсем болезнь пропадает,она есть,но не так часто.  Кстати,вчера начали стучать пальцы. грешу на 92 бензин. сегодня залил 95,понятно,что все смешалось,но пальцы еще стучат. ну думаю это надо покататься пока на 95. Ребята,объяснил,как мог и как есть. Насчет диагностики и расходометра . по диагностике только лямбда вылезла. Расходометр работает хорошо,я его один раз откинул и не проехал 10 метров,тяги небыло совсем. может и правда умирает блин и поэтому на диагностике ничего не показало.
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

забыл добавить. разницы нет никакой,на какой двигатель. холодный или горячий. и там и там бывают такие проблемы
WDB2020281F068067

Вениаминыч

EVGENY933, Вам хорошую диагностику надо. Мало того, что это может быть расходомер, так еще можно кучу причин накопать по вашим симптомам ...от не работающих свечей, катушек, форсунок,  магнитной муфты распредвала и вообще всей проводки двигателя . Если есть какие-то болячки, то машина обязательно на них пожалуется через хорошую диагностику....а так гадать на кофейной гуще затратно будет для вас , ну и практически бесполезно.
А насчет коробки 4-й серии....то она или работает или нет...убить её очень сложно. Надо проверить все вакуумные трубки и регулировку тросика кикдауна. Больше особо там ломаться нечему.

EVGENY933Автор темы

сейчас,когда стемнело  я поехал в гараж и снял крышку на двигателе,чтобы увидеть где и что сверкает. В итоге....получилось у меня целая дискотека в гараже. кто-то празднует новый год у меня и зажег бенгальские огни в двигателе. искры есть,но не снаружи где провода,а внутри,искры идут изнутри,где свечи стоят,ну иногда и снаружи на катушках,но большой фейверк наблюдается внутри,когда газуешь ,то еще сильнее. буду решать пока эту проблему. Кстати,мне или показалось или правда на двух роликах тоже увидел ,как проходит ток. один на генераторе,а второй на бачке гидрача. Да и еще,когда завел и машина стала дергаться ,пока она сама не перегазовала ,то тоже была дискотека.
WDB2020281F068067

Вениаминыч

EVGENY933Автор темы

наверно поменяю все катушки ,свечи ,наконечники и провода. дорога,а куда деваться. Вопрос еще такой. лямбда то что отключена или не работает....чем грозит? кроме расхода,кстати расход по трассе не изменился,также 10.
WDB2020281F068067

Pavel0861

Цитата: EVGENY933 от 01 июня 2015, 21:37:44лямбда то что отключена или не работает....чем грозит?

Лямбда-зонд для блока управления двигателя - это обратная связь, точная настройка смеси.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!