Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Воет АКПП 722.4

Автор Анатолий Грунин, 12 мая 2015, 07:11:42

« назад - далее »

Анатолий ГрунинАвтор темы

Всем привет!С прошедшими праздниками всех :)
Ребята помогите разобраться с проблемой! Проблема вот в чем!
На праздниках заехал в гараж поменять опору КПП,поменял все замечательно НО после того как запустил мотор услышал завывание какое то!На холостых стоит и звук от коробки идёт типа : уууууууууу! Когда обороты начинаю плавно поднимать на 1500 К чувствуется какие то вибрации которые отдают в спину! На D не слышно только когда поедешь до 60 км слышно потом пропадает!На следующий день поехал опять в гараж , загнал на яму и стал слушать, звук идёт именно от акпп, а в районе бублика слышны какие то бряканья! Вроде понятно все написал!Помогите советом,может у кого было такие или хотя бы к чему готовится!
Масло менял 5 тысяч назад, фильтр оригинал, уровень в норме, масло не пахнет и цвет нормальный,переключает без проблем,ремень снимал (читал на форуме, что звук может от подшипника генератора быть)звук как был так и есть.
Буду очень благодарен за помощь!

voyaka

Пишешь на холостых воет!  Коробка в это время в каком положении? Р или D? По описанию похоже на подвесной подшипник
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

Цитата: voyaka от 12 мая 2015, 10:57:10
Пишешь на холостых воет!  Коробка в это время в каком положении? Р или D? По описанию похоже на подвесной подшипник
В положении Р!Не думаю,что подвесной так как этот вой на холостых оборотах так же присутствует!Вечером если получится видео запишу.

san81

может совпадение с заменой опоры, может подшипник первичного вала  :al: как тут поймешь :de:
([_:_\==|==/_:_])

Цитата: san81 от 12 мая 2015, 11:09:55
может совпадение с заменой опоры, может подшипник первичного вала  :al: как тут поймешь :de:
Ну все таки яне думаю что это могло быть связанно с заменой опоры :)Вот и я пытаюсь понять что это :de:Ато к нашим "сервисменам" приедешь и все будут твердить,что нужно перебирать коробку

san81

на Волдайской не бы? там вроде как за консультацию не берут денег  :cf:

Цитата: san81 от 12 мая 2015, 11:28:41
на Волдайской не бы? там вроде как за консультацию не берут денег  :cf:
Пока еще не был не думаю,что они на выходных работали бы!Я вообще один раз туда заезжал так и никого не нашел с кем можно поговорить!ТАм раньше у них Сергей был главный так всегда с ним все вопросы решал когда еще w124 был,сейчас я так понял его там нет уже :(

voyaka

Если Машина стоит на паркинге, коробка получается без нагрузки! Чему там выть-то? Вот если в положении драйв... :de:  Видео было бы не плохо увидеть, послушать, желательно снизу. И еще маленький совет: найди или купи стетоскоп как у врачей и слушай откуда вой идет. Так определишь точно в чем причина
Каапитальный красавчег W202 C200 http://w202club.com/index.php?topic=5080.0 продан
Серебристый W163 ML350
http://w202club.com/index.php?topic=20404.msg430943#msg430943

san81

Цитата: Анатолий Грунин от 12 мая 2015, 11:35:29сейчас я так понял его там нет уже
о как  :o не знал, да я и сам то там был последний раз где то с год назад
тфу тфу тфу пока мурз не требует внимания  :)

Цитата: voyaka от 12 мая 2015, 12:01:19
Если Машина стоит на паркинге, коробка получается без нагрузки! Чему там выть-то? Вот если в положении драйв... :de:  Видео было бы не плохо увидеть, послушать, желательно снизу. И еще маленький совет: найди или купи стетоскоп как у врачей и слушай откуда вой идет. Так определишь точно в чем причина
казалось бы да выть там не чему без нагрузки но факт остаётся фактом!

eraiser

Это чистая гидро-механика - там как раз есть чему выть ))))
Занимаюсь запчастями для а/м

Знакомые говорят попробывать  залить присадки какие нибудь)))сказачники е-мае)))

Evgenii_zhelamkov

Цитата: Анатолий Грунин от 12 мая 2015, 12:34:10
Знакомые говорят попробывать  залить присадки какие нибудь)))сказачники е-мае)))
нагрузка на масло не сильная и в масле акпп все что надо есть.

Ещё такой момент!Утром когда машину запускаеш сначала ничего не слышно,а потом по маленьку начинает завывать до определенного уровня и все! Когда 10-15 км проеду чуть тише становится !

eraiser

Подазреваю , гидротрансформатор в ремонт...
Занимаюсь запчастями для а/м