Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

масло в системе охлаждения

Автор Mikl, 08 мая 2015, 23:17:54

« назад - далее »

MiklАвтор темы

Добрый вечер, ребят помогите нужна ваша помощь. Появилось масло в системе охлаждения, ехал из далека на 1800км влил 4 литра масла чтоб доехать домой!!!!!! голова и прокладка в норме, отдавал на проверку, шлифовали голову. Не дует!! откуда может идти масло в систему???

Pavel0861

А ВИН написать или хотя бы модель мотора?
На технические вопросы отвечаю только на форуме. В личке ответов не будет!

MiklАвтор темы

прошу прощения ом 605 2,5 обычный дизель WDB2021251A262085 1995г

Pavel0861

Предыстория есть? Что делали, давно ли менялась прокладка, зачем менялась?

MiklАвтор темы

В том то и дело что никто никуда не лазил, просто пошло масло в систему, поэтому снял голову и отдал на проверку, голова норм, шлифанул на всякий случай и поменял прокладку, но масло так и поступает в систему!!

Pavel0861

Возможно, трещина в голове. Была пара случаев - антифриз в масле. Снимаем голову, отправляем в спецфирму по ремонту моторов. Получаем обратно с заключением - голова проверена, все в порядке. Ставим - то же самое. Меняем башку на другую - все нормально, машина уезжает, все довольны.

MiklАвтор темы

Че проверка не показывает ничего??????? Как так?? :ohmy:

Pavel0861

Ну вот два раза было так, что не показала.

MiklАвтор темы

а не подскажите сколько примерно стоит голова?? И что еще может быть??

Pavel0861

Я плохо помню этот двигатель - вроде, на нем нет теплообменника? Если нет, то, кроме трещины, которую не нашли, у меня пока идей больше нет. Подожди, может, кто еще что-то подскажет.
Да, еще иногда трещины и в блоке цилиндров бывают.

MiklАвтор темы

Pavel0861

Если в цилиндре - то, пожалуй, да. А если в масляном канале - наверное, может и в антифриз пойти. Но это все только предположения.

MiklАвтор темы

Тогда бы когда глушил шел бы антифриз в масло из-за того что в системе охлаждения создается давление, а его там нет!!))))

Kira

Цитата: Pavel0861 от 08 мая 2015, 23:59:48вроде, на нем нет теплообменника?
Вроде бы есть.

z10b_Hittroff

Извините, может не в тему влезаю..
была обратная ситуация на дизельке - антифриз шел в масло. Пробило прокладку головы.
Глюки моих глюков, не мои глюки!