Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Кашляет двигатель (рывки)

Автор lobster, 12 мая 2015, 23:47:38

« назад - далее »

lobsterАвтор темы

Добрый!
W202 c220 diesel 1998
Относительно недавно появилась проблема:
При движении на любой передаче, двигатель может сделать рывок (и не один).
Сначала поменял топливный фильтр - не помогло.
Забыл уточнить у старого владельца когда он менял масло, поэтому решил поменять масло и фильтр.
По началу обрадовался, что проблема исчезла, однако стоило выехать на трассу, как рывки опять появились, причем сейчас рывки на любой передаче и скорости, а раньше были только на больших скоростях.
Воздушный фильтр не сказать что уже пора менять.
Есть идеи куда копать?

Юрий-42RUS

Цитата: lobster от 12 мая 2015, 23:47:38
Добрый!
W202 c220 diesel 1998
Относительно недавно появилась проблема:
При движении на любой передаче, двигатель может сделать рывок (и не один).
Сначала поменял топливный фильтр - не помогло.
Забыл уточнить у старого владельца когда он менял масло, поэтому решил поменять масло и фильтр.
По началу обрадовался, что проблема исчезла, однако стоило выехать на трассу, как рывки опять появились, причем сейчас рывки на любой передаче и скорости, а раньше были только на больших скоростях.
Воздушный фильтр не сказать что уже пора менять.
Есть идеи куда копать?
внимание на топливные трубки у топливного фильтра! Попросите погазовать пока стоИт, а сами смотрите появляются ли пузыри воздуха в них. Ну и 2й вариант-форсунка может не срабатывает. Какой у Вас двигатель? 605?
WDB2021211A425455

Alkanart

ВВ провода давно меняли?
Номер кузова: WDB2020201F309849
Модель: 202.020  C 200
Дата выпуска: 01.09.1995
Двигатель: 111.941 10 028450
Трансмиссия: 717.418 06 870948
Цвет кузова: 199 (сине-черный металлик (с 01.01.1983))
Отделка салона: 001A (Ткань черная+"антрацит"+"графит

Юрий-42RUS

Цитата: Alkanart от 13 мая 2015, 15:26:10
ВВ провода давно меняли?
разговор о дизеле))
WDB2021211A425455

lobsterАвтор темы

ЮРИЙ42RUS, двигатель 604.
А что если есть пузырьки?

Georgos

Цитата: lobster от 13 мая 2015, 22:04:25А что если есть пузырьки?

если есть пузыри, значит подсос воздуха

Юрий-42RUS

Цитата: lobster от 13 мая 2015, 22:04:25
ЮРИЙ42RUS, двигатель 604.
А что если есть пузырьки?
да,могут. На своей практике: снимал топливную магистраль- продувал(из бака в подогреватель), трубка до фильтра оказалась пустой... При запуске держал тапочкой 1500 об/мин. чтобы вышел воздух...так вот дёргался и чихал даже на 2500. Через пару минут проходило. За тросик газа подёргайте на стоянке и внимание на трубки. Может и прокладка фильтра пропускать...
WDB2021211A425455

lobsterАвтор темы

Может кому-нибудь пригодится:
В общем, диагностика показала наличие ошибки p0180(неисправен датчик температуры топлива y23/2b1 ). Датчик находится в больном месте этого авто - тнвд lucas. Замена усложняется тем, что идет он в связке с датчиком положения ротора (назвали цену данной приблуды в районе 350$ (не проверял)). 
Изучив принципиальную электрическую схему (смотреть блок n3/8), нашел контакты датчика температуры (сам датчик ни что иное, как терморезистор), сопротивление, в моем случае, оказалось бесконечность (то есть обрыв). Лезть в разъем лукаса, дабы исключить вариант обрыва в кабелях, было лень. Исходя из преположений, что датчик подкарачивает во время работы и мозги начинают глючить, вследствии чего возникают рывки, перекусил сигнальный провод с датчика и дергание прекратилось.
Таким образом, на программном уровне машина берет некое усредненное значение, но горит ошибка. Чтобы ошибка не горела, по-хорошему необходимо отремонтировать тнвд, а снять ее можно впаяв резистор вместо датчика.
Но расслабльтся не стоит, так как по информации из интернета, данная проблема влечет за собой (временные рамки могут быть от завтра, до никогда :) ) выход из строя и датчика положения ротора, который, судя по всему, идет на одном шлейфе (бывают разные модификации лукаса: с коротким кабелем(мой случай) - оба датчика вместе, с длинным кабелем - както проще и дешевле(не разбирался, так как не мое)
Всю инфу брал из wis, а также по советам разбирающихся людей

Юрий-42RUS

Цитата: lobster от 04 июня 2015, 23:18:17
Может кому-нибудь пригодится:
В общем, диагностика показала наличие ошибки p0180(неисправен датчик температуры топлива y23/2b1 ). Датчик находится в больном месте этого авто - тнвд lucas. Замена усложняется тем, что идет он в связке с датчиком положения ротора (назвали цену данной приблуды в районе 350$ (не проверял)). 
Изучив принципиальную электрическую схему (смотреть блок n3/8), нашел контакты датчика температуры (сам датчик ни что иное, как терморезистор), сопротивление, в моем случае, оказалось бесконечность (то есть обрыв). Лезть в разъем лукаса, дабы исключить вариант обрыва в кабелях, было лень. Исходя из преположений, что датчик подкарачивает во время работы и мозги начинают глючить, вследствии чего возникают рывки, перекусил сигнальный провод с датчика и дергание прекратилось.
Таким образом, на программном уровне машина берет некое усредненное значение, но горит ошибка. Чтобы ошибка не горела, по-хорошему необходимо отремонтировать тнвд, а снять ее можно впаяв резистор вместо датчика.
Но расслабльтся не стоит, так как по информации из интернета, данная проблема влечет за собой (временные рамки могут быть от завтра, до никогда :) ) выход из строя и датчика положения ротора, который, судя по всему, идет на одном шлейфе (бывают разные модификации лукаса: с коротким кабелем(мой случай) - оба датчика вместе, с длинным кабелем - както проще и дешевле(не разбирался, так как не мое)
Всю инфу брал из wis, а также по советам разбирающихся людей
Как вариант пока расплатитесь бОльшим расходом топлива...
WDB2021211A425455

lobsterАвтор темы

Топлива, действительно, может кушать больше. У меня расход по городу 7.8 получается, в целом устраивает, буду неторопясь искать датчики
Спасибо всем!

Юрий-42RUS

Цитата: lobster от 05 июня 2015, 00:03:56
Топлива, действительно, может кушать больше. У меня расход по городу 7.8 получается, в целом устраивает, буду неторопясь искать датчики
Спасибо всем!
7,8 по городу? на МКПП? у меня около 9...надо подумать))
WDB2021211A425455

Pavel0861

На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

lobsterАвтор темы

Юрий-42RUS

Цитата: lobster от 05 июня 2015, 22:27:59
мкпп, г. Минск
Появилась аналогичная проблема. Но только заглох двигатель. Какая у Вас ошибка была? ЕДЦ горел?
N3/8 я так понимаю мозги двигателя?
WDB2021211A425455