Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Постоянно горят поворотники

Автор Baralgin, 19 мая 2015, 15:12:22

« назад - далее »

BaralginАвтор темы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по проблеме поворотников, устал заряжать аккумулятор. Постоянно горят левые поворотники и передний и задний, именно горят а не моргают. Если заново открываю и закрываю машину, перестают гореть, но не надолго, успеваю подняться домой, выглядываю в окно - горят, но самое интересное что когда стою у машины, караулю пока они снова загорятся 10 мин - не загораются, стоит подняться домой - горят. Реле поворотников и дворника смотрел, дорожки и контакты целые, кнопку аварийки снимал, протирал спиртом внутри, предохранители все проверил, контакты на самих поворотниках тоже. В итоге вытащил лампочки из поворотников, но загорелась лампа левого поворота на приборной панели, и тоже не моргает а горит, теперь ставлю обратно кнопку аварийки, включаю зажигание, но на включение поворотов не реагирует, если включаю аварийку, так же не работает, только питание чуть просидает. Всё это началось после того как заменил датчик износа колодок переднего левого колеса, не понимаю вообще связи между этими вещами. Подскажите что это? Если коротыш, где искать?

BaralginАвтор темы

Сейчас поочерёдно отсоединял все предохранители и реле, как под капотом так и в багажнике, отсоединял и кнопку аварийки, не отключал только большой блок справа от акб (по моему блок комфорта называется) итог - как горели, так и горят передний и задний левые поворотники, а так же лампа на приборке. Заметил что шум идёт от салонного зеркала, что то жужжит щёлкает, возможно что то с сигнализацией или иммобилайзером? Кстати, отсоединил даже датчик износа колодок после которого всё началось, понятно что он тут не причём.

Юрий-42RUS

Цитата: Baralgin от 19 мая 2015, 20:20:50
Сейчас поочерёдно отсоединял все предохранители и реле, как под капотом так и в багажнике, отсоединял и кнопку аварийки, не отключал только большой блок справа от акб (по моему блок комфорта называется) итог - как горели, так и горят передний и задний левые поворотники, а так же лампа на приборке. Заметил что шум идёт от салонного зеркала, что то жужжит щёлкает, возможно что то с сигнализацией или иммобилайзером? Кстати, отсоединил даже датчик износа колодок после которого всё началось, понятно что он тут не причём.
реально сигналка может быть...но она вроде все разом зажигает...и аварийка в работе. На подрулевой не грешите?
WDB2021211A425455

BaralginАвтор темы

Цитата: ЮРИЙ42RUS от 19 мая 2015, 20:32:30
реально сигналка может быть...но она вроде все разом зажигает...и аварийка в работе. На подрулевой не грешите?
Есть подозрения, но понятия не имею как прозвонить/проверить. Сейчас картина следующая, независимо от того открыт авто или закрыт - левые поворотники горят, включаю подрулевым правые, правые моргают, в то время как левые продолжают гореть, включаю аварийку - горят все 4, без моргания. Я надеялся что вынув реле, они потухнут, но не там то было, пришлось отключить АКБ до выяснения. Я вот думаю, попробовать отсоединить зеркало, на нём же индикаторы иммобилайзера, хотя тоже вряд ли.

Юрий-42RUS

Цитата: Baralgin от 19 мая 2015, 21:18:26
Цитата: ЮРИЙ42RUS от 19 мая 2015, 20:32:30
Есть подозрения, но понятия не имею как прозвонить/проверить. Сейчас картина следующая, независимо от того открыт авто или закрыт - левые поворотники горят, включаю подрулевым правые, правые моргают, в то время как левые продолжают гореть, включаю аварийку - горят все 4, без моргания. Я надеялся что вынув реле, они потухнут, но не там то было, пришлось отключить АКБ до выяснения. Я вот думаю, попробовать отсоединить зеркало, на нём же индикаторы иммобилайзера, хотя тоже вряд ли.
На зеркале только ИК-приёмник и лампочки-индикаторы. Может + где то в цепи поворотов пробивает,вот и горят...?я б эл.цепь поворотников посмотрел на всякий) у меня с сигналки отдельный провод на повороты шёл.
WDB2021211A425455

pitchisladzhi

Baralgin,подскажи пожалуйста как решил проблему? столкнулся с такой же ровно неисправностью, и не могу найти инфу как решить.

DVA

Начните с отключения подрулевого переключателя. Сигналка родная или сторонняя? Машина рестайл, дорестайл?

pitchisladzhi

Сигналка родная, машина 95года. Дорест.
Поворотники загораются когда закрываешь или открываешь машину. А подрулевой скорее всего непричем так как я снимаю реле поворотников, и левая сторона продолжает гореть.

DVA

Я вам в Контакте написал несколько причин.

pitchisladzhi

Спасибо вам за указание нескольких причин, но я хочу услышать фитбек от тех кто с этим столкнулся лично. Много электриков по месту смотрели и ничего не нашли, а я живу в милионнике.  Кулису, реле, блок комфорта , и тд. И пока без результата.по этому просьба ответить тех кто с подобным дефектом сталкивался.

DVA

То, что вам смотрели. вообще не относится к поворотникам. Смотреть надо проводку, которая может коротить на массу,подрулевой, кнопку аварийки,большое реле (которое отвечает и за поворотники), сигналка.

pitchisladzhi

Кароч виновным оказался блок 202 820 50 26.
Находится у переднего пассажира в ногах, там внутри 5реле, какое то из них залипает в момент закрытия открытия машины. И горят в моем случаи левые поворотники, когда это происходит, стукнешь по нему, и все разлипается. Так как не понял какое из них залипает заказал все, и махну все.

pitchisladzhi

Таки в блоке w202 820 50 28, виновник реле siemens v23072-c1061-a208, заменил и всё гуд. Находится в ногах у переднего пассажира.