Новости:

W202club.su - русскоязычный форум клуба любителей и владельцев автомобилей Мерседес-Бенц с акцентом на C-класс в кузове W202.

Главное меню

Струйный омыватель фар Sho-Me - есть у кого?

Автор rufoto, 29 августа 2011, 01:40:34

« назад - далее »

rufotoАвтор темы

задумал перед осенью-зимой поставить такую штуку, у кого-нить стоит?  впечатления?

цитата с сайта - не реклама, фирма значения не имеет, сам смысл в них есть?

http://sho-me.ru/pro.php?pro=1" rel="nofollow" target="_blank">http://sho-me.ru/pro.php?pro=1

Струйный омыватель фар Sho-Me предназначен для очистки фар автомобиля мощной струей жидкости, подаваемой насосом высокого давления через подпорный и обратный клапан-тройник в спаренные форсунки вихревого типа.

Омыватель фар – это очень полезная опция при вождении в пасмурную погоду. Конечно, никакого влияния на ходовые качества автомобиля омыватель фар не оказывает, но он значительно улучшает безопасность движения в ночное время. Загрязнения фары серьезно ухудшают освещение, что может привести к самым негативным последствиям.

Под высоким давлением омыватель фар направляет на фару струю стеклоомывающей жидкости, которая и смывает грязь. За короткое время даже сильное загрязнение удаляются с фар полностью.

Основные детали устройства - это форсунки омывателя фар (из которых жидкость поступает на поверхность фары), блок управления (расположенный в салоне) и насос высокого давления (находится под капотом).

увеличить

увеличить

увеличить

D_Godunov

осенью-зимой, когда с дороги всякое гуано на фары липнет, вроде как и задумываешься о таком омывателе
хотя я просто чистил щеткой и ехал дальше.
теперь на машине стоит штатный омыватель, но погоды нынче такие, что пока нет грязюки, чтобы оценить плюсы этого девайса

Almay

Цитироватьrufoto написал(а):

смысл в них есть?

есть... про шо-ми не скажу, у меня хеллавский
НО! к этой приблуде неплохо бы (даже обязательно) поставить бачок поболе и кипятильник в него.......

rufotoАвтор темы

Almay

а так штука полезная?
про бачек там даже в инструкции написано - ставить второй.
правда не понимаю почему нельзя в общий подключиться (

a-two

правда не понимаю почему нельзя в общий подключиться (

можно, просто его на долго не хватит! постоянно заливать придется заново!

rufotoАвтор темы

Цитироватьa-two написал(а):

можно, просто его на долго не хватит! постоянно заливать придется заново!

логично, но какая разница в какой заливать - в отдельный или основной )

a-two

но какая разница в какой заливать - в отдельный или основной )

они будут тогда не взаимосвязаны между собой и получается что ты сможешь отдельно подавать на фары жидкость и отдельно на стекло!
ну это я так думаю, как на самом деле я точно не знаю!  :dontknow:

Отредактировано a-two (2011-08-29 15:14:04)

Almay

в инструкции написано - ставить второй

весь вопрос - куда? да даж если и будет куда - на него тож кипятильник ставить? кароче - бачок на от 208го

Цитироватьa-two написал(а):

ты сможешь отдельно подавать на фары жидкость и отдельно на стекло!

это решается отдельной кнопкой вкл насоса выс давления
rufoto  на всяк случай - № фароомывателя Hella   8WS 008 549-001

Отредактировано Almay (2011-08-29 16:08:00)

rufotoАвтор темы

Almay

там отдельная кнопка в комплекте идет

Хелловскй стоит - 6300, по экзисту

Шо-ми - около 2000 всего

а фото на машине нет твоих омывалок?

Отредактировано rufoto (2011-08-29 16:12:08)

TCooper

Стоит такой у отца на Тойоде. Работает уже 2 года, все ок. Бачок тратит быстро, есть смысл поставить отдельный бачок с насосом. Сопло регулируется специальным ключом.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

rufotoАвтор темы

ЦитироватьTCooper написал(а):

Стоит такой

хелла или шо-ми?
спец ключ в комплекте?

TCooper

rufoto
Шоуми, за 2500 купленный. Ключ в комплекте, как и релюха, кнопка, провода и вся остальная требуха.

Ездить на Мерседесе все равно что нежиться в теплых лучах высшей благодетели, которая укутывает тебя и позволяет стать частью ее бесконечного великолепия...

rufotoАвтор темы

D_Godunov

rufoto
отчет по установке выдвижного фароомывателя на мыле http://ml-club.su/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=22989" rel="nofollow" target="_blank">http://ml-club.su/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=22989

TCooper

Там в коробке подробная инструкция со схемой установки, уже связанная коса проводов с обжатыми клеммами. Надо только бросить под капот, воткнуть кнопки и реле и врезать писалки. Я даже не фоткал когда ставил, все по-детски элементарно.