Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Не закрывается/открывается машина - вакуумный насос?

Автор jk18, 23 мая 2015, 21:26:30

« назад - далее »

jk18Автор темы

Всем привет.

Сегодня делал на передней пассажирской двери вибро/шумоизоляцию.

Потом как уже установил карту дверей - попробывал открыть закрыть машину, открыть /закрыть люк.
Багажник тоже открывал-закрывал ключом рыбкой. Всё срабатывало.
(Ключ не родной по ходу, т.к. не подходит - открывал/закрывал только дистанционно).

Буквально через некоторое время понадобилось открыть багажник - увы, не смог - даже с панели АКПП.
В итоге думал открою/закрою машину  с ключа - увы, никак не реагирует кроме мерцания фар....

Слава Богу машина оказалось открытой т.к. не в гараже все это произошло - надо было возвращаться домой за несколько километров.
Послушал работу вакуумного насоса - в районе лючка бензобака - тишина....

Вопрос - я так понимаю вся загвоздка в вакуумном насосе. Может ли быть выведен он из строя повреждением трубки замка передней пассажирской двери при установке карты? На самом деле не знаю, может там ничего не повреждено.

P.S. хорошо что есть гараж, т.к. машина осталась открытой...

Витамин-С

Предохранители смотрел?
Внезапно вроде в.насос еще ни у кого не умирал.Может при монтаже,где-то проводки прижал на массу,и из-за этого глюк?
У меня было такое,год автомобиль не закрывался,хоть у меня и дорестайл,но симптомы были похожие))
Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

jk18Автор темы

Цитата: Витамин-С от 23 мая 2015, 21:49:00
Предохранители смотрел?
Внезапно вроде в.насос еще ни у кого не умирал.Может при монтаже,где-то проводки прижал на массу,и из-за этого глюк?
У меня было такое,год автомобиль не закрывался,хоть у меня и дорестайл,но симптомы были похожие))
а где их можно посмотреть? если в багажнике - так он не открывается...
прижал на массу? сорри, но не совсем силён в выражениях.
год не закрывался - это получается как - только ключом?

Юрий-42RUS

на консоли щёлкни кнопку ЦЗ и слушай)) если компрессор гудит-значит утечка вакуума,а нет-смотри проводки)
WDB2021211A425455

jk18Автор темы

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 23 мая 2015, 21:51:48
на консоли щёлкни кнопку ЦЗ и слушай)) если компрессор гудит-значит утечка вакуума,а нет-смотри проводки)

нет не гудит.
пробывал и этим способом - увы. не срабатывает сосвсем.

Юрий-42RUS

Цитата: jk18 от 23 мая 2015, 21:52:57

нет не гудит.
значит проводку смотрите. начните от компрессора. Не хочу клеветать,но и моторчик не исключаю..
WDB2021211A425455

jk18Автор темы

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 23 мая 2015, 21:55:54
Цитата: jk18 от 23 мая 2015, 21:52:57

нет не гудит.
значит проводку смотрите. начните от компрессора. Не хочу клеветать,но и моторчик не исключаю..
Юрий,  а как понять что он нерабочий? должно быть что-то перегоревшее или же как?

Kliment73

jk18, Алексей, для проверки моторчика надо по-любому багажник открывать.
Здесь есть темка о возможности открытия багажника через заднюю полку. Там находят вакуумную трубочку и дунув в нее или создав вакуум можно открыть багажник

jk18Автор темы

Цитата: Kliment73 от 23 мая 2015, 23:12:07
jk18, Алексей, для проверки моторчика надо по-любому багажник открывать.
Здесь есть темка о возможности открытия багажника через заднюю полку. Там находят вакуумную трубочку и дунув в нее или создав вакуум можно открыть багажник
когда-то читал об этом достаточно много - но никак не мог подумать,  что пригодится мне самому...
век живи- век учись!
:gogi:

eraiser

Цитата: Kliment73 от 23 мая 2015, 23:12:07Там находят вакуумную трубочку и дунув в нее
:yes3:
затем (чтоб соединить трубки обратно) идете в жигулевский магазин и там покупаете резиновый шланг от трамблера ваз 2101 (отрезаете нужный кусочек и соединяете )

а по теме похоже что предохранитель сгорел . не видел я еще резко умирающие компрессора.
пред на компрессор под капотом
Занимаюсь запчастями для а/м

Вениаминыч

Цитата: eraiser от 23 мая 2015, 23:48:18
не видел я еще резко умирающие компрессора.
У меня именно так и умер' захватив с собой предохранитель ;)

Витамин-С

Цитата: jk18 от 23 мая 2015, 21:51:29прижал на массу? сорри, но не совсем силён в выражениях.

Это значит,что при монтаже где-то проводки могли быть зажаты,изоляция могла быть повреждена и оголенные жилы замыкают на корпус.

Цитата: jk18 от 23 мая 2015, 21:51:29год не закрывался - это получается как - только ключом?

Нет,стоял в принципе открытым,в моем дворе не приведи господь залезть в чью-то машину

Когда-нибудь снова буду владельцем Mercedes-Benz

Юрий-42RUS

[/quote]
Юрий,  а как понять что он нерабочий? должно быть что-то перегоревшее или же как?
[/quote]
только снимать компрессор...Отсоеденив пневмопровод(ы), достаёте из кожуха моторчик и плату---визуальный осмотр----пробуете на 12В блоке подсоединив напрямую в выводам моторчика. Склоняюсь к тому что с ним всё хорошо, а проблема где то в проводке...
Кстати оффтоп: Считаете ли Вы нужным добавлять в вакуумную систему капельку масла(для компрессора и приводов)? Я добавил около 0,5 мл. на всё. работает хорошо и тихо)
WDB2021211A425455

jk18Автор темы

сегодня снимал клемму с аккумулятора - не помогло.
проверил все предохранители под капотом и в багажнике (в него я пробрался из салона - у меня фиксаторы спинки дивана поломаны прежними владельцами) - также все предохранители в порядке.

по всей видимости проблема всё-таки кроется в вак.насосе.
но до него надо как то добраться...

П.С. Крышку багажника не открыл - т.к. не смог отсоединить трубку вакуумную (та которая подведена к подголовнику заднему).

В общем такие дела.

Юрий-42RUS

Цитата: jk18 от 24 мая 2015, 18:31:08
сегодня снимал клемму с аккумулятора - не помогло.
проверил все предохранители под капотом и в багажнике (в него я пробрался из салона - у меня фиксаторы спинки дивана поломаны прежними владельцами) - также все предохранители в порядке.

по всей видимости проблема всё-таки кроется в вак.насосе.
но до него надо как то добраться...

П.С. Крышку багажника не открыл - т.к. не смог отсоединить трубку вакуумную (та которая подведена к подголовнику заднему).

В общем такие дела.

Можно в любую дверную дунуть!) система одна!)на бензинках, вроде, подголовники тоже с компрессором работают)
WDB2021211A425455