Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

машина не реагирует на педаль газа

Автор EVGENY933, 31 мая 2015, 16:17:23

« назад - далее »

EVGENY933Автор темы

добрый день! мерс С280. автомат. 104 двиг. 6 цилиндров! проблема такая,что стало трудно разогнать машину. давишь на педаль,реакции ноль,даже обороты не растут,иногда растут но очень медленно,а потом бывает ,что словно пинок под зад дали и полетел. в чем причина? свечи новые,все фильтра тоже.
WDB2020281F068067

pvv001

Цитата: EVGENY933 от 31 мая 2015, 16:17:23
добрый день! мерс С280. автомат. 104 двиг. 6 цилиндров! проблема такая,что стало трудно разогнать машину. давишь на педаль,реакции ноль,даже обороты не растут,иногда растут но очень медленно,а потом бывает ,что словно пинок под зад дали и полетел. в чем причина? свечи новые,все фильтра тоже.
Евгений, извини, что в твоей теме, дабы новые не плодить, ровно такой же авто и точно такая же проблема, сам голову ломаю. Будем надеяться, что подскажут, куда копать

san81

([_:_\==|==/_:_])

pvv001

Цитата: san81 от 31 мая 2015, 16:33:28
диагностика что говорит?
Я грешу на коробку, а она у нас не диагностируется

san81

мотор в порядке?он то диагностируется, если работает не стабильно, то и коробка будет работать не правильно
для того что исключить, надо сделать диагностику.

EVGENY933Автор темы

Цитата: pvv001 от 31 мая 2015, 16:31:34
Цитата: EVGENY933 от 31 мая 2015, 16:17:23
Евгений, извини, что в твоей теме, дабы новые не плодить, ровно такой же авто и точно такая же проблема, сам голову ломаю. Будем надеяться, что подскажут, куда копать
да без проблем друг!
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

Цитата: san81 от 31 мая 2015, 16:54:09
мотор в порядке?он то диагностируется, если работает не стабильно, то и коробка будет работать не правильно
для того что исключить, надо сделать диагностику.
У меня диагностика показала только то,что лямбда отключена или сдохла.
WDB2020281F068067

EVGENY933Автор темы

и кстати из-за это проблемы иногда коробка переключается на разных оборотах. Газ нажмешь и прям начинаешь издеваться над машиной и ждать,Что будет. обороты еле растут,в конце концов переключение иногда переходит на 4-5000. Вот,что я еще вспомнил!!!! как иногда я справляюсь. иногда,когда чувствую тупость машины на газ,то я просто отпускаю газ и снова нажимаю,делаю так 1-2 раза и машина едет нормально. не всегда,но помогает.
WDB2020281F068067

koster_05

На холостом ходу газует? Если нет, то это начните проверку с расходомера, проводки, дроселя, давления бензина на рампе...
Парни, здесь практически не бываю, можете найти на oldmerin.net, мой профиль
8(926)-342-87-39

EVGENY933Автор темы

Цитата: koster_05 от 31 мая 2015, 21:40:08
На холостом ходу газует? Если нет, то это начните проверку с расходомера, проводки, дроселя, давления бензина на рампе...
всмысле сама по себе? газует,точнее перегазовывает,когда заведешь ее,она дергаться начинает,двигатель сам по себе перегазует и норма. Все проверял на диагностике,только лямбда не пашет вроде и все.
WDB2020281F068067

Pavel0861

Цитата: EVGENY933 от 31 мая 2015, 22:55:46всмысле сама по себе?

Не сама по себе, а при нажатии на газ - как мотор раскручивается? Если отключить расходомер и попробовать поездить - лучше или хуже?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Litovec

как-то не внятно описаны симптомы.
вообще не реагирует?
как тогда ездишь? на холостых?
попробуем несколь наводящих:
на холодную как реагирует?
в каких условиях недостаточно тяги?
когда нужно немного притопить?
при спокойной езде более, менее нормально?
WDB2020281F281120

pvv001

Опишу свои симптомы, раз аналогичная проблема, Евгений поправит, если у него не так:
на холодную все отлично, своевременные плавные переключения, острая реакция на педаль. Прогретая коробка (в моем случае при жаре и работающем кондиционере при t двигателя в районе 90-100) реагирует на полностью нажатую педаль газа спустя 1-2 секунды(в это время просто катится), резко раскручивая до 2,5-3,5 тысяч, быстро перебирая передачи до актуальной с пинками. При этом, на скорости от 20 км/ч и выше при выжатой педали газа наблюдаются пробуксовки при переключении вплоть до 5 000 об/мин, передача переключается на повышенную, если слегка опустить педаль газа.
При спокойной езде тупит ровно так же.
Но симптом плавающий, и проявляется не всегда.
При ручном переключении со старта по возрастающей 2-3-D переключения происходят практически нормально.
В моем случае уже приговорили под замену кнопку кик-дауна.

san81

Цитата: pvv001 от 01 июня 2015, 13:39:10под замену кнопку кик-дауна.
так он работает или нет? при нажатии скидывать на пониженную(е) передачу(и)?
может перегревается коробка? :de:
в прошлом году я ехал на додже калибре, вот у них при перегреве масла такие же симптомы, на горячую коробка просто перестает ехать, на педаль газа почти не реагирует, температура как раз в районе 100 была кондер соответственно работал., ну у них там еще лампа на приборку выведена, и сигнализирует. остывает и нормально, но там проблема была из-за того что был занижен уровень антифриза, для циркуляции хватало, а для достаточно нормального охлаждения масла не хватала, я на заправке долил литра 2, не помню уже и поехала. Пришлось изучать машинный букварь  :hihi:
у меня наоборот на холодную подпинывается, а на горячую работает на много плавнее

Вениаминыч

Мужики! А может у вас все-таки расходомеры глючат...отсюда неправильная работа двигателя и соответственно  коробки