Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Ошибка SRS

Автор Dmi71, 07 мая 2015, 14:06:49

« назад - далее »

Dmi71Автор темы

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Возникла такая проблемка: снимал приборку и по забывчивости включил зажигание при отсоединенных штекерах... Как следствие, возникла ошибка SRS - лампочка загорается при тестировании как обычно, гаснет на полсекунды, а потом опять загорается и так горит минуты три уже при заведенном двигателе, потом гаснет. Попытки сбросить ошибку Карсофтом 3,0 (под DOS) и Карсофтом 7,6 по к-линии успехом не увенчались - программы, что одна, что вторая не видят блок SRS... (другие блоки: HFM, ABS соединяются и тестируются, т.е. программы и адаптер работоспособны).
Кто сталкивался с подобным? Чем лечить? Где потанцевать с бубном?)))
П.С. Машинка 202, двиг.2,2,(111), 95 гв, (дорестайл).

Вениаминыч

Цитата: Dmi71 от 07 мая 2015, 14:06:49другие блоки: HFM, ABS соединяются и тестируются, т.е. программы и адаптер работоспособны
Если что, то пин на блок СРС под  №30 в диагностическом разьеме.
Через какой адаптер тестируете?

Dmi71Автор темы

Все верно, гнездо № 30 - знаю. Адаптер АДР-504

Вениаминыч

Карсофты ломаные?
Могу дать програмку, которая только СРС видит и стирает ошибки....правда не уверен, что ваш адаптер с ней состыкуется. Я пользуюсь ККL 409 :al:

Dmi71Автор темы

С благодарностью воспользуюсь! Дайте ссылку в теме. Возможно, интересна она будет не только мне...)))
Спасибо!
П.С. Да, Карсофты, конечно, ломанные. (Но раньше, до злополучной моей забывчивости, блок SRS виделся и тестился...)

Вениаминыч

Цитата: Dmi71 от 07 мая 2015, 19:59:04Дайте ссылку в теме.
Адрес почты мне в личку отправьте

eraiser

Не стирайте а прочитайте  что за ошибка , т.к если вся система исправна ,лампа после того как тухнет не должна загоратся
Занимаюсь запчастями для а/м

Dmi71Автор темы

Спасибо за программу, Дмитрий! Все прочиталось и стерлось. Система работает, лампа погасла)))))))) Ошибки были 17 и 19.

Вениаминыч

Цитата: Dmi71 от 08 мая 2015, 11:21:46Все прочиталось и стерлось.
Ну и хорошо! :ay:
За эту программу спасибо не мне , а Михаилу (hfmscаn) ;)