Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Поставил ксенон

Автор ve7rov, 26 июня 2012, 17:20:38

« назад - далее »

ve7rovАвтор темы

Здравствуйте, поставил сегодня ксенон все отлично горит, но при включении ближнего света гаснет электронное табло панели приборов(гаснет через раз). Тут уже много прочитал про это, но в итоге ни чего не понял. Кто говорит, что в таком случае может сгореть какая то схема, кто говорит что надо поставить блок розжига 5 поколения и все будет нормально. Есть кто может конкретно сказать чем это грозит и как это вылечить? Извиняюсь за повтор темы, но мне уж очень дорог мой мурзик))) Машина С180 1996г.в. W202

ve7rovАвтор темы

Еще такая закономерность, гаснет табло при заведенной машине. На заглушенной нормально.

Dragon

Дружище, если он тебе и правда дорог, оставь в нём галогеновый свет, не занимайся колхозом!

WDB2020181A325351 — она доехала до Луны и едет обратно © Antonio. Продана

Вениаминыч

ЦитироватьDragon написал(а):

Дружище, если он тебе и правда дорог, оставь в нём галогеновый свет, не занимайся колхозом!

+1000000  :cool:

ve7rovАвтор темы

я ожидал и таких ответов, но все таки хотелось бы услышать ответ на вопрос!

TCooper

Не вижу связи между окошком пробега и головным светом... Разве что помехи только.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

Dmitry

Много раз уже про такую фигню слышал на 202 и 210. У одних все нормально (у меня в частности и на 202-м, и на 210-м), у других такие траблы. Я так думаю где-то косяк или с миносовой клеммой, или с предохранителями, или с контактом плюсового провода под педалью газа. В общем надо пройти по схеме и все контакты очистить. Либо попробовать взять другие блоки розжига. Собственно варианта только 2: или контакты, или блоки. Причем скорее все-таки контакты.

ЦитироватьDragon написал(а):

оставь в нём галогеновый свет, не занимайся колхозом!

Гыыыы. Человеку, который хоть один день поездил с ксеноном уже не удастся объяснить что галоген не хуже.... И знаете почему? Потому что галоген после ксенона - это как дома вместо света при свечах сидеть, романтично конечно, но не фига не видно. Хотя в начале 20-го века тоже наверное говорили "нафиг это електичество бесовское, со свечами вон как хорошо, ничуть не хуже и глаза проходящим мимо окошка не слепит" :D

Pentagon

уже обсуждали эту тему, наводки от  говённых китайских блоков

Вениаминыч

ЦитироватьDmitry написал(а):

Потому что галоген после ксенона - это как дома вместо света при свечах сидеть, романтично конечно, но не фига не видно.

Ага, если он еще и фары поменяет на ксеноновые и омыватели штатные  поставит. А впендюрить китайский ксенон в обычные фары, тут много ума не надо. И ему может и чуть светлее будет, а остальным участникам движения хочется засунуть его ксенон......сами догадаетесь куда.

З.Ы. против любого штатного ксенона ничего против не имею.

Arman

Если положить руку на сердце, лично меня в ночь слепит любой ксенон если машина позади едет.
На встречке разница между колхоз ксеноном и оригиналом-менее заметно но все равно слепит.
Потому лично я по степени ослепления не угадаю в ночи сток слепит или колхоз.
По теме-лучше замени блоки.

Отредактировано Arman (2012-06-26 20:41:34)

Pentagon

Arman
а меня аццки слепят высокие жипы, фары высоко и прям в зеркало тебе лупят, либо на прямую....а так, со штатным ксеноном у других раздражения не замечал

Medvedev

ЦитироватьDmitry написал(а):

Человеку, который хоть один день поездил с ксеноном уже не удастся объяснить что галоген не хуже...

У меня был в ближнем ксенон почти полгода, снял и прозрел))) Ксенон в фарах под галоген светит куда угодно и освещает что угодно но только не дорогу.

Go7a

ve7rov
У самого такаяже проблема,не поможет ничего,проверено на себе,одно время поставил мини блоки,так называемые фильтры,2 недели помогло но потом опять такаяже фигня,продаван сказал что если опять будет проблема сними клему и одень обратно,данная процедура помогает на 2-3дня,так что кроме замены блока ничего не помогает.Насчет Того что чтонибудь сгорит,могу только сказать что я уже почти год езжу так,пока(тфу тфу тфу)ничего не сгорело.Но при первой возожности поменяю блоки розжига.
Вот моя тема https://w202club.su/viewtopic.php?id=15880" rel="nofollow" target="_blank">Проблема с приборкой после установки Ксенона

Отредактировано Go7a (2012-06-26 22:14:33)

Мартиросян

Сорри за ОФФтоп.
Все у кого проблемы со встречным ксеноном, рекомендую использовать при вождении очки с эффектом поляризации и эффектом антифары (желтые).

Вениаминыч

ЦитироватьMedvedev написал(а):

Ксенон в фарах под галоген светит куда угодно и освещает что угодно но только не дорогу.

+ 1000 Вот и я про то же!!! Чтобы был и свет нормальный и светил куда надо, нужно ставить фары под ксенон и все остальное,  что положено. Но это вылазит дороговато, вот народ и извращается.