Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Струйный омыватель фар Sho-Me - есть у кого?

Автор rufoto, 29 августа 2011, 01:40:34

« назад - далее »

Игорь

rufoto
если с чем то и заморачиваться - то со штатными стеклоочистителями
Есть немало достоинств:
1. Не выглядит колхозом
2. Зимой незамерзайки на струйник не напасешься
- кроме того я еще у себя немного переделал питание дворников. Стеклоочистители фар работают только при режиме ближнего света. А днем, когда я катаюсь на ПТФ - пусть отдыхают. Экономят незамерзайку
3. Не надо ничего резать

a-two

ЦитироватьAlmay написал(а):

обещанные фото фаромоек:

спасибо! посмотрел!  :flag:

zommer

Как отключить фароочиститель?а то не замерзайеи не напастись( :dr:
Натяжные потолки СПБ и Л.О.

Almay

zommer

Almay

zommer

Kaban

Всем здрасте!
У меня стояли штатные фароочистители (дворники с форсунками). Когда машину красили и всё разбирали то выяснилось что всё это давнооо умерло безвозвратно (а моторчика второго и подавно не было уже давно) и было решено всё это безобразие убрать.
Теперь решил поставить струйные фароомыватели и появилось несколько вопросов:

Так как у меня под капотом выходят провода питания второго моторчика, то не реле не доп. провода, не кнопки мне тянуть и устанавливать не нужно.
подскажи те мне вот что, с какого мерса мне приобрести насос высокого давления (ну или его аналог ну и не обязательно с мерса).
А форсунки и всё остальное я как нибудь подбиру.
Уж очень не хочется платить 4000-5000 рублей за комплект омывателей когда всё могу сделать сам.

P.S. Расход омывайки не интересует.
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."
WDB2020181F006724....Потрачено. Разобран заживо.
WDB2020181A156729...Посмотрим что выйдет.

Kaban

Ну а если ещё кто подскажет правильные номера нужных форсунок Helle, тому респект и уважуха! :lafa:
"Добрым словом и револьвером можно добиться гораздо больше чем просто добрым словом..."

Almay

Цитата: Kaban от 24 апреля 2014, 23:25:22насос высокого давления
A 210 869 11 21    Hella 8TW 007 540-141  (резиновая втулка под него  A 010 997 11 81

Kaban

Alway, респект и уважуха :bd: :D
Еще вопрос: там же еще нужен клапан чтоб омывайка самотеком не бежала. Такой как на омыватель стекла клапан тройник подойдет или другой нужен?

Almay

Цитата: Kaban от 25 апреля 2014, 09:54:17как на омыватель стекла клапан тройник подойдет
подойдет , но  насос ВД   и этот тройник под разный диаметр шлангов  ( у насоса больше) ....  тройник под большой диаметр у меня есть - вышлю..не прблема ...ищи форсунки

Kaban

ОК! Большое спасибо!
Еще вопрос про сам насос: Вчера смотрел сам по каталогам такой насос с 210-го как указан выше, он он по внешнему виду ничем не отличается от насоса омывателя стекла да и цена у него не очень то большая. Этот насос именно высокого давления как поставляются в комплекте с омывателями?

Kaban

Подскажите теперь по форсункам. Отдельно можно купить только форсунки фирмы Sho-Me. Что можете про них сказать? Или лучше всё же Hella? И подскажите пожалуйста где посмотреть форсунки Hella отдельно.
И самый главный вопрос: я всё таки не смог определится с самим типом форсунки. Помогите пожалуйста подобрать форсунки именно под бампер 202-го.
Прошу прощения за тупые вопросы, но я так и не смог найти толковой информации по заданным вопросам. Вся инфа касается только целых комплектов омывателей.
Заранее спасибо!