Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Замена сальников кулисы

Автор MercedesBenz_C200, 30 мая 2015, 15:12:46

« назад - далее »

MercedesBenz_C200Автор темы

Всем привет! сегодня заезжал в СТО, глянули под машиной там толи мокреет, толи патееет, сказали нужно поменять оба сальника кулисы, сказали что нужно для этого снимать коробку и запросили за работу 3500 рублей. Скажите пожалуйста нужно ли реально снимать коробку чтобы заменить 2 несчастных сальника? w202 111 мотор 1998 год
Мерседес он и в африке мерседес!

Pavel0861

В кулисе нет никаких сальников. Я, возможно, понимаю, о чем речь, но лучше уточни.
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

Сальники КУЛИС!!! вот фото http://b.a.d-cd.net/ba9e024s-480.jpg они у меня подтикают

Pavel0861

Цитата: MercedesBenz_C200 от 30 мая 2015, 15:42:53Сальники КУЛИС!

Это не кулисы. Это рычаги переключения. И их там не два, а три. Можно поменять и не снимая коробку, но очень неудобно. Так что, снимать коробку или нет - на выбор мастера. А 3500 рублей за снятие коробки - это очень дешево. И я бы еще посоветовал осмотреть сцепление на предмет износа диска - чтобы не снимать коробку еще раз.

Gins

Мы меняли с другом не снимая коробки. Там обычные резиновые колечки.

tropogan

https://w202club.su/index.php?topic=12639.msg292243#msg292243

мою тему почитай
я снимал коробку потому как крайне неудобно откручивать эти тяги, пришлось головку покупать еле выкрутил болтики
8 (928)-701-12-39

У нас в Казахстане мастера в СТО-шках рукожопые, как то неохота им доверять снимать коробку, боюсь соберут её потом через попу. Спасибо что подсказали насчет замены сальников без снятия коробки.

А если эти сальники вообще не менять??? масло с коробки быстро уйдет?

tropogan

не люблю просто когда отьезжаешь. а после твоего авто лужа масла поэтому и поменял.
8 (928)-701-12-39

Pavel0861

Открути контрольную пробку, долей до уровня. Через пару месяцев снова проверь. Так и узнаешь, быстро оно уходит, или нет.

Цитата: tropogan от 30 мая 2015, 17:30:25
не люблю просто когда отьезжаешь. а после твоего авто лужа масла поэтому и поменял.
Ну у меня не капает вообще!!! просто когда под машиной смотришь! вот эта железная большая железка коробки вся в масле, как будто вспатело неплохо.... может его не трогать вообще эти сальники

tropogan

вот еще тема по замене
https://w202club.su/index.php?topic=7760.0

смотри сам менять или нет цена сальников рублей 100 а поковыряться придется
только если и менять чтобы больше не подтекало то практика показала, сами тяги которые в коробку вставляются тоже менять надо у меня одна снова сопливить начала потому что износ тяги в месте где колечко стоит и просто замена колечка не спасает ситуацию
8 (928)-701-12-39