Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не закрывается/открывается машина - вакуумный насос?

Автор jk18, 23 мая 2015, 21:26:30

« назад - далее »

jk18Автор темы

Сегодня трубку снял на задней двери - дул туда-сюда, даже насосом. не помогло.
До компрессора добраться незнаю как - только открывать багажник надо.

появилась еще одна проблема...
...  горит теперь на на панели приборов лампа ESP\BAS.

Машина то не закрытая стоит. Блин.

Kliment73

jk18, пока закрывай ключом.

а по поводу загоревшейся лампочки-проверь напряжение в бортовой сети на заведенную. а то может акб недозаряжается.. один из симптомов,при снижении напруги в сети  начинают вырубаться системы и как следствие загорающиеся лампочки

jk18Автор темы

Цитата: Kliment73 от 26 мая 2015, 09:23:01

а по поводу загоревшейся лампочки-проверь напряжение в бортовой сети на заведенную. а то может акб недозаряжается.. один из симптомов,при снижении напруги в сети  начинают вырубаться системы и как следствие загорающиеся лампочки

Климентий, скажи, это может быть связано что я поехал со снятой трубкой (ну от компрессора что на двери подсоединена)?
или эти 2 системы между собой не связаны?...

Юрий-42RUS

Цитата: jk18 от 26 мая 2015, 10:11:45
Цитата: Kliment73 от 26 мая 2015, 09:23:01

Климентий, скажи, это может быть связано что я поехал со снятой трубкой (ну от компрессора что на двери подсоединена)?
или эти 2 системы между собой не связаны?...
Трубка от двери с БАС, тормозами и прочим вроде не связана никак. Индикаторов ЦЗ на панели нет вообще. По Вашей трубке: В неё либо дунуть,либо откачать воздух надо. Откачка на закрытие-нагнетание на открытие. Пока качали компрессором нигде не шипел воздух случаем? может пневмоэлемент замка багажника залип?! И ещё кстати: концевик один может не срабатывать, поэтому насос молчит. Хотя на открытие срабатывать должен....
WDB2021211A425455

jk18Автор темы

спасибо за подсказки.

а что такое концевик?

Юрий-42RUS

Цитата: jk18 от 26 мая 2015, 11:31:17
а что такое концевик?
Маленькая чёрная кнопочка  на торцах дверного проёма. Гасит свет когда закрываете дверь.
WDB2021211A425455

jk18Автор темы

Друзья!

Отсоединив от подголовника вакуумную трубку и приложив плотно к насосу её - раз-два - и о, чудо!
Багажник открылся.

после этого я достал вакуумный блок, немного потряс его - да й думаю попробую закрыть открыть машину - все сработало!
Но все голишь только раз...

Достав компрессор и разобрав его я понял что щёткам кранты. Руки черны меры нет.

В итоге вот такая история.

Как быть дальше?

Юрий-42RUS

Цитата: jk18 от 26 мая 2015, 14:41:08
Друзья!

Отсоединив от подголовника вакуумную трубку и приложив плотно к насосу её - раз-два - и о, чудо!
Багажник открылся.

после этого я достал вакуумный блок, немного потряс его - да й думаю попробую закрыть открыть машину - все сработало!
Но все голишь только раз...

Достав компрессор и разобрав его я понял что щёткам кранты. Руки черны меры нет.

В итоге вот такая история.

Как быть дальше?
либо искать подходящие щётки либо так , можно попробовать найти аналогичный моторчик(напряжение,мощность).
WDB2021211A425455

jk18Автор темы

ага , уже читал эту тему.

В общем буду думать..

Спасибо!

Kliment73

jk18, рад что все получилось и смог открыть багажник.

у меня когда моторчик сгорел,видимо изза утечки в вак системе,я купил первый попавшийся на разборке компрессор и использовал из него сам движок